Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Осенний блюз"

Торт "Осенний блюз"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Давно сидела идея добавить в тесто облепиху, но боялась, что её вкус будет слишком доминировать. Оказалось все не так. Оказалось она очень хорошо сочетается с уже полюбившимся мне сметанным кремом с лимоном. А как облепиха отлично держит цвет! Такой яркий, солнечный, игривый. Ягоду в прослойку можно не добавлять или добавлять любую...у меня последняя горсть свежей смородины, которая висела на кусту и ждала своего часа.

Долго думала и над тем, как должен выглядеть торт. И когда кума подарила мне декоративные подсолнухи, то все соединилось в один образ. Вот такой у меня получился яркий, нежный и легкий тортик — подсолнух на облепихе! Буду рада, если вы попробуете и оцените этот десерт. Рецепт авторский. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кроме того
100 г
2 ст. л.
Для крема
360 г
380 г
1 шт.
Для бисквита
200 г
3 шт.
5 шт.
210 г
80 мл
150 г
1 щепотка
2 ½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
235925 ed4 square150
226890 ed4 square150
226860 ed4 square150
218427 ed4 square150
216419 ed4 square150
еще 7
На весь экран
шаг 1
Для бисквита: облепиху можно взять как свежую, так и замороженную. Прогреть её на огне до мягкого состояния и протереть сквозь сито. Отмерить 150 г.
Для бисквита: облепиху можно взять как свежую, так и замороженную. Прогреть её на огне до мягкого состояния и протереть сквозь сито. Отмерить 150 г.
На весь экран
шаг 2
В миске взбить желтки со 160 г сахара до пышного состояния.
В миске взбить желтки со 160 г сахара до пышного состояния.
На весь экран
шаг 3
Добавить во взбитые желтки остывшее пюре облепихи и растительное масло, аккуратно перемешать.
Добавить во взбитые желтки остывшее пюре облепихи и растительное масло, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Муку с разрыхлителем, просеять и аккуратно перемешать с желтково-облепиховой массой.
Муку с разрыхлителем, просеять и аккуратно перемешать с желтково-облепиховой массой.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить со щепоткой соли и 50 г сахара, до мягких пиков.
Белки взбить со щепоткой соли и 50 г сахара, до мягких пиков.
На весь экран
шаг 6
В три приема белки ввести в тесто, каждый раз перемешивая методом складывания.
В три приема белки ввести в тесто, каждый раз перемешивая методом складывания.
На весь экран
шаг 7
Дно формы d=24 см застелить пекарской бумагой. Ничем не смазывая дно и бока выложить в форму тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 180°С, 60 минут.
Дно формы d=24 см застелить пекарской бумагой. Ничем не смазывая дно и бока выложить в форму тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 180°С, 60 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовность бисквита проверить шпажкой.
Готовность бисквита проверить шпажкой.
На весь экран
шаг 9
Готовому бисквиту дать остыть в форме, перевернув на решетку дном вверх, затем снять её и удалить бумагу со дна бисквита. Дать бисквиту вылежаться несколько часов, а лучше всего приготовить его за день до сборки торта.
Готовому бисквиту дать остыть в форме, перевернув на решетку дном вверх, затем снять её и удалить бумагу со дна бисквита. Дать бисквиту вылежаться несколько часов, а лучше всего приготовить его за день до сборки торта.
На весь экран
шаг 10
Для крема: Натереть цедру и выдавить сок из лимона.
Для крема: Натереть цедру и выдавить сок из лимона.
На весь экран
шаг 11
Сметану взбить со сгущенным молоком и, не прекращая взбивания добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Если есть сомнения в качестве сметаны и вдруг (!) крем не стал густым, то в процессе взбивания можно добавить два пакетика загустителя для сливок.
Сметану взбить со сгущенным молоком и, не прекращая взбивания добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Если есть сомнения в качестве сметаны и вдруг (!) крем не стал густым, то в процессе взбивания можно добавить два пакетика загустителя для сливок.
На весь экран
шаг 12
Сборка торта: Верх бисквита «побрить» ножом, убрав с него запеченную корочку.
Сборка торта: Верх бисквита «побрить» ножом, убрав с него запеченную корочку.
На весь экран
шаг 13
Бисквит разрезать на три коржа: верхний – будет чуть тоньше, и пойдет на обсыпку торта, два остальных коржа должны быть одинакового размера.
Бисквит разрезать на три коржа: верхний – будет чуть тоньше, и пойдет на обсыпку торта, два остальных коржа должны быть одинакового размера.
На весь экран
шаг 14
Тонкий корж измельчить в крошку.
Тонкий корж измельчить в крошку.
На весь экран
шаг 15
На нижний корж нанести крем и разложить ягоды, сверху положить верхний корж.
На нижний корж нанести крем и разложить ягоды, сверху положить верхний корж.
На весь экран
шаг 16
Верх коржа и бока торта обмазать кремом и...
Верх коржа и бока торта обмазать кремом и...
На весь экран
шаг 17
Обсыпать бисквитной крошкой, серединку украсить фисташковой крошкой имитируя подсолнух.
Обсыпать бисквитной крошкой, серединку украсить фисташковой крошкой имитируя подсолнух.
На весь экран
шаг 18
Убрать торт в холод на несколько часов для пропитки.
Убрать торт в холод на несколько часов для пропитки.
На весь экран
шаг 19
И можно насладиться нежным и вкусным десертом.
И можно насладиться нежным и вкусным десертом.
На весь экран
шаг 20
Приятного!
Приятного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 123
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
30.05.2016 22:45:42

