Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Янтарный пирог

Янтарный пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чашка горячего чая с пирогом составит ваше идеальное осеньнее утро.
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
250 г
50 г
3 шт.
40 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
214507 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим начинку для пирога. Подготовим яблоки, очистим от кожуры и сердцевины, порежем кольцами или полукольцами.
На весь экран
шаг 2
Форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки на дно кладем сливочное масло и высыпаем 100 грамм сахара, выкладываем яблоки. Сверху опять засыпаем 100 граммами сахара.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреваем до 200 градусов, помещаем форму в духовку и выпекаем от часа до двух в зависимости от жидкости в яблоках, она должна выпариться, температуру в процессе запекания яблок тоже меням, в конце можно томить яблочки при 100 градусах.
На весь экран
шаг 4
Готовим тесто. Пока яблочки томятся, готовим тесто. Взбиваем 3 яйца до густых пиков, постепенно подмешивая 50 граммов муки и 50 граммов сахара.
На весь экран
шаг 5
Вытаскиваемым из духовки форму с яблоками. Поднимаем температуру в духовке до 220 градусов. Начинку заливаем тестом и ставим обратно в духовку. Выпекаем в зависимости от духовки от 20 до 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Достаем пирог из духовки, переворачиваем на блюда, и оп -ля янтарные яблочки сверху, а внизу тонкий бисквит, как многие любят. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Любовь~♥
Любовь~♥
19.10.2014 13:09:28

Наталья, я с отчетом. Пирог отличный, впрочем, как я и ожидала😍Яблоки действительно янтарные, коричневый сахар делает свое дело...не только цветом, но и вкусом. Только тесто получилось плотное, возможно, нужен разрыхлитель😊Пирог очень вкусный😋

Наталья
Наталья
20.10.2014 08:39:31
Любовь~♥,

Любовь, здравствуйте, если про муку, попробуйте поэкспериментировать с мукой, возможно ее еще нужно меньше класть, я беру муку под названием " Французская штучка, она специально для тортов и бисквитов, названия французское, мука наша по моему Белгород. очень тонкий помол, дает отличный подъем.

Natali
Natali
16.10.2014 19:56:28

Красивый пирог😍💐

Наталья
Наталья
17.10.2014 09:05:32
Natali,

Натали, вы чудесны, спасибо!

Natali
Natali
17.10.2014 12:08:39
Наталья,

😳😇😍😘

Natali
Natali
17.10.2014 12:09:13
Natali,

Кстати, ко мне можно и нужно на ты😉

Наталья
Наталья
17.10.2014 12:35:10
Natali,

Натали, ок, спасибо)))

ТатьянаS
ТатьянаS
16.10.2014 18:11:41

Блеск!!! 😍

Наталья
Наталья
17.10.2014 09:06:28
ТатьянаS,

Татьяна, Спасибо, на то он и янтарь)))

Любовь~♥
Любовь~♥
16.10.2014 16:44:18

И все-таки отличие в этих двух рецептах есть: у Вас очищенные яблоки, а у Людмилы с кожицей. Я ее пирог готовила, теперь Ваш вариант будет на очередиpooh_lolОтличный пирог!😍

Наталья
Наталья
16.10.2014 16:51:34
Любовь~♥,

))) у меня еще разрыхлителя нет. Любовь спасибо)))

ЗаринА
ЗаринА
16.10.2014 08:57:45

У вас и правда, как янтарь! Вкусный пирог!!!!!💖

Наталья
Наталья
16.10.2014 09:10:57
ЗаринА,

ЗаринА, спасибо от всей души!

ЗаринА
ЗаринА
16.10.2014 09:17:42
Наталья,

😍💖

Показать еще комментарии