Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из гречки с грибами и курицей под сыром

Запеканка из гречки с грибами и курицей под сыром
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня наипростейшее блюдо, но со своей изюминкой!

Необычность этого рецепта заключается в том, что он нам показывает как можно управиться с сухой крупой, быстро и без хлопот и получить очень вкусное, простое в приготовлении угощение!

Идея не моя, я ее нашла в интернете, но усложнила или точнее сказать "увкуснила" это блюдо, замариновав предварительно курицу и добавив лесные грибы с пережаренным луком.

Но даже при этом, все остается предельно просто!

Не могу не поделиться своим впечатлением от просмотренных мною комментариев, по поводу данного блюда, там где я его нашла! Очень уж они меня удивили! Интересный у нас народ! многие конечно писали благодарственные слова, но многие сетовали или даже раздраженно возмущались, что блюдо очень простое и ничего ОСОБЕННОГО у них не получилось при приготовлении! Очень хочется сказать таким людям, а что вы ждали??? Вы читаете ингредиенты, видите процесс приготовления, неужели вы ждете что-то типа соловьиных язычков на выходе??? или какой другой сенсации!

Я к чему все это пишу дорогие мои, к тому, что в общем уже сказала: блюдо крайне простое! НО, скажу, что гречка получается рассыпчатая и ароматная! Она впитывает в себя запах и вкус всех душистых приправ, которые вы будете использовать при мариновании курицы! Так что пользуйтесь своими любимыми! У меня тимьян и куркума.

Да, и еще! Сыр не горит и не высыхает при приготовлении, хотя им и посыпают блюдо сразу и все вместе ставится в духовку!

Единственное на что обращу ваше внимание, следите за водой, ее нужно долить будет один, а может два раза в процессе приготовления.

 И не забудьте посолить гречку или воду!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 тушка
250 г
1 головка
600 мл
100 г
100 г
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ст. л.
250 г
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
215955 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Курицу разрезать на довольно мелкие куски. У меня была крупная курица, на два кг. Посолить, приправить куркумой, смесью перцев из мельнички, тимьяном, добавить майонез или сметану, а можно пополам, перемешать и оставить замариноваться на несколько часов. (не меньше 30 минут).
Курицу разрезать на довольно мелкие куски. У меня была крупная курица, на два кг. Посолить, приправить куркумой, смесью перцев из мельнички, тимьяном, добавить майонез или сметану, а можно пополам, перемешать и оставить замариноваться на несколько часов. (не меньше 30 минут).
На весь экран
шаг 2
Грибы порезать мелко и обжарить.
Грибы порезать мелко и обжарить.
На весь экран
шаг 3
Лук тоже мелко порезать, обжарить до золотистой корочки и смешать с грибами.
Лук тоже мелко порезать, обжарить до золотистой корочки и смешать с грибами.
На весь экран
шаг 4
Сыр потереть на терке.
Сыр потереть на терке.
На весь экран
шаг 5
Противень можно смазать маслом растительным, а можно и не смазывать. Высыпать гречневую крупу. У меня доза указана в миллилитрах, это не ошибка! посолить сверху.
Противень можно смазать маслом растительным, а можно и не смазывать. Высыпать гречневую крупу. У меня доза указана в миллилитрах, это не ошибка! посолить сверху.
На весь экран
шаг 6
Выложить грибы с луком.
Выложить грибы с луком.
На весь экран
шаг 7
Потом курицу.
Потом курицу.
На весь экран
шаг 8
Посыпать сыром и залить водой, у меня поместилось примерно 2/3 от всей нормы.
Посыпать сыром и залить водой, у меня поместилось примерно 2/3 от всей нормы.
На весь экран
шаг 9
Запекать 1 час при 160-170* Следите за водой, ее надо будет добавить.
Запекать 1 час при 160-170* Следите за водой, ее надо будет добавить.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
На весь экран
шаг 11
И хорошего настроения!
И хорошего настроения!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
14.11.2014 16:29:44

Марусь, эта запеканка просто супер-вкусная, она даже превзошла мои ожидания, хотя я обожаю гречку в сочетании с курицей и грибами!😋😋😋 Форма у меня небольшая, всех продуктов брала меньше, поэтому возникли сомнения насчет пропорций (гречки взяла 380 г, воды ушло где-то 400 мл), но всё получилось как нельзя лучше!😍 Гречка отлично сварилась, пропиталась всеми соками, но была рассыпчатой, курица была вкусной и сочной😋 Спасибо за отличный рецепт!💖💐

marysa
marysa
15.11.2014 11:29:20
Olga,

Я так рада!!!😃😍😍😍Спасибо тебе огромное за фоточку! кушайте на здоровье! теперь точно буду знать, что не зря поделилась рецептом!😃😇😇😘

ТатьянаS
ТатьянаS
26.10.2014 20:53:57

Очень люблю варианты с гречкой,тем более такие вкусные,Маруся! 😍💖😍

marysa
marysa
27.10.2014 10:12:49
ТатьянаS,

Русские все наверное любят)😊😇 мы без гречки не можем))pooh_lolpooh_lolСпасибо Танюша!😘

burro.salvia
burro.salvia
26.10.2014 03:11:29

Как же у тебя аппетитно, Маруся!!! 😋😋😋

marysa
marysa
26.10.2014 09:51:36
burro.salvia,

Спасибо Ириша!😌 простецки, но оочень вкуся)😍😘

ВикторияS
ВикторияS
26.10.2014 00:06:08

Машуль, очень мне понравилось блюдо- вкусное, сытное и питательное😃😍😋💐

marysa
marysa
26.10.2014 00:17:48
ВикторияS,

Я очень рада Викуль! 💖😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
25.10.2014 22:13:52

Очень вкусно! С удовольствием голосую!😃💖

marysa
marysa
25.10.2014 22:30:20
Маргарита Бузова,

Спасибо Маргарита!😃😍 Мне очень радостно)🌹😘

Показать еще комментарии