Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Вашингтон"

Торт "Вашингтон"
Торт "Вашингтон"
Торт "Вашингтон"
69538 ed4 square100
Торт "Вашингтон"
Торт "Вашингтон"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Ох давненько я не заглядывала на любимый сайт, а все она - работа нет от нее ни сна,ни отдыха! Надеюсь вы меня простите, ведь я с потрясающе вкусным тортом, которым хочу всех угостить! Нашла его в одном журнале и сразу захотелось его приготовить! Он такой нежный и пропитанный, очень рекомендую)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Дополнительно
8 ст. л.
300 г
250 мл
Крем
75 г
3 ст. л.
450 мл
1 ч. л.
30 г
3 шт.
Коржи
220 г
220 г
120 г
120 г
4 шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
218882 ed4 square150
218881 ed4 square150
218126 ed4 square150
217434 ed4 square150
217433 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Орехи измельчить в муку в блендере.
Орехи измельчить в муку в блендере.
На весь экран
шаг 2
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную белую массу. Добавить желтки по одному и перемешать лопаткой до однородности.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную белую массу. Добавить желтки по одному и перемешать лопаткой до однородности.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку, орехи, 1,5 ч.л разрыхлителя и миндальный экстракт (если он конечно есть) - нет ничего страшного!
Добавить муку, орехи, 1,5 ч.л разрыхлителя и миндальный экстракт (если он конечно есть) - нет ничего страшного!
На весь экран
шаг 4
Все аккуратно размешиваем.
Все аккуратно размешиваем.
На весь экран
шаг 5
Белки отдельно взбить с щепоткой соли в крепкую массу, вмешать порционно в тесто.
Белки отдельно взбить с щепоткой соли в крепкую массу, вмешать порционно в тесто.
На весь экран
шаг 6
Выложить тестов разъемную форму 20 см, разровнять и выпекать примерно 40-45 минут при 190 гр. Готовность обязательно проверить деревянной шпажкой, проткнув центр!
Выложить тестов разъемную форму 20 см, разровнять и выпекать примерно 40-45 минут при 190 гр. Готовность обязательно проверить деревянной шпажкой, проткнув центр!
На весь экран
шаг 7
Готовый бисквит остудить 10 минут в форме, затем достать и дать ему вылежаться всю ночь на решетке.
На весь экран
шаг 8
А теперь крем: желтки растереть с крахмалом и сахаром до однородности.
А теперь крем: желтки растереть с крахмалом и сахаром до однородности.
На весь экран
шаг 9
Влить горячее молоко (я его нагрела в микроволновке просто) тонкой струйкой и при этом размешиваем венчиком. Поставить на плиту и варим заварной крем на среднем огне до загустения, от крема не отходим, постоянно помешиваем!!!
Влить горячее молоко (я его нагрела в микроволновке просто) тонкой струйкой и при этом размешиваем венчиком. Поставить на плиту и варим заварной крем на среднем огне до загустения, от крема не отходим, постоянно помешиваем!!!
На весь экран
шаг 10
Готовый крем убираем с огня, добавляем ванильный экстракт и масло, размешиваем, закрываем пищевой пленкой кастрюлю и оставляем охлаждаться.
Готовый крем убираем с огня, добавляем ванильный экстракт и масло, размешиваем, закрываем пищевой пленкой кастрюлю и оставляем охлаждаться.
На весь экран
шаг 11
Теперь режем бисквит на 3 коржа
Теперь режем бисквит на 3 коржа
На весь экран
шаг 12
Укладываем первый корж на блюдо, смазываем его 4 ст ложками джема., который заранее надо разогреть, так он будет легче намазываться.
Укладываем первый корж на блюдо, смазываем его 4 ст ложками джема., который заранее надо разогреть, так он будет легче намазываться.
На весь экран
шаг 13
Сверху на джем кладем половину крема - он должен быть очень густым!
Сверху на джем кладем половину крема - он должен быть очень густым!
На весь экран
шаг 14
Кладем на крем 2-ой корж и повторяем все то же самое - то есть джем, крем и третий корж сверху.
На весь экран
шаг 15
Для покрытия - на водяной бане разогреть сливки с шоколадом, перемешать до однородности. Затем сильно охладить и взбить миксером в пышную массу. Покрыть охлажденной пышной массой торт! Украсить шоколадной крошкой или ягодами)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
21.01.2015 22:12:41

привет! сегодня я с фото-отчетом! и всё-таки решилась на приготовление бисквитных коржей, ведь в описании рецепта всё так просто!😍 Торт вкусный, много крема и интересная пропитка-джем😋 у меня был клубничный! Но как по мне настоящий легкий, воздушный, дышащий бисквит у меня так и не поллучился!😭 Но торт улетел на раз, два!

Елена Чибис
Елена Чибис
16.01.2015 23:14:22

Безумно красивый разрез и очень аппетитный тортик, сразу хочется его испечь😉😉😉😉 Но я боюсь иметь дело с бисквитом😐 он у меня не подымается как следует😭 Наверное, нужно всё-равно экспериментировать😎😎

Оксана Чуб
Оксана Чуб
03.01.2015 19:41:05

Лиза спасибо за рецепт этого великолепного торта!фото не очень удачное. Сорри. Сверху у меня крем,не было под рукой жирных сливок. 😘

Крис-Тина
Крис-Тина
18.12.2014 20:06:48

Чудесный торт! Спасибо за рецепт🌹🌹🌹!!!

Олеся
Олеся
12.11.2014 07:26:57

Лизочка,я не могла не сделать фотоотчет этого супер вкусного торта.... он реально бомбезный.. Спасибо дорогая... фото не очень конечно, но вкус мммммм.. съели за день его 😍

Показать еще комментарии