Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с франжипаном и карамелизованной грушей

Тарт с франжипаном и карамелизованной грушей
Тарт с франжипаном и карамелизованной грушей
Тарт с франжипаном и карамелизованной грушей
Тарт с франжипаном и карамелизованной грушей
69414 ed4 square100
Тарт с франжипаном и карамелизованной грушей
Тарт с франжипаном и карамелизованной грушей
Тарт с франжипаном и карамелизованной грушей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю сочетание груши и миндаля. Представьте  тающую  во рту карамелизованную грушу, окруженную нежным облаком начинки из франжипана,  незаметно и очень гармонично перетекающую в миндальное, чуть хрустящее, золотистое после запекания тесто. Тесто во время запекания  красиво поднимается, груша тонет в этом миндальном блаженстве. Приготовить тарт совсем не сложно…
 Здесь в миндальном креме (франжипане)  в  равных пропорциях находятся сахарная пудра   сливочное масло и миндальная мука (спасибо шефу Гордону Рамзи  за совет по его приготовлению). Правда, некоторые отступления во франжипане есть (замена касается вида спиртного). У меня это – грушевый шнапс, а можно использовать темный ром или амаретто. Пробовала готовить  без добавления спиртосодержащих напитков, но крем в таком варианте, как мне кажется, менее интересен. Существует немало  других вариантов миндального  крема, например, с добавлением жирных сливок или крем-фреш, сахарную пудру заменяют мелким сахарным песком, пшеничную муку -  кукурузным крахмалом, только в других пропорциях.  Если у вас есть миндальная мука, можно воспользоваться ею,  или приготовить ее, как я, из миндаля самим.
Никакого предварительного запекания теста отдельно от начинки не требуется, в противном случае это может только навредить нашему тарту.  Только перед выпечкой тесто надо хорошо охладить.  Груши надо  взять твердые. У меня это – груши сорта Конференс. Читала, что крем назван по имени Франжипани (Frangipani), к чести которого можно отнести открытие по консервации запаха спиртовым раствором (духи для перчаток, приготовленные на основе горького миндаля).
Разъемная форма диаметра 24 см  идеально подошла для тарта.




