Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный террин с вяленой клюквой и фисташками

Куриный террин с вяленой клюквой и фисташками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Террин оказался нежным, аппетитным, с приятными контрастными вкраплениями слегка похрустывающих фисташек и вяленой клюквы, предварительно томленой в коньяке. Он не только вкусен, но и невероятно красив, он украсит ваш стол и в будни и в праздники.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
50 г
100 г
1 г
50 г
3 ст. л.
50 г
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Клюкву замочите в коньяке мин. на 30.
Клюкву замочите в коньяке мин. на 30.
На весь экран
шаг 2
Курицу нарежьте кусочками, отмерьте сухари.
Курицу нарежьте кусочками, отмерьте сухари.
На весь экран
шаг 3
Добавьте сливки и перемешайте их с сухарями, разбейте туда же яйцо.
Добавьте сливки и перемешайте их с сухарями, разбейте туда же яйцо.
На весь экран
шаг 4
Пюрируйте все блендером , добавьте клюкву вместе с коньяком. фисташки, все перемешайте.
Пюрируйте все блендером , добавьте клюкву вместе с коньяком. фисташки, все перемешайте.
На весь экран
шаг 5
Форму для кекса выстелите полосками бекона внахлест, от середины к краям. Выложите поверх полосок бекона массу для террина, хорошенько спрессуйте ее,
Форму для кекса выстелите полосками бекона внахлест, от середины к краям. Выложите поверх полосок бекона массу для террина, хорошенько спрессуйте ее,
На весь экран
шаг 6
Заверните полоски бекона поверх массы и положите еще парочку .Разогрейте духовку до 180 С и запекайте террин 1-1.5 часа. Первые 40-45 минут запекайте его, прикрыв емкость сверху фольгой, далее фольгу можно снять и дать террину слегка зарумяниться.
Заверните полоски бекона поверх массы и положите еще парочку .Разогрейте духовку до 180 С и запекайте террин 1-1.5 часа. Первые 40-45 минут запекайте его, прикрыв емкость сверху фольгой, далее фольгу можно снять и дать террину слегка зарумяниться.
На весь экран
шаг 7
После того, как террин будет вынут из духовки, поверх него нужно будет положить пресс и оставить так до полного остывания. Уберите террин в холодильник на сутки, а лучше двое, после чего смело разрезайте и наслаждайтесь!
После того, как террин будет вынут из духовки, поверх него нужно будет положить пресс и оставить так до полного остывания. Уберите террин в холодильник на сутки, а лучше двое, после чего смело разрезайте и наслаждайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
21.10.2014 09:22:12

красиво очень вышло! 💖

ярослава
ярослава
21.10.2014 10:02:36
Liza Oliver,

Лиза, и вкусно очень!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
20.10.2014 01:25:19

Терринчик супер!!! 🍃😋🍃

ярослава
ярослава
20.10.2014 03:46:59
ТатьянаS,

спасибочки!😘😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
20.10.2014 00:56:08

😇😇😇 Ярослава, ты верна себе! 😘

ярослава
ярослава
20.10.2014 03:47:31
Жанна Тихонова,

домашние припрашивают, приходится делать!😘

Анастасия
Анастасия
19.10.2014 18:26:41

Голосую без всяческих сомнений.Уж не понаслышке знаю-какая вкуснота эти твои террины.😘

ярослава
ярослава
20.10.2014 03:47:54
Анастасия,

ну, ты то да! все знаешь!!🌷🌷

Лариса
Лариса
19.10.2014 18:22:53

До чего ж смачно у тебя, Ярочка 😋 Давно заглядываюсь на твои террины 😉💗🌺

ярослава
ярослава
20.10.2014 03:48:11
Лариса,

давно пора попробовать!🌺

Показать еще комментарии