Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Махаммара

Махаммара
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Махаммара - это блюдо сирийской кухни. Во всяком случае, говорят, что придумали ее в Сирии. Но сейчас ее с успехом готовят практически во всем арабском мире. Этот вариант махаммары очень легкий как в готовке, так и по калорийности. Можно использовать и как намазку на хлеб, и как самостоятельное блюдо, и как соус к мясу и рыбе. Я лично люблю намазывать пасту на половинку сваренного вкрутую яйца. Это вкусно и это нужно готовить.

Время готовки указано без времени, затраченного на запекание перцев, т. к. это можно сделать заранее и их хранить в холодильнике.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
4 зубчика
1 горсть
1 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.
0,3 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
215700 ed4 square150
215699 ed4 square150
215414 ed4 square150
215234 ed4 square150
215233 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Два крупных болгарских перца смазываем растительным маслом и запекаем в духовке до готовности. Очищаем от кожицы. Чеснок чистим, орехи подсушиваем на сковороде, зиру растираем в ступке с солью.
Два крупных болгарских перца смазываем растительным маслом и запекаем в духовке до готовности. Очищаем от кожицы. Чеснок чистим, орехи подсушиваем на сковороде, зиру растираем в ступке с солью.
На весь экран
шаг 2
Складываем все в блендер, выжимаем лимонный сок и добавляем масло оливковое.
Складываем все в блендер, выжимаем лимонный сок и добавляем масло оливковое.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем блендером до однородности. Пробуем, если не хватает кислоты, добавляем еще сок.
Взбиваем блендером до однородности. Пробуем, если не хватает кислоты, добавляем еще сок.
На весь экран
шаг 4
Если по вкусу все устраивает, добавляем молотый черный перец, еще раз взбиваем и все. Соус-паста готов! Смачного! Пасту я намазала на свежеиспеченный творожный хлебушек от Ярославы http://www.edimdoma.ru/retsepty/69147-tvorozhnyy-hleb. Рекомендую!
Если по вкусу все устраивает, добавляем молотый черный перец, еще раз взбиваем и все. Соус-паста готов! Смачного! Пасту я намазала на свежеиспеченный творожный хлебушек от Ярославы http://www.edimdoma.ru/retsepty/69147-tvorozhnyy-hleb. Рекомендую!
На весь экран
шаг 5
Это хлебушек. Очень и очень вкусный.
Это хлебушек. Очень и очень вкусный.
На весь экран
шаг 6
Это он же...
Это он же...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
23.04.2016 14:57:43

Невероятно вкусно! Оценила вся семья и соседи😌 Спасибо за рецепт!🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
23.04.2016 17:00:42
Семейка Березовских,

На здоровье! 😊🌹

Диана
Диана
09.11.2014 18:54:38

Я тоже притопала с отчётом.😄 у нас в семье мнение разделилось😉 хоть я чеснок располовинила, но некоторые привереды, сказали:ну очень чесночно! А мне в самый раз. 😜Со свежеиспечённым хлебушком очень даже даже душевно !😋😍 Спасибушки

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
09.11.2014 20:53:19
Диана,

Ну что же с ними, с привередами поделаешь! Придется и под них подстраиваться. pooh_lol Спасибо, Диана, за доверие к рецепту и за фотоотчет. 😘🌹 Мне очень приятно...😇

Дарья
Дарья
04.11.2014 06:26:13

Лена, пришла к вам с отчетом! Ну очень вкусное блюдо!!! Мы кушали ее и с картошечкой , и с куриным рулетом, и просто!!! Тетя была в гостях, рецепт попросила)) Вот так!) Спасибо!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
04.11.2014 09:47:24
Дарья,

Очень красиво все получилось. И даже по фото видно, что получилось правильно. Я очень рада, что рецепт прижился и мне очень приятно. 😇 Спасибо, Дарьюшка! 😘🌺

Лариса
Лариса
31.10.2014 20:33:02

Ах, душа моя, полбаночки уж нет 😋
И исчез куда-то купленный багет…😳
Лееенна! Что ты со мной сделала?! Пришла сегодня с работы и сварганила твою мах мах, ох легче приготовить, чем выговорить. Фоткала на бегу, так хотелось быстрее вкусить, нет, заглотить ее с хлебушком. Ммм, искусительница, ну, кто?! Кто?! тут говорил о низкокалорийности!!! 😠 А хлеба, хлеба-то съедено! Изничтожила почти весь багет… 😢 Да, кстати, что-то ты там говорила о белой мах мах.. да, ёкарне бабай, МАХАММАРЕ. Давай делись уже, у нас из местных перцев, как раз продаются только зеленые, да и две птицефабрики есть 😉 😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
31.10.2014 22:21:51
Лариса,

Хорошо, уговорила! Завтра куплю филе и приготовлю. 😜 За отчет спасибо: красивая баночка и очень яркое наполнение! 😃

Лариса
Лариса
01.11.2014 09:55:55
Елена Ковач (kovachev),

Бум ждать 😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
01.11.2014 11:26:58
Лариса,

Уже все подготовлено, осталось только завершить, но немножко времени не хватает...

Лариса
Лариса
01.11.2014 16:48:44
Елена Ковач (kovachev),

Бум бум ждать 😘

Ирина
Ирина
22.10.2014 23:07:37

Лена, Это безумно вкусная паста! Я сразу запала и не зря! Очень очень понравилось!!! чем то мне напомнило сациви)😘😘😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
23.10.2014 16:50:11
Ирина,

Орехами, наверное. Спасибо, Ира, за доверие к рецепту и за фото. 😘🌺Кстати, такая правильная паста на фото...мммм...буду готовить белую махаммару. 😋Эта так была - для разминки! 😉

Ирина
Ирина
23.10.2014 17:12:59
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
23.10.2014 17:15:27
Ирина,

Белая махаммара готовится из зеленых перцев с курицей (лучше отварную куриную грудку) и кунжутом. Все остальное - так же.

Ирина
Ирина
23.10.2014 19:01:43
Елена Ковач (kovachev),

ну это вообще сестра сациви! Я большой любитель таких соусов, хумус у меня просто не переводится, вот теперь махмара тоже будет родным блюдом!!! Спасибо Леночка, это действительно ооочень вкусно!😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
23.10.2014 20:11:49
Ирина,

На здоровье, Ириша! Очень рада, что рецепт понравился, я сама очень люблю всякие такие дополнения. 😋

Показать еще комментарии