Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Икра из свеклы

Икра из свеклы
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это настолько простой рецепт, что я сомневалась, стоит ли его публиковать. На сайте есть похожие, но все-таки они отличаются от предлагаемого.

Что касается вкусовых ощущений.... Это вкусно, это прям очень-очень вкусно

Эту икру можно на мягкий хлебушек, ее можно как умеренно острую приправку к мяску, в конце концов ее можно прямо ложкой из банки.

Это отличный вариант для дачников и дачниц, находящихся в вечной борьбе сначала за урожай, потом с урожаем .

Короче, попробуйте))))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
3 кг
6 шт.
3 стручка
3 головки
1 стакан
5 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Прокручиваем свеклу на мясорубке. Берегите все вокруг)))) брызги сока и кусочки свеклы у меня были повсюду, пока не догадалась прикрыть ))) Добавляем растительное масло (я делала на оливковом). И ставим в большой кастрюле тушить минут на 30.
Прокручиваем свеклу на мясорубке. Берегите все вокруг)))) брызги сока и кусочки свеклы у меня были повсюду, пока не догадалась прикрыть ))) Добавляем растительное масло (я делала на оливковом). И ставим в большой кастрюле тушить минут на 30.
На весь экран
шаг 2
Теперь прокручиваем помидоры в отдельную емкость.
Теперь прокручиваем помидоры в отдельную емкость.
На весь экран
шаг 3
Теперь очередь за болгарским перцем. Тоже отдельно.
Теперь очередь за болгарским перцем. Тоже отдельно.
На весь экран
шаг 4
Крутим чесночок , все отдельно. У меня были достаточно крупные головки, поэтому если чеснок помельче, просто увеличьте количество.
Крутим чесночок , все отдельно. У меня были достаточно крупные головки, поэтому если чеснок помельче, просто увеличьте количество.
На весь экран
шаг 5
Ну и острый перчик наконец. 3 стручка дают среднюю остроту, во рту не горит, но ощущается)))
Ну и острый перчик наконец. 3 стручка дают среднюю остроту, во рту не горит, но ощущается)))
На весь экран
шаг 6
Пока мы все крутили, прошло минут 30. Самое время к свекле добавить помидоры и тушить еще минут 30-40.
Пока мы все крутили, прошло минут 30. Самое время к свекле добавить помидоры и тушить еще минут 30-40.
На весь экран
шаг 7
Потом добавляем продукты в следующей последовательности: болгарский перец - тушим еще 20 минут; чеснок и острый перец - тушим 10 минут. В конце добавляем соль, пробуем на вкус. Я еще в этот раз добавила 1 ч/л сахара, помидоры оказались не очень сладкими.
На весь экран
шаг 8
Ну всё, раскладываем по баночкам.Закатываем. Советуют ставить на ночь "под шубу", но я свою шубу пожалела )))) Поэтому дала просто остыть, а утром убрала в холодильник. Получилось 8 пол-литровых баночек. Очень вкусных и ярких)))) Думала, делаю заготовки "на зиму", куда там... на следующий же день баночек осталось 7...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
marina1941
marina1941
24.08.2015 13:09:43

Только- что приготовила икру----- Спасибо за рецепт. Неожиданно вкусно получилось. Удачи.

SONY
SONY
24.08.2015 15:55:54
marina1941,

Спасибо Вам большое за отзыв 💖 Мне очень приятно, что рецепт Вам пришелся по вкусу 😋 Когда я сделала в первый раз эту икру, то тоже удивилась, вроде бы так просто, а так вкусно))) Приятного аппетита 🌺

ВикторияS
ВикторияS
05.08.2015 11:59:45

Очень понравилась такая заготовочка!!!👌 😋 Спасибо большое, Соня, что поделились!💗

SONY
SONY
05.08.2015 12:46:36
ВикторияS,

Ой, как я рада)))) Так приятно, когда находишь поддержку))) 😍

LediL.
LediL.
24.10.2014 18:31:49

Соня дорогая Спасибо за такой замечательный рецепт.Приготтвила пол.рецепта,т.е.4 баночки получилось,оч.вкусно,только я острый перец не брала и положила 3 шт.реп.лука.я бы отнесла к диетическому блюду нежная ,вкусная икра и еще я все блендером мелко,мелко перемолола.😘🍃🍁🌿

SONY
SONY
25.10.2014 10:48:05
LediL.,

Я очень-преочень рада 😊😍😍 А насчет "модернизации" рецепта, так так и должно быть, на то мы и мастерицы, чтобы добавлять что-то именно по своему вкусу)))

julika
julika
17.10.2014 23:26:55

Соня отличный рецепт!!!😍 я очень люблю свекольную икру, а вот такую ни разу не пробовала😋 спасибо😘

SONY
SONY
20.10.2014 11:27:14
julika,

Обязательно попробуйте. По-моему, оптимальное соотношение вкуса и простоты приготовления 😋

Lyudmilae
Lyudmilae
17.10.2014 23:05:01

Очень люблю подобные закуски))pooh_lol

SONY
SONY
20.10.2014 11:25:44
Lyudmilae,

Я теперь тоже оценила 😍

Показать еще комментарии