Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с бананом

Ризотто с бананом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

А вы думали, что банан можно добавлять только в выпечку??? ))))  Предлагаю вам попробовать очень простой рецепт очень вкусного ризотто с нежным вкусом… ))) Рецепт позаимствовала у одной известной итальянской телеведущей кулинарных программ… В предисловии к рецепту она ссылалась на то, что ее свекровь и свекор очень хорошо отзывались об этом ризотто! В общем, я подумала, "раз коренные итальянцы так положительно отнеслись к такой вольной импровизации на тему ризотто…, то блюдо заслуживает внимания!" И я не ошиблась! Нам блюдо понравилось!... Пробуйте и решайте для себя сами...      

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
1 шт.
50 мл
800 мл
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
3 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Луковицу (у меня на этот раз красная) мелко нарезать и положить обжариваться на сковороду с 2-мя ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. сливочного... Обжарить на среднем огне, помешивая, до приобретения прозрачности... Лук посветлеть и стать мягче. В случае необходимости плеснуть половник бульона в сковороду к луку.
Луковицу (у меня на этот раз красная) мелко нарезать и положить обжариваться на сковороду с 2-мя ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. сливочного... Обжарить на среднем огне, помешивая, до приобретения прозрачности... Лук посветлеть и стать мягче. В случае необходимости плеснуть половник бульона в сковороду к луку.
На весь экран
шаг 2
Через 5-6 минут добавить к луку сразу весь рис. Предварительно не промывать! Дать подержать вместе пару минут. Через минуту увеличить огонь и влить белое сухое вино. Дать ему выпариться.
Через 5-6 минут добавить к луку сразу весь рис. Предварительно не промывать! Дать подержать вместе пару минут. Через минуту увеличить огонь и влить белое сухое вино. Дать ему выпариться.
На весь экран
шаг 3
Затем готовить ризотто, добавляя горячий (!!!) бульон... Около двух половников, так, чтобы слой жидкости покрывала рис..., как на фото. Огонь уменьшить до среднего. Продолжать готовить ризотто (примерно 16-18 мин.), подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться...
Затем готовить ризотто, добавляя горячий (!!!) бульон... Около двух половников, так, чтобы слой жидкости покрывала рис..., как на фото. Огонь уменьшить до среднего. Продолжать готовить ризотто (примерно 16-18 мин.), подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться...
На весь экран
шаг 4
За 5 минут до готовности риса размять банан вилкой в пюре.
За 5 минут до готовности риса размять банан вилкой в пюре.
На весь экран
шаг 5
Добавить банановую смесь в ризотто. Посолить и поперчить по вкусу. Готовое ризотто снять с огня и сразу положить оставшееся сливчоное масло, перемешать.
Добавить банановую смесь в ризотто. Посолить и поперчить по вкусу. Готовое ризотто снять с огня и сразу положить оставшееся сливчоное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Подавать сразу же! По желанию можно присыпать немного тертым пармезаном..!
Подавать сразу же! По желанию можно присыпать немного тертым пармезаном..!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
#hopecookhappy
#hopecookhappy
12.11.2014 20:26:47

Вообще!!! Всеми руками и ногами за такое ризотто, как же здорово, что в кулинарии в независимости от стажа, каждый день можно что то абсолютно новое для себя открывать 😘😍😘💖

burro.salvia
burro.salvia
13.11.2014 03:30:29
#hopecookhappy,

СПАСИБО, Надя!!! )))) 😌😘

ТатьянаS
ТатьянаS
20.10.2014 22:45:10

Нежно))) 😇💗💗💗

burro.salvia
burro.salvia
22.10.2014 03:12:04
ТатьянаS,

Именно ТАК, Танечка! Спасибо!!! 💐

Натали М
Натали М
20.10.2014 22:27:36

Очень оригинальное и вкусное ризотто😋😃интересно использовать бананы в соленом блюде😘😍

burro.salvia
burro.salvia
22.10.2014 03:11:50
Натали М,

Спасибо, Наташа! ))) Все как-то так гармонично в этом блюде! Противоречия "сладкое-соленое" не чувствуется! 😉😌😇

Яна
Яна
20.10.2014 22:14:18

С бананом ризотто - это интересно и необычно. Любопытная идея ! 😘💖

burro.salvia
burro.salvia
22.10.2014 03:11:09
Яна ,

Яна, интересно, и нежно... 😌😋

Ирина
Ирина
20.10.2014 19:33:32

ух ты!!! как здорово придумано!😍

burro.salvia
burro.salvia
22.10.2014 03:10:52
Ирина,

Спасибо, Ирочка! Придумано не мной! Но получается вкусно! 😉

Показать еще комментарии