 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для карамелизованной груши
4 шт.
200 мл
60 мл
3 ч. л.
Для франжипана
100 г
100 г
100 г
2 шт.
20 г
1 ст. л.
Для теста
60 г
150 г
100 г
50 г
1 шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
235954 ed4 square150
215902 ed4 square150
215901 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Если нет миндальной муки, ее можно приготовить самим. Приготовить миндаль.
Если нет миндальной муки, ее можно приготовить самим. Приготовить миндаль.
На весь экран
шаг 2
Миндаль поместить в кипяток на 4 -5 минут, слить воду, очистить от шелухи. Подсушить на сковороде без добавления масла.
Миндаль поместить в кипяток на 4 -5 минут, слить воду, очистить от шелухи. Подсушить на сковороде без добавления масла.
На весь экран
шаг 3
После остывания миндаль измельчить до состояния муки. Разделить на миндальную муку для теста и для франжипана.
После остывания миндаль измельчить до состояния муки. Разделить на миндальную муку для теста и для франжипана.
На весь экран
шаг 4
Приготовить все необходимое для теста.
Приготовить все необходимое для теста.
На весь экран
шаг 5
Просеять пшеничную муку, добавить сахарный песок, ванильный сахар и измельченный миндаль.
Просеять пшеничную муку, добавить сахарный песок, ванильный сахар и измельченный миндаль.
На весь экран
шаг 6
Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить в мелкую крошку. Добавить яйцо и перемешать. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить в мелкую крошку. Добавить яйцо и перемешать. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Приготовить все необходимое для франжипана.
Приготовить все необходимое для франжипана.
На весь экран
шаг 8
Размягченное сливочное масло смешать с миндальной мукой, добавить сахарную пудру.
Размягченное сливочное масло смешать с миндальной мукой, добавить сахарную пудру.
На весь экран
шаг 9
Добавить пшеничную муку, перемешать, затем яйца, тщательно перемешать. Добавить шнапс, перемешать.
Добавить пшеничную муку, перемешать, затем яйца, тщательно перемешать. Добавить шнапс, перемешать.
На весь экран
шаг 10
Груши ( достаточно твердые, у меня это - сорт Конференс) очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена, разрезать на четвертинки и сбрызнуть соком лимона.
Груши ( достаточно твердые, у меня это - сорт Конференс) очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена, разрезать на четвертинки и сбрызнуть соком лимона.
На весь экран
шаг 11
Приготовить сироп. В кастрюлю насыпать сахар и влить воду. Довести сироп до кипения и положить в него четвертинки груш (сироп должен полностью покрывать груши). Припустить груши в сиропе, при слабом кипении, примерно 10 – 15 минут, чтобы они стали мягкие, но не разварились. Груши откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа. Подсушить, охладить при комнатной температуре.
Приготовить сироп. В кастрюлю насыпать сахар и влить воду. Довести сироп до кипения и положить в него четвертинки груш (сироп должен полностью покрывать груши). Припустить груши в сиропе, при слабом кипении, примерно 10 – 15 минут, чтобы они стали мягкие, но не разварились. Груши откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа. Подсушить, охладить при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 12
Тесто вынуть из холодильника, раскатать. Часть теста оставить для бортиков. Я раскатываю тесто на бумаге для выпечки, уже отрезанной по размеру формы.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать. Часть теста оставить для бортиков. Я раскатываю тесто на бумаге для выпечки, уже отрезанной по размеру формы.
На весь экран
шаг 13
Поместить тесто вместе с бумагой в форму, сформировать также из теста бортики. Наколоть вилкой тесто. Поставить в холодильник на 5 минут.
Поместить тесто вместе с бумагой в форму, сформировать также из теста бортики. Наколоть вилкой тесто. Поставить в холодильник на 5 минут.
На весь экран
шаг 14
Поверх теста поместить франжипан.
Поверх теста поместить франжипан.
На весь экран
шаг 15
Разровнять.
Разровнять.
На весь экран
шаг 16
Духовку разогреть до 180 градусов. Сверху – немножко вдавив, поместить груши, расположив их так, как вам подскажет ваш вкус.
Духовку разогреть до 180 градусов. Сверху – немножко вдавив, поместить груши, расположив их так, как вам подскажет ваш вкус.
На весь экран
шаг 17
Отправить в духовку на 50 - 55 минут до золотистого цвета, может потребоваться чуть меньше или больше временим. Через 40 – 45 минут – проверить. Вынуть, охладить ...
Отправить в духовку на 50 - 55 минут до золотистого цвета, может потребоваться чуть меньше или больше временим. Через 40 – 45 минут – проверить. Вынуть, охладить ...
На весь экран
шаг 18
и наслаждаться…
и наслаждаться…
На весь экран
шаг 19
Можно посыпать сахарной пудрой ( через сито).Так выглядит кусочек тарта. Приятного чаепития!
Можно посыпать сахарной пудрой ( через сито).Так выглядит кусочек тарта. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
01.06.2016 23:53:24

Леночка, пекла на днях твой тарт! Очень вкусное тесто 😋 я заменила пшеничную на полбяную муку, а грушу на скучающий в холодильнике ананас 😊 спасибо 😍фото прикрепила

Мальва
Мальва
16.09.2016 16:50:55
vicky,

Викуля, спасибо за теплые слова, посмотрела на твой, красавец -пирог, симпатично с ананасом, с полбяной мукой не пекла еще:))))

Крис-Тина
Крис-Тина
12.11.2014 21:55:01

Спасибо за чудесный рецепт🌹

Мальва
Мальва
13.11.2014 07:45:24
Крис-Тина,

Я очень рада, если рецепт пригодился🌺

Стелла
Стелла
17.10.2014 07:53:21

Невероятно вкусный тарт и фото - не оторвать глаз!😍💗😍

Мальва
Мальва
17.10.2014 09:12:05
Стелла,

Светочка, очень приятно,что тебе понравилось🌺🌻🌹💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.10.2014 23:42:07

Леночка, какое чудо твой тарт! 😍 А как ты его охарактеризовала в описании! Вот хоть сейчас беги и выпекай! 😘

Мальва
Мальва
17.10.2014 07:28:11
Жанна Тихонова,

Жанночка, бывает что-то приготовишь и очень трепетно относишься к этому блюду- этот тарт из их числа🌺🌻🌹💗

Оксана
Оксана
16.10.2014 23:07:10

очень уж манит меня этот франжипан...😊 ни разу не пробовала, но очень хочется...😉🌺🌺🌺

Мальва
Мальва
17.10.2014 07:25:53
Оксана,

Оксаночка-все в наших силах, ничего сложного, стоит попробовать, мне кажется🌹🌿🌿🌿💗

Показать еще комментарии