Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Ромовая баба"

Пирог "Ромовая баба"
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ромовую бабу просто обожаю ,а тут как раз попался рецепт да еще для моей любимой мультиварки.

Тут же испекла и результатом были ВСЕ рады.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сироп
1 стакан
150 г
3 ст. л.
Тесто
270 г
3 ч. л.
100 мл
120 г
3 шт.
50 г
½ ч. л.
1 г
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Опара: молоко теплое+дрожжи (софт) + сахар 2 ст.л.+ муку 3-4 ст.л перемешать , накрыть и дать подняться минут на 15. В др. большой чаше разбиваем яйца+сахар+соль перемешать + подошедшию опару+понемногу просеивая муку и вводим сл.масло растопив,но не горячее и постепенно просейваем остатки муки,изюм пока не добавляем. Тесто получается мягкое и немного липнет к рукам, мне муки немного не хватило и я + еще 1 ст.л с горкой.. Накрываем и ставим в теплое место на 1 час, тесто поднимется за это время,добавляем изюм (предварительно промыть и залить кипятком на 2 минуты,про макнуть бумажным полотенцем). Чашу МВ смазать маслом и посыпать манкой, включить режим ПОДОГРЕВ на 15 мин. , выключить и оставить на 30 мин. По истечению времени вкл. режим ВЫПЕЧКА на 1 час и еще потом оставляем на 30 минут.
Опара: молоко теплое+дрожжи (софт) + сахар 2 ст.л.+ муку 3-4 ст.л перемешать , накрыть и дать подняться минут на 15. В др. большой чаше разбиваем яйца+сахар+соль перемешать + подошедшию опару+понемногу просеивая муку и вводим сл.масло растопив,но не горячее и постепенно просейваем остатки муки,изюм пока не добавляем. Тесто получается мягкое и немного липнет к рукам, мне муки немного не хватило и я + еще 1 ст.л с горкой.. Накрываем и ставим в теплое место на 1 час, тесто поднимется за это время,добавляем изюм (предварительно промыть и залить кипятком на 2 минуты,про макнуть бумажным полотенцем). Чашу МВ смазать маслом и посыпать манкой, включить режим ПОДОГРЕВ на 15 мин. , выключить и оставить на 30 мин. По истечению времени вкл. режим ВЫПЕЧКА на 1 час и еще потом оставляем на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто поднимается готовим сироп: все ингредиенты в сотейник (я решила добавить 1 ст.л. коричневого сахара для цвета,можно не добавлять)
Пока тесто поднимается готовим сироп: все ингредиенты в сотейник (я решила добавить 1 ст.л. коричневого сахара для цвета,можно не добавлять)
На весь экран
шаг 3
И варим 5 минут,выключить ,когда станет теплым + 3 ст.л рома или коньяка.
И варим 5 минут,выключить ,когда станет теплым + 3 ст.л рома или коньяка.
На весь экран
шаг 4
Прошло время и пирог готов. Оставить остывать в форме минут на 15, потом пропитать сиропом , можно проколами через вверх шприцем, можно просто налить на дно чаши или формы и оставить на 15-20 мин., он пропитается.вынимаем с помощью корзины
Прошло время и пирог готов. Оставить остывать в форме минут на 15, потом пропитать сиропом , можно проколами через вверх шприцем, можно просто налить на дно чаши или формы и оставить на 15-20 мин., он пропитается.вынимаем с помощью корзины
На весь экран
шаг 5
У меня МВ на 2.5 литра , это диаметр 19 см. Можно испечь в духовке, в форме только бортики добавить из фольги 3-4 слоя ,т.к. оч.сильно поднимается.
У меня МВ на 2.5 литра , это диаметр 19 см. Можно испечь в духовке, в форме только бортики добавить из фольги 3-4 слоя ,т.к. оч.сильно поднимается.
На весь экран
шаг 6
Можно приготовить глазурь белую, а я просто посыпала сах.пудрой. Это оч. ,оч.вкусно,невероятно мягкий, воздушный. Вот такая Ромовая баба одна на всех))
Можно приготовить глазурь белую, а я просто посыпала сах.пудрой. Это оч. ,оч.вкусно,невероятно мягкий, воздушный. Вот такая Ромовая баба одна на всех))
На весь экран
шаг 7
Приятного АППЕТИТА!!!
Приятного АППЕТИТА!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
18.10.2014 13:06:58

Давно я посматриваю на ромовую бабу,но никак не удается испечь😃у тебя такая нежная пушистая и аппетитная,что просто невозможно устоять😍😋

LediL.
LediL.
18.10.2014 13:32:08
Натали М,

😃 рецепт удачный теперь только так готовить буду и еще у меня мален.формочек нет попробую в маленькие и бортики наростить😆,хотя в мультяшке так удобно😘🍃🍀

Liza
Liza
17.10.2014 06:21:52

Мировая баба у Вас получилась :). И, даже не сомневаюсь, что оооочень вкуснячая. 🌷

LediL.
LediL.
17.10.2014 07:29:02
Liza,

pooh_lolодна на всех,но 😋,🌺🌸🌺

Катерина_Н
Катерина_Н
16.10.2014 20:29:07

Очень люблю ромовую бабу!!!😋😋😋 Спасибо за рецепт, Лика!💖🌸🌸🌸 Буду пробовать печь на всю семью!😉

LediL.
LediL.
16.10.2014 22:20:26
Катерина_Н,

Я буду только рада😀
😘🌹

Natali
Natali
16.10.2014 20:02:42

Ромовую бабу только в студенческом буфете покупала😌Может, соберусь с силами и самой приготовить😊

LediL.
LediL.
16.10.2014 20:22:19
Natali,

а я рада ,что для себя нашла этот рецепт,даже вкуснее домашняя наверное все таки ,😘🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
16.10.2014 18:22:43

Какая у тебя выпечка высокая и пышная!!! 😃🌺😄

LediL.
LediL.
16.10.2014 18:36:18
ТатьянаS,

Спасибо Татьяна🌹💗и оч.вкусная😄

Показать еще комментарии