Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с перцами по-сицилийски

Курица с перцами по-сицилийски
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Курица с перцами (Pollo coi peperoni)- одно из классических сицилийских вторых блюд. Приготовить этот рецепт не составит большого труда, но зато какое объеденье!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 куриные ляжки
2 красных болгарских перца
немного чили перчика (в зависимости от его пикантности)
лавровый лист
2-3 ст. ложки томатного пюре
2-3 зубчика чеснока
соль или кубик куриного бульона
немного растительного масла для жарки
200 мл белого сухого вина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В глубокой сковороде слегка обжарить целые зубчики чеснока и мелко порезанный чили перчик. Масла должно быть немного, потому что курица в процессе жарки выделит достаточно жира. Обжарить куриные ляжки, добавить вино, соль (или кубик бульона) и лавровый лист. Выпарить вино, добавить томатное пюре и воду. Закрыть крышкой, тушить на медленном огне 30 мин. Время от времени переворачивать ляжки и доливать воду при необходимости. Затем добавить порезанные на крупные кубики перцы и потушить ещё 10 мин. Убрать крышку и выпарить воду на высоком огне, но не пересушить. Подавать с пюре или жареной картошкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
katie
katie
03.04.2010 19:28:00

Да, никогда не думала, что тут будет уместно такое определение - сексуальнее )))

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
01.04.2010 18:25:17

Куриные ляжки, это, наверное, окорочка😀)) Но в принципе, так намного сексуальнее😀))