Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Гусиные лапки"

Торт "Гусиные лапки"
Торт "Гусиные лапки"
Торт "Гусиные лапки"
Торт "Гусиные лапки"
69489 ed4 square100
Торт "Гусиные лапки"
Торт "Гусиные лапки"
Торт "Гусиные лапки"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас несложным в приготовлении, очень вкусным и в то же время особенным для меня тортом.

Он особенный не в силу своих выдающихся качеств или нюансов приготовления. Он мне очень дорог, потому что 15 лет назад этот торт стал первым, который я в своей жизни испекла самостоятельно.

Давно это было, но весь процесс приготовления я помню как сегодня. И бисквит, яйца, для которого я долго взбивала вилкой, а потом всыпала сразу всю муку))) И крем, который мы с братом по очереди взбивали при свечах, потому что у нас тогда по вечерам отключали электричество. И украшение из потертой шоколадки

Но сюрприз для мамы удался. Более того, этот торт был для нас настолько необычным, что надолго стал обязательным на всех семейных праздниках, пока со временем его не вытеснили другие опробованные торты.

Когда мой дядя впервые попробовал этот торт и узнал, с какими сложностями я его готовлю, он подарил мне на день рождения миксер - и это стало для меня огромной радостью и переделом мечтаний

Так что вот таким тортом с семейной историей сегодня я хочу вас угостить. Я не пекла его давно, но к приезду сестры решила его испечь, чтоб вместе окунуться во вкус детства

Конечно, я многое изменила с тех пор Количество бисквита увеличила вдвое и заменила на свой проверенный, наконец приготовила крем по оригинальному рецепту, добавила глазурь и украшение. Вишню предварительно вымочила в коньяке, чтоб придать торту "изюминку". 

Нам всем понравилось. Теперь предлагаю попробовать и вам

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пропитка
120 г
50 г
1 ст. л.
Вишневый слой
300 г
30 г
Крем
200 г
150 г
150 г
½ г
1 ст. л.
2 ст. л.
Бисквит
140 г
140 г
4 шт.
30 мл
2 ст. л.
1 г
Глазурь
80 г
40 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
218364 ed4 square150
216858 ed4 square150
215809 ed4 square150
215808 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Первым делом займемся вишнями. Разумеется, они должны быть без косточек. Их можно взять консервированные, тогда работы будет меньше. Или же свежие или замороженные. В таком случае вишню складываем в ковшик, засыпаем сахаром (2-3ст.л.), наливаем пару ложек воды. На медленном огне доводим до кипения, даем покипеть 5 минут. Сок сливаем и выпиваем, а вишни остужаем. Остывшие (или консервированные) вишни заливаем коньяком (2 ст.л.) и оставляем на пару часов, можно на ночь.
Первым делом займемся вишнями. Разумеется, они должны быть без косточек. Их можно взять консервированные, тогда работы будет меньше. Или же свежие или замороженные. В таком случае вишню складываем в ковшик, засыпаем сахаром (2-3ст.л.), наливаем пару ложек воды. На медленном огне доводим до кипения, даем покипеть 5 минут. Сок сливаем и выпиваем, а вишни остужаем. Остывшие (или консервированные) вишни заливаем коньяком (2 ст.л.) и оставляем на пару часов, можно на ночь.
На весь экран
шаг 2
Теперь испечем бисквит из указанных ингредиентов вот по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Диаметр формы 24см.
Теперь испечем бисквит из указанных ингредиентов вот по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Диаметр формы 24см.
На весь экран
шаг 3
Остудим и разрежем поперек на два равных пласта.
Остудим и разрежем поперек на два равных пласта.
На весь экран
шаг 4
Сливки смешаем с сахаром и ванилином. Постоянно помешивая, доведем до кипения на большом огне. Когда смесь закипит, немного убавим огонь и, не прекращая интенсивно помешивать, варим еще минут 5. Смесь загустеет и будет консистенции жидкой сгущенки. Сразу ставим остывать нашу смесь в емкость с холодной водой. Когда она остынет, станет еще гуще.
Сливки смешаем с сахаром и ванилином. Постоянно помешивая, доведем до кипения на большом огне. Когда смесь закипит, немного убавим огонь и, не прекращая интенсивно помешивать, варим еще минут 5. Смесь загустеет и будет консистенции жидкой сгущенки. Сразу ставим остывать нашу смесь в емкость с холодной водой. Когда она остынет, станет еще гуще.
На весь экран
шаг 5
Размягченное масло сливочной температуры взбиваем миксером до однородного состояния и небольшого увеличения в объеме. Затем по ложке добавляем остывшую сливочную смесь, каждый раз взбивая до полной однородности крема.
Размягченное масло сливочной температуры взбиваем миксером до однородного состояния и небольшого увеличения в объеме. Затем по ложке добавляем остывшую сливочную смесь, каждый раз взбивая до полной однородности крема.
На весь экран
шаг 6
Теперь сцеживаем коньяк из вишен. Смешиваем его с какао (если у вашего какао не очень насыщенный вкус, добавьте его больше, чем по рецепту). Полученную шоколадную смесь соединяем с кремом и снова взбиваем до полной однородности.
Теперь сцеживаем коньяк из вишен. Смешиваем его с какао (если у вашего какао не очень насыщенный вкус, добавьте его больше, чем по рецепту). Полученную шоколадную смесь соединяем с кремом и снова взбиваем до полной однородности.
На весь экран
шаг 7
заранее готовим пропитку. В горячей воде растворить сахар. Остудить до комнатной температуры, добавить коньяк. Пропитываем оба пласта бисквита со стороны среза.
заранее готовим пропитку. В горячей воде растворить сахар. Остудить до комнатной температуры, добавить коньяк. Пропитываем оба пласта бисквита со стороны среза.
На весь экран
шаг 8
Теперь выкладываем на бисквит примерно треть крема.
Теперь выкладываем на бисквит примерно треть крема.
На весь экран
шаг 9
Разравниваем, распределяем вишню.
Разравниваем, распределяем вишню.
На весь экран
шаг 10
Теперь еще треть крема. Разглаживаем, чтоб вишни были полностью покрыты кремом.
Теперь еще треть крема. Разглаживаем, чтоб вишни были полностью покрыты кремом.
На весь экран
шаг 11
Кладем второй пласт бисквита, срезом вниз.
Кладем второй пласт бисквита, срезом вниз.
На весь экран
шаг 12
Для удобства нанесения глазури, я заключила корж в бортик от разъемной формы, в которой выпекался бисквит. Для глазури шоколад растопить с маслом и молоком, остудить до комнатной температуры. Вылить на торт.
Для удобства нанесения глазури, я заключила корж в бортик от разъемной формы, в которой выпекался бисквит. Для глазури шоколад растопить с маслом и молоком, остудить до комнатной температуры. Вылить на торт.
На весь экран
шаг 13
После застывания глазури осторожно снимаем кольцо, проводя ножиком вдоль борта формы.
После застывания глазури осторожно снимаем кольцо, проводя ножиком вдоль борта формы.
На весь экран
шаг 14
Наш торт осталось украсить. оставшимся кремом (примерно терть, хватит и чуть меньше) я обмазала бока торта, сверху нарисовала бордюр. Растопила немного шоколада и нарисовала "гусиные лапки" на поверхности глазури.
Наш торт осталось украсить. оставшимся кремом (примерно терть, хватит и чуть меньше) я обмазала бока торта, сверху нарисовала бордюр. Растопила немного шоколада и нарисовала "гусиные лапки" на поверхности глазури.
На весь экран
шаг 15
Вот так выглядит наш торт в разрезе! Правда, аппетитно;)?
Вот так выглядит наш торт в разрезе! Правда, аппетитно;)?
На весь экран
шаг 16
Угощайтесь и приятного аппетита!
Угощайтесь и приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Крошка Юля
Крошка Юля
09.01.2015 20:38:47

