Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сухой пирог с яблоками

Сухой пирог с яблоками
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
⅔ стакана
150 г
10 г
1 ⅕ кг
200 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
215778 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яблоки помыть, просушить и очистить от кожуры.
На весь экран
шаг 2
Затем яблоки натереть на средней или крупной терке, накрыть и, не сливая сок, поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
В отдельной посуде смешать подготовленные муку, манную крупу, разрыхлитель, ванилин и сахар.
На весь экран
шаг 4
Сухую форму или лист смазать или сливочным маслом и высыпать третью часть сухой смеси. Аккуратно разровнять по всей поверхности формы.
На весь экран
шаг 5
Следующим слоем высыпать половину начищенных яблок с образовавшимся соком, также распределить.
На весь экран
шаг 6
Затем вновь яблоки засыпать сухой массой. Она должна полностью покрыть яблочный слой. Количество шаров будет зависеть от размеров формы и толщины слоев.
На весь экран
шаг 7
Сверху натереть тонкий слой сливочного масла. Оно должно быть обязательно охлажденным в морозильной камере в течение 20–30 минут. В этом случае масло будет хорошо измельчаться и не прилипнет к терке.
На весь экран
шаг 8
Сухой пирог выпекать в духовке около 40 минут при температуре 180–200 градусов С. Затем отключить огонь и оставить в теплой духовке на 30–40 минут.
Сухой пирог выпекать в духовке около 40 минут при температуре 180–200 градусов С. Затем отключить огонь и оставить в теплой духовке на 30–40 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
05.11.2015 19:09:09

Спасибо большое-пребольшое за рецепт! Теперь у меня он самый любимый, а быстрый-то какой! Когда яблоки в саду закончились, теперь пеку с замороженной вишней, скоро настанет очередь жимолости. Так просто, а вкусно обалденно!🌺🌺🌺

Валерия
Валерия
11.11.2014 11:39:16

Я с фотоотчетом! 😊
Потрясающе нежный пирог! 😍
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! 🌹🌹🌹

Стелла
Стелла
24.10.2014 16:01:24

Очень вкусный пирог, часто его пеку.😉 А что за ягода у вас? 😊 В ингредиентах не указано.