Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый пирог с маковой начинкой

Сливовый пирог с маковой начинкой
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу вас познакомить с еще одим пирогом с осенним настроением. Пирог получается очень большим, мы не удержались и разрезали его еще теплым, поэтому начинка немного вытекает, утром начинка остыла, но при этом осталась очень нежной. Уверена, вам понравится!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
150 г
100 г
100 г
1 горсть
1 шт.
200 г
1 ст. л.
50 г
100 г
1 горсть
Для теста
500 г
2 ч. л.
220 г
80 г
80 г
1 шт.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Всыпать муку, дрожжи, добавить теплое молоко, сахар, размягченное сливочное масло (комнатной температуры), яйцо и соль. Замесите тесто.
Всыпать муку, дрожжи, добавить теплое молоко, сахар, размягченное сливочное масло (комнатной температуры), яйцо и соль. Замесите тесто.
На весь экран
шаг 2
Поставьте в теплое место, примерно на 30 минут (пока тесто не увеличится вдвое).
Поставьте в теплое место, примерно на 30 минут (пока тесто не увеличится вдвое).
На весь экран
шаг 3
Пока займемся начинкой: молоко с сахаром доведите до кипения, залейте мак и оставьте на 15 минут.
Пока займемся начинкой: молоко с сахаром доведите до кипения, залейте мак и оставьте на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Сливы разрежьте пополам и удалите косточку.
Сливы разрежьте пополам и удалите косточку.
На весь экран
шаг 5
Добавьте в маковую смесь яйцо, творог и крахмал, хорошо смешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте в маковую смесь яйцо, творог и крахмал, хорошо смешайте, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 6
Вмешайте рубленный миндаль и изюм.
Вмешайте рубленный миндаль и изюм.
На весь экран
шаг 7
Открою маленький секрет: чтобы быстро измельчить миндаль, нужно положить его в пакет и "побить" молотком.
Открою маленький секрет: чтобы быстро измельчить миндаль, нужно положить его в пакет и "побить" молотком.
На весь экран
шаг 8
Духовку разогрейте до 200 градусов. На присыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в тонкий пласт. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, сделайте невысокие бортики.
Духовку разогрейте до 200 градусов. На присыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в тонкий пласт. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, сделайте невысокие бортики.
На весь экран
шаг 9
Выложите на тесто маковую начинку и разровняйте.
Выложите на тесто маковую начинку и разровняйте.
На весь экран
шаг 10
Сверху выложите сливы, кожицей вниз, и присыпьте миндальными лепестками.
Сверху выложите сливы, кожицей вниз, и присыпьте миндальными лепестками.
На весь экран
шаг 11
Выпекайте в духовке 20-25 минут.
Выпекайте в духовке 20-25 минут.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
21.10.2014 23:14:43

Юль, 😍 ну как у тебя кусочек не стащили 🐾 домашние...,не понимаю просто)))) 😆 Я так обожаю снять пробу с вкусненького))), pooh_lol а у тебя и начинка и оформление просто блестящие!!! 💖😇💖

julika
julika
22.10.2014 18:08:40
ТатьянаS,

Танюша, это я еле успела сделать пару фотокpooh_lol спасибо большое за теплые слова😘😘😘 и отдельное спасибо за голос💗🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
21.10.2014 22:54:55

Юля, очень красивый, большой, вкуснецкий пирог! 😋😇

julika
julika
22.10.2014 18:04:52
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое😘🌷

ВикторияS
ВикторияS
21.10.2014 22:33:17

Юлечка, изумительный пирог!!!🍃💗🍃 И такой большоооой 😃 - на всех хватит, точно!!!👌 😋😋

julika
julika
22.10.2014 18:04:25
ВикторияS,

Даааа... Даже на большую компанию😉 спасибо большое, Викуль😘💗🌹

marysa
marysa
21.10.2014 19:52:27

Вот это пирог!!!😮😍😍 И правда, по мимо того, что вкусный и красивый, он такой уютный!!😌😌😇🌺

julika
julika
22.10.2014 18:02:47
marysa,

Марусенька, спасибо большущее😘 мне очень приятно💖 🌺

Natali
Natali
21.10.2014 18:35:50

Юленька! Пирог у тебя очень большой, домашний и уютный😃В его вкусовых качествах даже не сомневаюсь😋

julika
julika
22.10.2014 18:01:58
Natali,

Наташенька, спасибо огромное😘 очень рада, что понравился🌺💗

Показать еще комментарии