Не торт,а сплошное наслаждение от его поедания!!!Зариночка,спасибо)😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
01.09.2015 11:25:42

Зарина пришла к Вам с благодарностью 😘Пекла торт детям на 1 сентября. Он такой , такой ммммм.вкуснейший, нежнейший. Супер торт.спасибо Вам💖🌷Фото добавила. Делала с готовым облепиховым желе,сахар не добавляла. Бисквит суперский ровный.легко режется. 🌸

ЗаринА
ЗаринА
02.09.2015 19:10:03
Оксана Чуб,

Оканочка..ах..как же я рада, что такой волшебный результат!!! Ура, ура,ура!!!!!! Тортик у вас получился на все 100!!!!!!😃😍💖
Позвольте тогда порекомендовать вам шпинатный тортик! Он из этой же серии...очень нежный и вкусный! Я его представила в виде пирожного..но девочки делали целым тортиком..вот посмотрите..может заинтересует вас: http://www.edimdoma.ru/retsepty/68434-pirozhnoe-shpinat-malina

Оксана Чуб
Оксана Чуб
03.09.2015 05:39:38
ЗаринА,

Да я уже присматриваюсь к нему😊Спасибо еще раз😍

наталья
наталья
11.01.2015 07:28:37

Люблю все оранжевое! Получилось очень вкусно и красиво! Спасибо!

ЗаринА
ЗаринА
11.01.2015 09:37:40
наталья,

Наташа, как же я рада, что понравился тортик на вкус! Спасибо вам!!!😍😘 Вкусный кусочек, такой аппетитный!!!😋

наталья
наталья
11.01.2015 11:55:44
ЗаринА,

Это вам спасибо!

Надежда
Надежда
24.11.2014 20:19:44

Зариночка,пришла к тебе с благодарностью за твой прекрасный тортик.Я пекла его к Дню рождения младшего сына.Конечно,мой торт по виду на твой не похож,у меня было пару небольших косячков😄Во-первых:облепиха у меня была протертая с сахаром и она светло-желтого цвета,такая у нас на юге растет,да и то большая редкость😟и было у меня ее чуть меньше,чем по рецепту.Во-вторых:я форму свою для торта меньшего диаметра отдала сыну и пришлось бисквит печь в большой,он получился не очень высокий,но большой по ширине,поэтому крема получился не очень толстый слой.Я верхушку бисквита срезала,нарезала кубиками и украсила верх по типу панчо.Мне очень понравился бисквит,у него интересный вкус,крем вкуснейший😋😋😇😇Именинник остался очень доволен и передает тебе большое спасибо!!!🌹🌹🌹💖😘Я заказала облепиху,обещали привезти,хочу повторить,но что бы и вкус и цвет были как у твоего бисквита😄😋

ЗаринА
ЗаринА
25.11.2014 06:12:20
Надежда,

Наденька, я в восторге!!!!!!! Спасибо за такую красоту! Торт такого нежного цвета! И структура чудесная, а главное вкус понравился! 😃😃😃😍😍😍Спасибо имениннику, привет ему! 😉💖 Надя, а вам за доверие к рецепту спасибо!😘😘😘

Надежда
Надежда
25.11.2014 10:18:26
ЗаринА,

Зариночка,я обязательно буду его еще печь,как только облепиху хорошую раздобуду,заказала в Россию,обещали привезти😄🌺

Аня радуга
Аня радуга
08.11.2014 23:06:14

Заринушка я к тебе с отчетом!!! Приготовила торт, получилось очень необычно, но вкусно. Самое интересное что он мне больше понравился на 3 день, тогда он раскрылся полностью. 😃😋 Разреза не будет, лень было сооружать конструкцию для фотографирования разреза.😱

ЗаринА
ЗаринА
09.11.2014 18:11:45
Аня радуга,

Анечка, ну спасибо тебе и за целый тортик!😃😍😘 Очень он хорош!!!!!!!! А на счет "на третий день раскрылся" - ты права..некоторые торты именно такие..этот не исключение!😉pooh_lol Спасибо, что приготовила!!!😘😘😘

Аня радуга
Аня радуга
09.11.2014 18:29:54
ЗаринА,

Зарин есть такие тортики которые западают и их хочется приготовить, даже если прошел не один год. Вот этот из той же серии, но ему повезло не пришлось ждать долго. 😃😃

ЗаринА
ЗаринА
09.11.2014 19:04:15
Аня радуга,

Ну и здорово! Я очень рада, Анют!😍

Аня радуга
Аня радуга
09.11.2014 19:06:25
ЗаринА,

😘💗💗

Показать еще комментарии