Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Наварен из говядины

Наварен из говядины
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня хотела бы предложить Вам очень вкусное и согревающее рагу из говядины и овощей) мясо в результате довольно длительного приготовления получается мягким и отлично пропитывается всеми вкусами и ароматами. Данное блюдо относится к французской кухне. Традиционно оно готовится из ягненка, часто с молодыми овощами - морковкой, картофелем, репкой, горошком. Если ягнятина - это, скорее весна или лето, то в этом рецепте используется говядина, поэтому он такой всесезонный) по поводу названия, стала я смотреть французский Интернет на эту тему. Здесь французы намудрили. Наварен (navarin) представляет собой игру слов между navet (что означает "репка" по-французски) и Navarin - греческий город, вблизи которого состоялась знаменитая (я, правда, о такой не слышала)  морская битва между турками и англо-французско-русской коалицией. Последние одержали блестящую победу, потопили турецкий флот. А боролись они за освобождение Греции от турецкого нашествия. Вот, это если вкратце. На самом деле, для меня остается неясным, почему кулинарное блюдо решили связать с этой битвой и вообще какая тут логика)) но вот как есть) А рагу очень интересное и вкусное, поэтому буду рада, если и Вы попробуете)

Комментарии по поводу рецепта:

1. Я приведу пропорции, как они были в оригинале. У меня было 450 г говядины и я большинство ингредиентов уменьшила, кроме лука и чеснока. Мне кажется, что пропорции мяса и овощей можно регулировать по своему вкусу.

2. Для данного рецепта нужен толстый край говядины (как раз хорош для длительного приготовления).

3. Картофель имеется в виду  молодой, мелкий, поэтому такое количество. Если морковь будет молодая, то отлично. Если нет таковой, то и обычная отлично подойдет. То же самое и про патиссоны - в рецепте предлагают брать мини-патиссоны, если нет - то обычные.

4. Как видно у меня на фото, овощи и мясо забирают практически весь соус. Получается вкуснее, если он все же остается, поэтому в процессе приготовления можно добавить воды или бульон.

Вот вроде и все, что хотела сказать))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ½ кг
400 г
12 шт.
300 г
300 г
1 шт.
1 зубчик
300 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 веточка
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
217374 ed4 square150
214926 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мясо моем, обсушиваем и режем кусочками 4-5 см. Обжариваем их на растительном масле (в зависимости от количества мяса стоит это делать порционно) до румяной корочки минут 7.
Мясо моем, обсушиваем и режем кусочками 4-5 см. Обжариваем их на растительном масле (в зависимости от количества мяса стоит это делать порционно) до румяной корочки минут 7.
На весь экран
шаг 2
Лук и чеснок измельчаем, добавляем к мясу и готовим 4 минуты.
Лук и чеснок измельчаем, добавляем к мясу и готовим 4 минуты.
На весь экран
шаг 3
Добавляем муку и томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 4 минуты.
Добавляем муку и томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 4 минуты.
На весь экран
шаг 4
Вливаем вино, выпариваем его минут 5.
Вливаем вино, выпариваем его минут 5.
На весь экран
шаг 5
Добавляем воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Солим, перчим по вкусу, кладем веточку тимьяна (или хорошую щепотку сушеного). Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 1 ч 15 минут, периодически помешивая.
Добавляем воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Солим, перчим по вкусу, кладем веточку тимьяна (или хорошую щепотку сушеного). Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 1 ч 15 минут, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 6
В это время займемся овощами. Картофель режем крупно, морковь вдоль на 2-4 части. Патиссон - также, как картофель. В рецепте предлагают использовать мини-патиссон. У меня таковых не оказалось, поэтому я взяла половину среднего. Овощи необходимо отварить в подсоленной воде: картофель - 15 минут, морковь и патиссон - 10 минут. Причем в рецепте их рекомендуют отваривать по отдельности. Я их готовила в пароварке, что удобно в данном случае: они готовятся одновременно, но в разных зонах. Откидываем овощи на дуршлаг.
В это время займемся овощами. Картофель режем крупно, морковь вдоль на 2-4 части. Патиссон - также, как картофель. В рецепте предлагают использовать мини-патиссон. У меня таковых не оказалось, поэтому я взяла половину среднего. Овощи необходимо отварить в подсоленной воде: картофель - 15 минут, морковь и патиссон - 10 минут. Причем в рецепте их рекомендуют отваривать по отдельности. Я их готовила в пароварке, что удобно в данном случае: они готовятся одновременно, но в разных зонах. Откидываем овощи на дуршлаг.
На весь экран
шаг 7
Смотрим, как там поживает наше мясо. Если вода совсем выкипела, то нужно ее долить немного, или можно использовать бульон. К говядине добавляем овощи и зеленый горошек, перемешиваем и готовим минут 15.
Смотрим, как там поживает наше мясо. Если вода совсем выкипела, то нужно ее долить немного, или можно использовать бульон. К говядине добавляем овощи и зеленый горошек, перемешиваем и готовим минут 15.
На весь экран
шаг 8
Подаем сразу же. Очень вкусно со свежим хлебом - соус собирать. Приятного аппетита))
Подаем сразу же. Очень вкусно со свежим хлебом - соус собирать. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
16.12.2014 16:10:21

Олечка, нам очень понравилось мясо😋😋 соуса постаралась сделать побольше, как ты советовала😄 муж сказал, что вкусно, как в ресторане😋 правда, у меня вместно горошка стручковая фасоль😊 Спасибо большое за рецепт! он теперь у меня в любимых😘💐

Мурзик
Мурзик
18.12.2014 02:54:22
Olga,

Оля, огромное спасибо за такой приятный отзыв))) я так рада, что все хорошо получилось и твой муж оценил, это дорогого стоит) а овощи, да, все правильно, можно варьировать))😊💗

Svet_Lana
Svet_Lana
25.10.2014 17:56:07

Вот, Оленька мы уже и пообедали 😋 Вкусно, всем понравилось. У меня правда патиссонов нет, я добавила кукурузки сладкой для яркости. Буду готовить еще. Спасибо😘

Мурзик
Мурзик
18.12.2014 02:51:54
Svet_Lana,

😘😘💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
25.10.2014 02:31:13

Оленька, идеальный ужин ты приготовила! 😋

Мурзик
Мурзик
25.10.2014 12:53:46
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое за такую высокую оценку)) я бы сказала, что на 95% идеальный - соуса надо было побольше сделать))pooh_lolpooh_lol💗

julika
julika
24.10.2014 22:31:35

И я хочу такую тарелочку😋😋😍💗

Мурзик
Мурзик
25.10.2014 12:52:27
julika,

Юленька, с удовольствием бы тебя угостила)))) тем более рагу много получается, на всех хватит)😊💗

julika
julika
25.10.2014 19:30:04
Мурзик,

😘😘😘

Максим С
Максим С
24.10.2014 21:18:51

Красиво, аппетитно и очень вкусно😋😋😋 И фото - супер!!!

Мурзик
Мурзик
25.10.2014 12:51:40
Максим С,

Максим, спасибо большое за такой приятный отзыв)😊💗

Показать еще комментарии