Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочный пирог с джемом и свежими ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
34258
0
Ватрушка с ягодами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
77
60327
3
Реклама

Сливовый пирог "Дружная семейка"

Сливовый пирог "Дружная семейка"
Сливовый пирог "Дружная семейка"
Сливовый пирог "Дружная семейка"
Сливовый пирог "Дружная семейка"
Сливовый пирог "Дружная семейка"
Сливовый пирог "Дружная семейка"
Сливовый пирог "Дружная семейка"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Осень у нас в самом разгаре и сезон отечественных слив подошел к концу. Так что я к вам с последним в этом году пирогом со свежими сливами. Дальше будет замороженная

Рецепт этого необычного пирога родился после исследования содержимого холодильника и желания испечь что-нибудь особенное

По своей сути наш пирог состоит из большой дружной и уютной семейки самодостаточных мини-пирожков со сливами и сахарно-маковой посыпкой. А сливочное масло придает умопомрачительный аромат и позволяет части сахара карамелизироваться. Получается очень и очень вкусно. Рука так и тянется за очередным маленьким пирожком.

Еще один плюс этого пирога - его не надо резать. Маленькие порции-пирожки очень уютно отламывать руками. Так что наш пирог еще и посодействует восцарению на кухне домашней доброй и теплой атмосферы

Угощайтесь, друзья!!!

Пищевая ценность блюда

3140
кКал
133%
Белки60 г
Жиры110 г
Углеводы478 г
% от дневной нормы
15 %
21 %
34 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
400 г
200 г
100 г
50 г
½ ч. л.
1 г
7 г
Дополнительно
50 г
30 г
60 г
Начинка
300 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сразу замечу, что простоквашу можем заменить на кефир, а маргарин - на масло. Соединяем в миске все ингредиенты для теста, маргарин или масло берем размягченными комнатной температуры. Замешиваем мягкое тесто, если сначала оно липковатое, вымешиваем, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если тесто получилось уж слишком жидким - добавьте совсем немного муки. Собираем тесто в шар, кладем в мисочку, накрываем сухим чистым полотенцем, оставляем на расстойку на час-полтора, до увеличения теста в два раза в объеме.
Сразу замечу, что простоквашу можем заменить на кефир, а маргарин - на масло. Соединяем в миске все ингредиенты для теста, маргарин или масло берем размягченными комнатной температуры. Замешиваем мягкое тесто, если сначала оно липковатое, вымешиваем, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если тесто получилось уж слишком жидким - добавьте совсем немного муки. Собираем тесто в шар, кладем в мисочку, накрываем сухим чистым полотенцем, оставляем на расстойку на час-полтора, до увеличения теста в два раза в объеме.


На весь экран
Для формирования пирога масло растопить, сахар смешать с сухим маком, сливы помыть, разрезать на половины, удалить косточку.
Для формирования пирога масло растопить, сахар смешать с сухим маком, сливы помыть, разрезать на половины, удалить косточку.


На весь экран
Подошедшее тесто немного обмять. Теперь отрываем от теста небольшие кусочки, расплющиваем в лепешку, в каждую заворачиваем половинку сливы. Затем при помощи ложки обваливаем полученный мини-пирожок сначала в растопленном масле, затем в сахарно-маковой смеси. Выкладываем пирожки плотно друг к дружке. У меня противень 25*16см, выстеленный бумагой. Если после формовки масло останется - полейте им пирог сверху. Оставляем пирог на 20 минут на расстойку.
Подошедшее тесто немного обмять. Теперь отрываем от теста небольшие кусочки, расплющиваем в лепешку, в каждую заворачиваем половинку сливы. Затем при помощи ложки обваливаем полученный мини-пирожок сначала в растопленном масле, затем в сахарно-маковой смеси. Выкладываем пирожки плотно друг к дружке. У меня противень 25*16см, выстеленный бумагой. Если после формовки масло останется - полейте им пирог сверху. Оставляем пирог на 20 минут на расстойку.


На весь экран
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут до золотистого цвета. Если будет слишком сильно румяниться сверху - накройте его бумагой. Ориентируйтесь по своей духовке.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут до золотистого цвета. Если будет слишком сильно румяниться сверху - накройте его бумагой. Ориентируйтесь по своей духовке.


На весь экран
Пирог очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Пирог очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.


На весь экран
Вот и разрез мини-пирожка) Приятного аппетита!!!
Вот и разрез мини-пирожка) Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Венера
Венера
9 лет назад

😋 Шикарно, Наташа)))😋
Очень классная формовочка пирога) я, с удовольствием ее повторю)💗😘

Natali
Natali
9 лет назад
Венера,

Венера! Благодарю😘Буду рада, если воспользуешься идеей😃🌷🌷🌷

julika
julika
9 лет назад

Вкусняшечки😋

Natali
Natali
9 лет назад
julika,

Спасибо, Юлечка😘🌹

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

2 в одном: и мак, и сливы))
🍀🌺

Natali
Natali
9 лет назад
Lyudmilae,

Да, два вкусных вкусаpooh_lol в одном пироге😉Люда, спасибо Вам за поддержку💖🌺🌺🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Классно! 😍😍😍

Natali
Natali
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна! Я очень рада, что пирог тебе понравился. Спасибо за голос😘🌺🌺🌺

Валерия
Валерия
9 лет назад

традиционно голосую 😏

Natali
Natali
9 лет назад
Валерия,

Лерочка! Традиционно - спасибо огромное😍Мне очень приятно💗💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.