Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из говяжьего фарша с луком-пореем и картофелем

Запеканка из говяжьего фарша с луком-пореем и картофелем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное и ароматное блюдо,рецепт которого я увидела в телевизионной передаче. Готовил его шеф-повар из Испании.Я немного переделала рецепт по своему вкусу:жирные сливки заменила нежирной сметаной,в половину уменьшила количество масла и исключила  красный острый перец.Картофель лучше всего для этого блюда использовать средней рассыпчатости,более твердых сортов картофель лучше предварительно отварить до полуготовности.Не знаю,относится ли этот рецепт к испанской кухне,поэтому публикую его как условно испанский

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
500 г
200 г
100 ст. л.
2 ст. л.
40 г
3 ст. л.
70 г
1 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
120 мл
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук-порей нарезать полукольцами,тыкву натереть на крупной терке.Обжарить в сковороде на небольшом огне в смеси растительного и сливочного масла сначала лук-порей в течении одной минуты,затем добавить тыкву,обжаривать до мягкости тыквы.
Лук-порей нарезать полукольцами,тыкву натереть на крупной терке.Обжарить в сковороде на небольшом огне в смеси растительного и сливочного масла сначала лук-порей в течении одной минуты,затем добавить тыкву,обжаривать до мягкости тыквы.
На весь экран
шаг 2
Добавить говяжий фарш,перемешать и обжаривать на среднем огне 5- 7 минут ,добавить молотую паприку,мускатный орех,щепотку сухого тимьяна.
Добавить говяжий фарш,перемешать и обжаривать на среднем огне 5- 7 минут ,добавить молотую паприку,мускатный орех,щепотку сухого тимьяна.
На весь экран
шаг 3
Добавить сметану,бульон(я вместо бульона добавила кипяченую воду),перемешать,посолить и поперчить по вкусу и готовить еще 3-4 минуты,выключить огонь,дать немного остыть и добавить маленькое яйцо,перемешать.
Добавить сметану,бульон(я вместо бульона добавила кипяченую воду),перемешать,посолить и поперчить по вкусу и готовить еще 3-4 минуты,выключить огонь,дать немного остыть и добавить маленькое яйцо,перемешать.
На весь экран
шаг 4
Картофель почистить,нарезать тонкими ломтиками.В форму для запекания (у меня керамическая) выкладываем половину картофеля .
Картофель почистить,нарезать тонкими ломтиками.В форму для запекания (у меня керамическая) выкладываем половину картофеля .
На весь экран
шаг 5
Затем половину приготовленного фарша.
Затем половину приготовленного фарша.
На весь экран
шаг 6
Снова слой картофеля и вторую половину фарша.Форма для запекания должна быть с высокими бортиками,что бы во время кипения сок не переливался через края формы.Я немного не рассчитала,взяла форму меньшей глубины и жидкость немного подтекала через край.
Снова слой картофеля и вторую половину фарша.Форма для запекания должна быть с высокими бортиками,что бы во время кипения сок не переливался через края формы.Я немного не рассчитала,взяла форму меньшей глубины и жидкость немного подтекала через край.
На весь экран
шаг 7
Накрыть форму фольгой и запекать при 180 градусах 50-60 минут,готовность определяется по картофелю,он должен стать мягким,проверяем вилочкой или ножом.Как только картофель готов,фольгу снять,посыпать натертым сыром и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться.Приятного вам аппетита!
Накрыть форму фольгой и запекать при 180 градусах 50-60 минут,готовность определяется по картофелю,он должен стать мягким,проверяем вилочкой или ножом.Как только картофель готов,фольгу снять,посыпать натертым сыром и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться.Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Виталий Фомин
Виталий Фомин
07.11.2016 18:54:32

Спасибо за рецепт, ушел готовить)

Алена Искоростенская
Алена Искоростенская
23.10.2015 23:46:33

Вкусно и красиво! Получилась великолепная! Спасибо!🌺

Надежда
Надежда
06.02.2016 12:35:13
Алена Искоростенская,

И вам спасибо,Алена,готовьте на здоровье!!!💖💐😊

ТатьянаS
ТатьянаS
21.10.2014 23:39:10

Да...,прямо как картофельная лазанья))), 😊😌 шикарно,Надюша))) 💖💗💖

Надежда
Надежда
28.10.2014 17:57:48
ТатьянаS,

Танюша,большое спасибо,🌺😍отвечаю с опозданием всем,компьютер был в ремонте😟😄

ТатьянаS
ТатьянаS
28.10.2014 18:56:36
Надежда,

😌💖🐾

Liza Oliver
Liza Oliver
21.10.2014 09:14:37

Как сочно вышло!💐💐💐

Надежда
Надежда
28.10.2014 17:58:30
Liza Oliver,

Спасибо,Лизонька!🌺😍

julika
julika
21.10.2014 00:54:13

О, да... 😋😋😋 такие запеканочки мы любим💗

Надежда
Надежда
28.10.2014 18:03:37
julika,

Мы тоже😋😄Спасибо,Юленька!🌺😍

Показать еще комментарии