Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый пирог "Дружная семейка"

Сливовый пирог "Дружная семейка"
Сливовый пирог "Дружная семейка"
Сливовый пирог "Дружная семейка"
Сливовый пирог "Дружная семейка"
69438 ed4 square100
Сливовый пирог "Дружная семейка"
Сливовый пирог "Дружная семейка"
Сливовый пирог "Дружная семейка"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Осень у нас в самом разгаре и сезон отечественных слив подошел к концу. Так что я к вам с последним в этом году пирогом со свежими сливами. Дальше будет замороженная

Рецепт этого необычного пирога родился после исследования содержимого холодильника и желания испечь что-нибудь особенное

По своей сути наш пирог состоит из большой дружной и уютной семейки самодостаточных мини-пирожков со сливами и сахарно-маковой посыпкой. А сливочное масло придает умопомрачительный аромат и позволяет части сахара карамелизироваться. Получается очень и очень вкусно. Рука так и тянется за очередным маленьким пирожком.

Еще один плюс этого пирога - его не надо резать. Маленькие порции-пирожки очень уютно отламывать руками. Так что наш пирог еще и посодействует восцарению на кухне домашней доброй и теплой атмосферы

Угощайтесь, друзья!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
400 г
200 г
100 г
50 г
½ ч. л.
1 г
7 г
Начинка
300 г
Дополнительно
50 г
30 г
60 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сразу замечу, что простоквашу можем заменить на кефир, а маргарин - на масло. Соединяем в миске все ингредиенты для теста, маргарин или масло берем размягченными комнатной температуры. Замешиваем мягкое тесто, если сначала оно липковатое, вымешиваем, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если тесто получилось уж слишком жидким - добавьте совсем немного муки. Собираем тесто в шар, кладем в мисочку, накрываем сухим чистым полотенцем, оставляем на расстойку на час-полтора, до увеличения теста в два раза в объеме.
Сразу замечу, что простоквашу можем заменить на кефир, а маргарин - на масло. Соединяем в миске все ингредиенты для теста, маргарин или масло берем размягченными комнатной температуры. Замешиваем мягкое тесто, если сначала оно липковатое, вымешиваем, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если тесто получилось уж слишком жидким - добавьте совсем немного муки. Собираем тесто в шар, кладем в мисочку, накрываем сухим чистым полотенцем, оставляем на расстойку на час-полтора, до увеличения теста в два раза в объеме.
На весь экран
шаг 2
Для формирования пирога масло растопить, сахар смешать с сухим маком, сливы помыть, разрезать на половины, удалить косточку.
Для формирования пирога масло растопить, сахар смешать с сухим маком, сливы помыть, разрезать на половины, удалить косточку.
На весь экран
шаг 3
Подошедшее тесто немного обмять. Теперь отрываем от теста небольшие кусочки, расплющиваем в лепешку, в каждую заворачиваем половинку сливы. Затем при помощи ложки обваливаем полученный мини-пирожок сначала в растопленном масле, затем в сахарно-маковой смеси. Выкладываем пирожки плотно друг к дружке. У меня противень 25*16см, выстеленный бумагой. Если после формовки масло останется - полейте им пирог сверху. Оставляем пирог на 20 минут на расстойку.
Подошедшее тесто немного обмять. Теперь отрываем от теста небольшие кусочки, расплющиваем в лепешку, в каждую заворачиваем половинку сливы. Затем при помощи ложки обваливаем полученный мини-пирожок сначала в растопленном масле, затем в сахарно-маковой смеси. Выкладываем пирожки плотно друг к дружке. У меня противень 25*16см, выстеленный бумагой. Если после формовки масло останется - полейте им пирог сверху. Оставляем пирог на 20 минут на расстойку.
На весь экран
шаг 4
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут до золотистого цвета. Если будет слишком сильно румяниться сверху - накройте его бумагой. Ориентируйтесь по своей духовке.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут до золотистого цвета. Если будет слишком сильно румяниться сверху - накройте его бумагой. Ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
шаг 5
Пирог очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Пирог очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
На весь экран
шаг 6
Вот и разрез мини-пирожка) Приятного аппетита!!!
Вот и разрез мини-пирожка) Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Венера
Венера
18.10.2014 08:06:46

😋 Шикарно, Наташа)))😋
Очень классная формовочка пирога) я, с удовольствием ее повторю)💗😘

Natali
Natali
20.10.2014 15:03:53
Венера,

Венера! Благодарю😘Буду рада, если воспользуешься идеей😃🌷🌷🌷

julika
julika
17.10.2014 23:36:15

Вкусняшечки😋

Natali
Natali
20.10.2014 15:03:26
julika,

Спасибо, Юлечка😘🌹

Lyudmilae
Lyudmilae
17.10.2014 23:13:07

2 в одном: и мак, и сливы))
🍀🌺

Natali
Natali
20.10.2014 15:03:17
Lyudmilae,

Да, два вкусных вкусаpooh_lol в одном пироге😉Люда, спасибо Вам за поддержку💖🌺🌺🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.10.2014 22:16:22

Классно! 😍😍😍

Natali
Natali
20.10.2014 15:02:44
Жанна Тихонова,

Жанна! Я очень рада, что пирог тебе понравился. Спасибо за голос😘🌺🌺🌺

Валерия
Валерия
17.10.2014 18:49:39

традиционно голосую 😏

Natali
Natali
20.10.2014 15:02:19
Валерия,

Лерочка! Традиционно - спасибо огромное😍Мне очень приятно💗💐

Показать еще комментарии