Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
18277
0
Ореховый пирог с яблоками и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
88
56126
8
Реклама

Творожный пирог с брокколи и сырной начинкой

Творожный пирог с брокколи и сырной начинкой
Творожный пирог с брокколи и сырной начинкой
Творожный пирог с брокколи и сырной начинкой
Творожный пирог с брокколи и сырной начинкой
Творожный пирог с брокколи и сырной начинкой
Творожный пирог с брокколи и сырной начинкой
Творожный пирог с брокколи и сырной начинкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я принесла вам на пробу удивительно вкусный творожный пирог с сырной начинкой и моей любимой брокколи. Этот пирог мне и моим дегустаторам просто безумно понравился. Творожное тесто в этом пироге очень мягкое и нежное (мне оно понравилось больше вариций с основой из песочного теста), а сырная начинка прекрасно гармонирует, как с тестом, так и с брокколи, которая вносит нотку пикантности и свежести

В самом обязательном порядке рекомендую готовить всем любителям творожного теста и сыра )))

Кстати вы можете приготовить массу вариантов на основе этого пирога, подбирая наполнитель, который будет по вкусу именно вам. Вместо брокколи можете добавить жаренные с луком грибы, или просто пассерованый лук, или все, что будет вашей душе угодно и вы посчитаете уместным.

Подавать пирог лучше всего теплым. Холодным он теряет свою удивительную мягкость. Так что, если вы его не съедите весь сразу, остаток рекомедую подогреть перед следующей трапезой.

Угощайтесь, друзья!!!

Пищевая ценность порции

333
кКал
14%
Белки13 г
Жиры23 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
150 г
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
220 г
⅓ ч. л.
Дополнительно
1 шт.
по вкусу
Начинка
300 г
150 г
50 г
1 шт.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала подготовим брокколи. Разберем ее на соцветия. В рецепте указан вес именно соцветий. Отварим 5 минут в подсоленной кипящей воде. Откинем на дуршлаг, дадим стечь жидкости.
Сначала подготовим брокколи. Разберем ее на соцветия. В рецепте указан вес именно соцветий. Отварим 5 минут в подсоленной кипящей воде. Откинем на дуршлаг, дадим стечь жидкости.


На весь экран
Пока брокколи остывает, приготовим наше творожное тесто. Растираем вилкой творог с растопленным и остуженным до комнатной температуры маргарином. При желании вместо маргарина можете взять сливочное масло.
Пока брокколи остывает, приготовим наше творожное тесто. Растираем вилкой творог с растопленным и остуженным до комнатной температуры маргарином. При желании вместо маргарина можете взять сливочное масло.


На весь экран
В полученную массу вбиваем яйцо, добавляем соль (ложку набирайте без горки) и сахар. Перемешиваем до однородности.
В полученную массу вбиваем яйцо, добавляем соль (ложку набирайте без горки) и сахар. Перемешиваем до однородности.


На весь экран
Добавляем муку и соду. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Его следует поместить в холодильник минут на 20 -30.
Добавляем муку и соду. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Его следует поместить в холодильник минут на 20 -30.


На весь экран
Тем временем приготовим начинку. Натрем на терку сыр, туда же добавим сметану, яйцо и белок от второго яйца. Желток нам пригодится для смазывания пирога. Все перемешиваем до однородности. Можно слегка посолить - все зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, насколько соленый у вас сыр.
Тем временем приготовим начинку. Натрем на терку сыр, туда же добавим сметану, яйцо и белок от второго яйца. Желток нам пригодится для смазывания пирога. Все перемешиваем до однородности. Можно слегка посолить - все зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, насколько соленый у вас сыр.


На весь экран
Делим тесто на 1/3 и 2/3 части. Большую часть руками распределяем по форме диаметром 23 см, смазанной растительным маслом и выстеленной бумагой для выпечки. Бортики делаем почти на всю высоту формы.
Делим тесто на 1/3 и 2/3 части. Большую часть руками распределяем по форме диаметром 23 см, смазанной растительным маслом и выстеленной бумагой для выпечки. Бортики делаем почти на всю высоту формы.


На весь экран
Сначала выкладываем равномерно остывшую брокколи.
Сначала выкладываем равномерно остывшую брокколи.


На весь экран
Затем - начинку. Выступающие края теста загибаем на начинку.
Затем - начинку. Выступающие края теста загибаем на начинку.


На весь экран
Оставшуюся часть теста распределяем по бумаге в круг, диаметром равный форме для выпечки. Переносим на пирог и аккуратно отделяем бумагу от теста.
Оставшуюся часть теста распределяем по бумаге в круг, диаметром равный форме для выпечки. Переносим на пирог и аккуратно отделяем бумагу от теста.


На весь экран
Смазываем верх пирога желтком и посыпаем кунжутом.
Смазываем верх пирога желтком и посыпаем кунжутом.


На весь экран
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Верх пирога должен зарумянится. Даем немного остыть в форме и вынимаем пирог.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Верх пирога должен зарумянится. Даем немного остыть в форме и вынимаем пирог.


На весь экран
Вот такой вкусный и красивый пирог у нас получился. Приятного аппетита.
Вот такой вкусный и красивый пирог у нас получился. Приятного аппетита.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Nataliya.Zalevska
Nataliya.Zalevska
5 лет назад

Пирог замечательный! Пекла его уже не один раз! Спасибо за рецепт!

Rodosveta Chepurnaya
Rodosveta Chepurnaya
6 лет назад

Отличный пирог! спасибо огромное!!! Буду делать его по чаще!!!

Ekaterina Soldatova
Ekaterina Soldatova
7 лет назад

Добрый день! Замечательный пирог, очень вкусный и сытный, спасибо:)
Подскажите, можно ли в тесте заменить творог на рикотту или фьоки ди неве? От этого сильно качество теста пострадает?

iula.dream
iula.dream
7 лет назад

Спасибо! очень вкусный пирог!!!!

наталья
наталья
8 лет назад

Наташа, очень вкусный пирог! Тесто мягкое , вкусное! Очень нежный пирог получился!😋😋😋

Natali
Natali
8 лет назад
наталья,

Наташенька! Я очень рада, что пирог тебе понравился! 😍Спасибо за аппетитный кусочек на фото😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.