Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с персиками и шафраном в сметанной глазури

Пирог с персиками и шафраном в сметанной глазури
Пирог с персиками и шафраном в сметанной глазури
Пирог с персиками и шафраном в сметанной глазури
69579 ed4 square100
Пирог с персиками и шафраном в сметанной глазури
Пирог с персиками и шафраном в сметанной глазури
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Пирог готовится довольно быстро, выпекается около часа, но обязательно должен настояться несколько часов в холодильнике!!!  Поверьте, такое ожидание стоит полученного результата. Изумительный вкус и аромат у пирога!!! Нежное, тающее во рту тесто, хорошо режется. Сметанная глазурь запекается и превращается в густой  вкуснейший крем!  Шафран придает выпечке золотистый оттенок и тончайший изысканный аромат!!! Жаль, что фото, сделанное ночью, не может передать всей прелести .Фрукты и ягоды можно использовать любые. У меня были консервированные персики. 

P.S. Мы пирог попробовали сразу, еще не до конца остывшим, было вкусно, но как-то обыкновенно! Муж сказал: "Пойдет..нормальный пирог...", настроение упало...  но на следующее утро, попробовав его еще раз, сказал, что пирог стал вкуснейшим, с отменным вкусом!!! Вот так! Надо соблюдать, все-таки, все рекомендации!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
200 г
200 кг
250 г
5 шт.
50 мл
2 ч. л.
⅕ ч. л.
Глазурь
300 г
100 г
Начинка
2 банки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
Приготовим тесто. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбиваем с молоком.
Яйца взбиваем с молоком.
На весь экран
шаг 3
Добавляем яично-молочную смесь в масляную. Хорошенько взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и шафраном в нашу смесь. У меня был готовый разрыхлитель с шафраном. Все тщательно перемешиваем и выливаем в форму, застеленную пергаментом. Диаметр 24 см. Персики предварительно необходимо достать из банки и дать стечь лишней жидкости. Сверху теста выкладываем половинки персиков.
Добавляем яично-молочную смесь в масляную. Хорошенько взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и шафраном в нашу смесь. У меня был готовый разрыхлитель с шафраном. Все тщательно перемешиваем и выливаем в форму, застеленную пергаментом. Диаметр 24 см. Персики предварительно необходимо достать из банки и дать стечь лишней жидкости. Сверху теста выкладываем половинки персиков.
На весь экран
шаг 4
Запекаем при температуре 180 градусов около 50-60 минут. Затем сметану смешиваем с сахаром. Третью часть сметаны выкладываем на горячий пирог, размазываем и ставим в духовку. Через 5 мин. выкладываем еще один слой сметаны, а через 2 мин последний слой и выключаем духовку. Остужаем пирог и ставим в холодильник на ночь.
Запекаем при температуре 180 градусов около 50-60 минут. Затем сметану смешиваем с сахаром. Третью часть сметаны выкладываем на горячий пирог, размазываем и ставим в духовку. Через 5 мин. выкладываем еще один слой сметаны, а через 2 мин последний слой и выключаем духовку. Остужаем пирог и ставим в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 5
Утром достаем пирог из формы и наслаждаемся отличным вкусом!!! Приятного аппетита!!!
Утром достаем пирог из формы и наслаждаемся отличным вкусом!!! Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
25.10.2014 02:11:27

Надюша, замечательный пирог! Разрез эффектный! 😍

Nadejd@
Nadejd@
25.10.2014 10:00:25
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна! 😍😘

Мурзик
Мурзик
25.10.2014 02:07:13

Надя, какой пирог интересный) утаскиваю в закрома)))😍😍

Nadejd@
Nadejd@
25.10.2014 10:01:02
Мурзик,

Оля, спасибо! Пирог не разочарует!😊💗

julika
julika
25.10.2014 00:36:01

Надюша, очень нежно и вкусно😋 и с шафраном я вообще все люблю😍💗

Nadejd@
Nadejd@
25.10.2014 10:01:50
julika,

Спасибо, Юля! Я теперь тоже в него влюбилась😄💗

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2014 23:46:21

Нежнейше выглядит,Надюша! 😌😍😇

Nadejd@
Nadejd@
25.10.2014 10:02:21
ТатьянаS,

Это так, спасибо, Танечка!😊😘

Максим С
Максим С
24.10.2014 21:16:44

Вкуснотища!!!pooh_lol

Nadejd@
Nadejd@
25.10.2014 10:02:50
Максим С,

Это правда, спасибо огромное!😌

Показать еще комментарии