Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный сок

Тыквенный сок
Тыквенный сок
Тыквенный сок
Тыквенный сок
Тыквенный сок
69506 ed4 square100
Тыквенный сок
Тыквенный сок
Тыквенный сок
Тыквенный сок
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Перечитав множество рецептов, выбрала оптимальный вариант. Тыква и апельсин — идеальный баланс вкуса.Насыщенный аромат тыквы здесь не присутствует, а наоборот, очень приятный тонкий вкус и легкая кислинка апельсина, которая как раз идеально нейтрализует тыкву, не забивая вкус. С каждым глотком как будто открываешь все новые и новые нотки — это божественный осенний напиток! 

Вариантов тыквенного сока существует множество. Тыкву сочетают с морковью, яблоками, грушей, сливой, но мне идеально нравится сочетание с апельсином, здесь взрывная волна ароматного букета.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
1 л
200 г
½ л
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву очищаем от кожуры, вырезаем семечки и удаляем серединку. Нарезаем крупным кубиком.
Тыкву очищаем от кожуры, вырезаем семечки и удаляем серединку. Нарезаем крупным кубиком.
На весь экран
шаг 2
Из воды и сахара готовим сироп — доводим до кипения и варим 1-2 минуты, отправляем в него тыкву и бланшируем 5-7 минут до мягкости тыквы.
Из воды и сахара готовим сироп — доводим до кипения и варим 1-2 минуты, отправляем в него тыкву и бланшируем 5-7 минут до мягкости тыквы.
На весь экран
шаг 3
Слегка остывшую тыкву отправляем в блендер и доводим до состояния пюре.
Слегка остывшую тыкву отправляем в блендер и доводим до состояния пюре.
На весь экран
шаг 4
Готовое пюре разбавляем образовавшимся сиропом в соотношении 1:1 и добавляем апельсиновый сок по вкусу. Отправляем снова на плиту и провариваем еще 1-2 минутки. Баланс вкуса регулируете сами, но основной ноткой должна быть тыква. У меня на получившееся пюре добавлено 0,5 литра апельсинового фреша и 1 литр сиропа. Сок получился густой и с тонким ароматом апельсина.
Готовое пюре разбавляем образовавшимся сиропом в соотношении 1:1 и добавляем апельсиновый сок по вкусу. Отправляем снова на плиту и провариваем еще 1-2 минутки. Баланс вкуса регулируете сами, но основной ноткой должна быть тыква. У меня на получившееся пюре добавлено 0,5 литра апельсинового фреша и 1 литр сиропа. Сок получился густой и с тонким ароматом апельсина.
На весь экран
шаг 5
Охлаждаем сок в холодильнике около часа, чтобы все ингредиенты «подружились» и раскрылись полным букетом вкуса. Подавать сок можно с кубиками льда из апельсинового сока или тыквенного сиропа, который остался в процессе приготовления. это будет очень красиво и поможет охладить сок к приходу гостей.
Охлаждаем сок в холодильнике около часа, чтобы все ингредиенты «подружились» и раскрылись полным букетом вкуса. Подавать сок можно с кубиками льда из апельсинового сока или тыквенного сиропа, который остался в процессе приготовления. это будет очень красиво и поможет охладить сок к приходу гостей.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ксения П
Ксения П
20.10.2014 23:56:14

Мой любимый сок!!!💗🌸

~Un Dina~
~Un Dina~
20.10.2014 23:41:34

Апельсин придал вкус тыквенному соку😋🌷!

Апрель
Апрель
20.10.2014 15:45:23

полезно и вкусно😋

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
20.10.2014 09:29:11

Чудо напиток, тыкву очень люблю! 😍😋😋😋

LediL.
LediL.
19.10.2014 20:08:00

мой самый из любимых 😋🌸🌸🌺💗