Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Плакопсы

Плакопсы
Плакопсы
Плакопсы
69391 ed4 square100
Плакопсы
Плакопсы
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию,очень вкусные,греческие плакопсы. Представьте себе горячее,хрустящее,слоистое тесто, внутри с ароматной,сочной начинкой,которая просто вытекает из плакопса,вы его кусаете и слышите хруст теста и ощущаете невероятное блаженство от вкуса этого блюда.Надеюсь я соблазняюще описала? Потому-что мы их просто обожаем,даже больше чем чебуреки.Это блюдо готовят наши местные хозяюшки уже много-много десятилетий,на ровне с чебуреками и другой разнообразной,вкуснейшей греческой выпечкой. Я пару лет назад,уже публиковала рецепт плакопсов,но набравшись опыта,поняла,что есть некоторые неточности и нюансы,которые нужно исправлять. По этому,удалила рецепти решила написать более правильный,а вам предлагаю попробовать и повторить,это вкунейшее блюдо! Кстати,рецепт теста,можно использовать и для чебуреков.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 ч. л.
1 ст. л.
400 г
200 г
1 ч. л.
1 пучок
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
214586 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В стакане холодной воды,растворить щепотку соли. Затем добавить масло и водку. Масло даст эластичность тесту и оно будет как-бы слоится,а водка даст хруст готовому тесту.
В стакане холодной воды,растворить щепотку соли. Затем добавить масло и водку. Масло даст эластичность тесту и оно будет как-бы слоится,а водка даст хруст готовому тесту.
На весь экран
шаг 2
Затем добавляем постепенно муку.
Затем добавляем постепенно муку.
На весь экран
шаг 3
Всыпать сразу -350 г муки,затем по необходимости подмешивать и подсыпать,во время раскатывания теста.
Всыпать сразу -350 г муки,затем по необходимости подмешивать и подсыпать,во время раскатывания теста.
На весь экран
шаг 4
Отбиваем тесто раз 30-40 об стол,оно станет более эластичное.Убрать в прохладное место на 1 час,накрытое пленкой.
Отбиваем тесто раз 30-40 об стол,оно станет более эластичное.Убрать в прохладное место на 1 час,накрытое пленкой.
На весь экран
шаг 5
Тем временем,займемся начинкой. Творог нужно размять хорошо вилкой. Посолить нужно хорошо.
Тем временем,займемся начинкой. Творог нужно размять хорошо вилкой. Посолить нужно хорошо.
На весь экран
шаг 6
Порежьте мелко лук и и добавьте к творогу.
Порежьте мелко лук и и добавьте к творогу.
На весь экран
шаг 7
Перемешайте и отставьте в сторону.
Перемешайте и отставьте в сторону.
На весь экран
шаг 8
Разделите тесто на 6 частей. Каждый кусочек,раскатываем ооочень тонко,как на чебурек. Кладем немного начинки в середину и распределяем ее тоненько.
Разделите тесто на 6 частей. Каждый кусочек,раскатываем ооочень тонко,как на чебурек. Кладем немного начинки в середину и распределяем ее тоненько.
На весь экран
шаг 9
Соединить два края и защипнуть их хорошо,как вареник мы защипываем.
Соединить два края и защипнуть их хорошо,как вареник мы защипываем.
На весь экран
шаг 10
Затем соединить другие два края и также защипнуть. Скалкой тонко раскатать. Но,не в коем случае,нельзя порвать тесто,чтобы начинка не оголилось,поэтому перед тем как раскатать,максимально тонко плакопс,нужно сначала прижать его руками,разровнять,а потом раскатывать. Также приготовить все 6 штук.
Затем соединить другие два края и также защипнуть. Скалкой тонко раскатать. Но,не в коем случае,нельзя порвать тесто,чтобы начинка не оголилось,поэтому перед тем как раскатать,максимально тонко плакопс,нужно сначала прижать его руками,разровнять,а потом раскатывать. Также приготовить все 6 штук.
На весь экран
шаг 11
Разогреваем масло в сковороде,нужно широкое дно,чтобы плакопс поместился во время обжаривания. В раскаленное масло,аккуратно опускаем плакопс,смотрим,чтобы не сгорел,они жарятся быстро. Как только появятся воздушные пузыри и станет тесто золотистым,перевернуть на другую сторону.
Разогреваем масло в сковороде,нужно широкое дно,чтобы плакопс поместился во время обжаривания. В раскаленное масло,аккуратно опускаем плакопс,смотрим,чтобы не сгорел,они жарятся быстро. Как только появятся воздушные пузыри и станет тесто золотистым,перевернуть на другую сторону.
На весь экран
шаг 12
На другой стороне,он жарится еще быстрее.
На другой стороне,он жарится еще быстрее.
На весь экран
шаг 13
Готовый плакопс,выкладываем на салфетку,чтобы ушло лишнее масло.
Готовый плакопс,выкладываем на салфетку,чтобы ушло лишнее масло.
На весь экран
шаг 14
Так обжариваем все плакопсы и кормим семью,пока горячие! Приятного аппетита!!!!
Так обжариваем все плакопсы и кормим семью,пока горячие! Приятного аппетита!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Маша
Маша
29.03.2015 17:10:31

Моя бабушка делает такие, хотя греков у нас в роду, вроде, не было )) хотя бабушка - коренная крымчанка, и кто знает, кто у нас в роду тут "пробегал". Только мы не с луком творог делаем, а с укропом - тоже очень вкусно и душисто! )))🌺

Натали М
Натали М
01.04.2015 09:19:43
Маша,

Ну тут все просто объяснить, татары с греками жили в Крыму,это те,которые переселенцы,поэтому их кухни сплелись! Татары там и остались,а вот наши греки переселились в Приазовье,еще 230 лет назад,поэтому рецепт остался и там и перешел к нам! 😃Хотябы взять наш пирог Турта и татарский пирог Кубите,ведь одно и то же,а вот пекут его и в Крыму тоже,может быть ваша бабушка и его знает!🌺

Солнце
Солнце
30.10.2014 23:29:03

ИНТЕРЕСНЕНЬКО 😋😳😘

Натали М
Натали М
31.10.2014 00:18:52
Солнце,

Анечка,очень рада тебя видеть!!! спасибо,милая!!!😍😘

Маруся
Маруся
26.10.2014 18:16:00

Потрясные штучки))я сделала сегодня!ммммм..😍Наташ,спасибо Вам💐давно подыскивала что-то подобное

Натали М
Натали М
26.10.2014 18:17:31
Маруся,

Маруся,очень рада,что угодила рецептиком😃😍😘

Ксения П
Ксения П
20.10.2014 22:08:43

Натулечка, какие же вкуууусные эти лепешки!!!!😍 В горячем виде очень сочно вышло, прям как ты и описывала!!!!😃 Я думаю на завтрак, остывшие, будут ничуть не хуже!!!! Спасибо зайка моя, за чудесный рецепт, который на долго приживется в нашей семье!!!!😘💖🌷🌷🌷

Натали М
Натали М
20.10.2014 22:11:16
Ксения П,

Зайка,как же ты меня порадовала !!!😃😄я безумно рада и счастлива,что вам настолько понравилось😍😘кушайте на здоровье💖фото мега-аппетитное😋😋😋

Яна
Яна
20.10.2014 21:31:48

Сразу захотелось откусить кусочек!!! 😊😘😘 Натуля , очень вкусно !

Натали М
Натали М
20.10.2014 21:59:49
Яна ,

Яночка,очень рада,что понравилось😘бери сразу целыйpooh_lol😄

Показать еще комментарии