Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог с брокколи и сырной начинкой

Творожный пирог с брокколи и сырной начинкой
Творожный пирог с брокколи и сырной начинкой
Творожный пирог с брокколи и сырной начинкой
Творожный пирог с брокколи и сырной начинкой
69595 ed4 square100
Творожный пирог с брокколи и сырной начинкой
Творожный пирог с брокколи и сырной начинкой
Творожный пирог с брокколи и сырной начинкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я принесла вам на пробу удивительно вкусный творожный пирог с сырной начинкой и моей любимой брокколи. Этот пирог мне и моим дегустаторам просто безумно понравился. Творожное тесто в этом пироге очень мягкое и нежное (мне оно понравилось больше вариций с основой из песочного теста), а сырная начинка прекрасно гармонирует, как с тестом, так и с брокколи, которая вносит нотку пикантности и свежести

В самом обязательном порядке рекомендую готовить всем любителям творожного теста и сыра )))

Кстати вы можете приготовить массу вариантов на основе этого пирога, подбирая наполнитель, который будет по вкусу именно вам. Вместо брокколи можете добавить жаренные с луком грибы, или просто пассерованый лук, или все, что будет вашей душе угодно и вы посчитаете уместным.

Подавать пирог лучше всего теплым. Холодным он теряет свою удивительную мягкость. Так что, если вы его не съедите весь сразу, остаток рекомедую подогреть перед следующей трапезой.

Угощайтесь, друзья!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
300 г
150 г
50 г
1 шт.
1 шт.
Тесто
250 г
150 г
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
220 г
⅓ ч. л.
Дополнительно
1 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
221532 ed4 square150
219002 ed4 square150
214928 ed4 square150
214920 ed4 square150
214919 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала подготовим брокколи. Разберем ее на соцветия. В рецепте указан вес именно соцветий. Отварим 5 минут в подсоленной кипящей воде. Откинем на дуршлаг, дадим стечь жидкости.
Сначала подготовим брокколи. Разберем ее на соцветия. В рецепте указан вес именно соцветий. Отварим 5 минут в подсоленной кипящей воде. Откинем на дуршлаг, дадим стечь жидкости.
На весь экран
шаг 2
Пока брокколи остывает, приготовим наше творожное тесто. Растираем вилкой творог с растопленным и остуженным до комнатной температуры маргарином. При желании вместо маргарина можете взять сливочное масло.
Пока брокколи остывает, приготовим наше творожное тесто. Растираем вилкой творог с растопленным и остуженным до комнатной температуры маргарином. При желании вместо маргарина можете взять сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
В полученную массу вбиваем яйцо, добавляем соль (ложку набирайте без горки) и сахар. Перемешиваем до однородности.
В полученную массу вбиваем яйцо, добавляем соль (ложку набирайте без горки) и сахар. Перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 4
Добавляем муку и соду. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Его следует поместить в холодильник минут на 20 -30.
Добавляем муку и соду. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Его следует поместить в холодильник минут на 20 -30.
На весь экран
шаг 5
Тем временем приготовим начинку. Натрем на терку сыр, туда же добавим сметану, яйцо и белок от второго яйца. Желток нам пригодится для смазывания пирога. Все перемешиваем до однородности. Можно слегка посолить - все зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, насколько соленый у вас сыр.
Тем временем приготовим начинку. Натрем на терку сыр, туда же добавим сметану, яйцо и белок от второго яйца. Желток нам пригодится для смазывания пирога. Все перемешиваем до однородности. Можно слегка посолить - все зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, насколько соленый у вас сыр.
На весь экран
шаг 6
Делим тесто на 1/3 и 2/3 части. Большую часть руками распределяем по форме диаметром 23 см, смазанной растительным маслом и выстеленной бумагой для выпечки. Бортики делаем почти на всю высоту формы.
Делим тесто на 1/3 и 2/3 части. Большую часть руками распределяем по форме диаметром 23 см, смазанной растительным маслом и выстеленной бумагой для выпечки. Бортики делаем почти на всю высоту формы.
На весь экран
шаг 7
Сначала выкладываем равномерно остывшую брокколи.
Сначала выкладываем равномерно остывшую брокколи.
На весь экран
шаг 8
Затем - начинку. Выступающие края теста загибаем на начинку.
Затем - начинку. Выступающие края теста загибаем на начинку.
На весь экран
шаг 9
Оставшуюся часть теста распределяем по бумаге в круг, диаметром равный форме для выпечки. Переносим на пирог и аккуратно отделяем бумагу от теста.
Оставшуюся часть теста распределяем по бумаге в круг, диаметром равный форме для выпечки. Переносим на пирог и аккуратно отделяем бумагу от теста.
На весь экран
шаг 10
Смазываем верх пирога желтком и посыпаем кунжутом.
Смазываем верх пирога желтком и посыпаем кунжутом.
На весь экран
шаг 11
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Верх пирога должен зарумянится. Даем немного остыть в форме и вынимаем пирог.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Верх пирога должен зарумянится. Даем немного остыть в форме и вынимаем пирог.
На весь экран
шаг 12
Вот такой вкусный и красивый пирог у нас получился. Приятного аппетита.
Вот такой вкусный и красивый пирог у нас получился. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
iula.dream
iula.dream
29.11.2016 20:00:44

Спасибо! очень вкусный пирог!!!!

наталья
наталья
24.03.2015 14:38:49

Наташа, очень вкусный пирог! Тесто мягкое , вкусное! Очень нежный пирог получился!😋😋😋

Natali
Natali
24.03.2015 16:26:04
наталья,

Наташенька! Я очень рада, что пирог тебе понравился! 😍Спасибо за аппетитный кусочек на фото😘

Smile-lik :)
Smile-lik :)
18.02.2015 11:21:32

Натали, спасибо Вам большое за рецепт!!! Получилось оччччень вкусно))) От пирога и крошки не осталось за считанные минуты)))
PS. Только я добавила 2 упаковки сыра моцарелла вместо твердого, так как его под рукой не оказалось. И поэтому не добавляла сметану))) 😋😋😋

Natali
Natali
18.02.2015 12:50:33
Smile-lik :),

Смайлик, и Вам спасибо большое.💖 Мне очень приятно, что Вы не только воспользовались рецептом, но и нашли время поделиться впечатлениями.💖 Очень рада, что пирог пришелся Вам по вкусу😃

Larochka
Larochka
25.01.2015 20:40:25

Вкусно, но жирновато. Но тесто у меня как-то не очень пушистым выглядит по сравнению с оригиналом. Может побольше соды нужно добавить и чуть меньше маргарина?

Natali
Natali
29.01.2015 15:30:05
Larochka,

Здравствуйте, Ларочка, извините, что отвечаю с опозданием. Вполне возможно, что творог был менее кислым, чем у меня, и сода плохо погасилась. В таком случае, можете в это тесто добавить чайную ложку без горки разрыхлителя. Количество маргарина, я считаю, уменьшать не стоит. Но если Вам тесто показалось жирным, то можете попробовать.

Larochka
Larochka
25.01.2015 19:43:50

Тесто выглядит потрясающе. Жду свой из печки. Надеюсь, у меня получиться так же симпатично.

Показать еще комментарии