Этот торт я готовила! Добралась до компьютера и даже добавила фото, хоть кое-кто так и не догадался😄😄😄 Правда без разреза. Выбор пал на этот торт ,потому что не хотелось тратить много времени на приготовление сладкого на НГ, без того забот много, да и вишни захотелось. Разрез правда не фотографировала(((😳 Пропитала я его сиропом ,что остался от разморозки вишни, добавила в него коньяка чуток. Получилось вкусненько и без заморочек!🌸🌸🌸

Natali
Natali
10.01.2015 15:00:08
Крошка Юля,

Да, я бы и в жизни на этот торт не подумалаpooh_lolСпасибо, что все- таки раскрыла секретpooh_lolЯ рада, что торт вам понравился. На фото очень симпатичный тортик на новогоднем фоне😍Елка у тебя очень пышная и шарик со снеговичком мне понравился😃Так что, Юленька, спасибо за отзыв и такое новогоднее фото😃😘😘😘

Крис-Тина
Крис-Тина
11.11.2014 17:03:59

Спасибо за чудесный рецепт🌺🌺🌺

Natali
Natali
13.11.2014 18:49:16
Крис-Тина,

Крис-Тина, спасибо, что поделились замечательными фото💗Я очень рада, что торт Вам понравился😍💐

Olga
Olga
22.10.2014 07:19:28

Наташа, тортик выглядит очень аппетитным😋😍 вкуснейшее сочетание😋 оформлен чудесно! История супер! Интересно, почему у тортика такое название😊 А вот с одноименными карамельками я у него ничего общего не вижу😘🌺

Natali
Natali
27.10.2014 09:40:47
Olga,

Оленька! Спасибо огромное😘Ты меня просто захвалила😇. Мне самой всегда было интересно, откуда у торта такое странное название. Ты абсолютно права, что с конфетками у него сходства нет совсемpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
22.10.2014 03:00:09

Действительно очень аппетитный тортик, Наташа!!! 😌 Все в нем по мне... Сочетание вишни с шоколадом - перед таким мне не устоять! 😋💖💐

Natali
Natali
27.10.2014 09:41:11
burro.salvia,

Ирочка! Спасибо тебе огромное и за похвалу и за такой ценный голос😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
21.10.2014 23:08:27

Да..,вишня,коньяк, 😃 шоколад-чудесно по сочетанию,Наталочка))) 😋💖💗💖

Natali
Natali
27.10.2014 09:41:36
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! Сочетание весьма популярное, но от этого не менее вкусное😉

Показать еще комментарии