Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шотландский пирог "Кокки-Ликки"

Шотландский пирог "Кокки-Ликки"
Шотландский пирог "Кокки-Ликки"
Шотландский пирог "Кокки-Ликки"
69463 ed4 square100
Шотландский пирог "Кокки-Ликки"
Шотландский пирог "Кокки-Ликки"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот такой пирог с необычным и забавным названием готовят шотландцы на новогодние и Рождественские праздники!  Но, думаю, что мы, не будучи шотладнцами, можем себя побаловать таким вкусным пирогом и в любое другое время!... Основные ингредиенты этого пирога – курица "Кокки" и лук-порей "Ликки" На мой взгляд это очень удачное блюдо выходного дня! И времени на приготовление занимает немного (что позволит Вам больше времени провести с близкими...), и получается ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! И, практически, празднично! Буду готовить еще не раз, т.к. пирог был с удовольствем съеден, как взрослыми, так и детьми! А я благодарю за рецепт пирожка Леночку (Elena F.)... Приступим! )))

P.S. В разделе к рецепту "Национальная кухня" пришлось указать "интернациональная"... Т.к. "шотландской" не было, а называть ее "английской" не стала! Знаю, что шотланды этого бы не одобрили! 

 

 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
3 шт.
2 зубчика
300 мл
140 мл
3 ст. л.
70 г
по вкусу
по вкусу
275 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
223487 ed4 square150
223438 ed4 square150
221356 ed4 square150
221355 ed4 square150
221349 ed4 square150
еще 9
На весь экран
шаг 1
Чеснок очистить и измельчить. Лук-порей промыть и нарезать тонкими кольцами светлую часть. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Чеснок очистить и измельчить. Лук-порей промыть и нарезать тонкими кольцами светлую часть. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить измельченный чеснок и готовить на слабом огне 1 мин. Всыпать муку и тщательно перемешать. Постоянно размешивая, влить тонкой струйкой теплое молоко. Размешать, чтобы не было комочков, до получения однородной массы. Готовить соус, помешивая, пока не загустеет, 3-4 мин.
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить измельченный чеснок и готовить на слабом огне 1 мин. Всыпать муку и тщательно перемешать. Постоянно размешивая, влить тонкой струйкой теплое молоко. Размешать, чтобы не было комочков, до получения однородной массы. Готовить соус, помешивая, пока не загустеет, 3-4 мин.
На весь экран
шаг 3
Добавить в соус кусочки курицы, влить сливки. Посолить, поперчить по вкусу. Как следует перемешать и готовить на небольшом огне около 15 мин.
Добавить в соус кусочки курицы, влить сливки. Посолить, поперчить по вкусу. Как следует перемешать и готовить на небольшом огне около 15 мин.
На весь экран
шаг 4
Добавить лук-порей, как следует перемешать и сразу же снять с огня.
Добавить лук-порей, как следует перемешать и сразу же снять с огня.
На весь экран
шаг 5
Переложить получившуюся смесь в форму для запекания.
Переложить получившуюся смесь в форму для запекания.
На весь экран
шаг 6
Готовое слоеное тесто развернуть и нарезать полосками шириной 2,5 см.
Готовое слоеное тесто развернуть и нарезать полосками шириной 2,5 см.
На весь экран
шаг 7
Разогреть духовку до 180°С. Уложить полоски теста на начинку так, чтобы они слегка находили друг на друга. Лишние концы полосок отрезать.
Разогреть духовку до 180°С. Уложить полоски теста на начинку так, чтобы они слегка находили друг на друга. Лишние концы полосок отрезать.
На весь экран
шаг 8
Я верх пирога смазала молоком. Поставить форму в духовку запекаться на 40 мин.
Я верх пирога смазала молоком. Поставить форму в духовку запекаться на 40 мин.
На весь экран
шаг 9
Подавать пирог горячим.
Подавать пирог горячим.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 135
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
19.07.2015 18:13:21

ИРИНА ,РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ ? СЛИВКИ %. СЛИВКИ НЕ СВЕРНУТСЯ ? СПАСИБО.

burro.salvia
burro.salvia
23.07.2015 01:57:08
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Форма 26-27 см... Сливки добавляйте смело - не свернутся! Очень советую попробовать это блюдо! Получается вкусно! 😋

Vici
Vici
25.05.2015 01:09:35

еще один рецепт для лука-порея. спасибо! 😊

burro.salvia
burro.salvia
25.05.2015 01:56:43
Vici,

И Вам спасибо за внимание к рецепту!!!! )))

Vici
Vici
25.05.2015 09:14:52
burro.salvia,

😊 😊

Дарья
Дарья
11.05.2015 07:18:18

Ириша, и этот пирог мы оценили! Кушали его как основное блюдо! Было очень вкусно! Спасибо за чудесный и оригинальный рецепт!

burro.salvia
burro.salvia
12.05.2015 00:57:35
Дарья,

Дашенька, мне так приятно, что тебе понравился этот рецепт! 😌 Действительно, вкусно и не очень хлопотно... )))) Спасибо тебе за отзыв! 😘

Лариса
Лариса
09.05.2015 19:54:59

Ирочка, делала половину порции и зря 😕 Нам троим еле-еле хватило. Все остались без добавки 😷 по моей вине 😒 Пирог вкусный-превкусный 😋 Повторю его обязательно. Спасибо, Ириша. 😘Фото неудачное, все ложками стучали, торопили меня 😄

burro.salvia
burro.salvia
12.05.2015 00:56:48
Лариса,

Ларисочка, спасибо тебе огромнео за твой фото отчет! )))) 😍 Мне ОЧЕНЬ приятно, что пирог вам понравился!!! 😌😘 Готовь на здоровье!!!! 💖

Елена Чибис
Елена Чибис
11.04.2015 14:04:46

заинтересовал рецепт, а дно формы нужно выкладывать тестом?

burro.salvia
burro.salvia
11.04.2015 18:57:45
Елена Чибис,

Лена, очень рада, что рецепт заинтересовал... ))))) На дно формы тесто не кладем! Только начинку! А сверху выкладываем полоски теста... 😌 Вот такой вот необычный пирог получается... 😇 Но, очень вкусно!... Буду рада услышать отзыв! 💐

Елена Чибис
Елена Чибис
12.04.2015 22:43:30
burro.salvia,

Да, нужно пробовать и никак иначе!😉 Вполне может сойти и как основное блюдо😉

burro.salvia
burro.salvia
13.04.2015 14:51:41
Елена Чибис,

Совершенно верно, Елена! ))) 💐

Показать еще комментарии