Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гуляш из говядины со сметаной

Гуляш из говядины со сметаной
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
1 шт.
1 шт.
4 зубчика
¼ шт.
½ ч. л.
150 мл
¼ ч. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
229029 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить в 3-х ст.л. растительного масла. Обжаренный лук сложить в кастрюлю. 3 зубка чеснока нарезать пластинками и выложить поверх лука.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить в 3-х ст.л. растительного масла. Обжаренный лук сложить в кастрюлю. 3 зубка чеснока нарезать пластинками и выложить поверх лука.
На весь экран
шаг 2
Мясо нарезать соломкой и обжарить в 4-х ст.л. растительного масла, до слегка золотистого цвета. Потом выложить его поверх обжаренного лука.
Мясо нарезать соломкой и обжарить в 4-х ст.л. растительного масла, до слегка золотистого цвета. Потом выложить его поверх обжаренного лука.
На весь экран
шаг 3
Сверху мяса натереть морковь на крупной терке. Добавить все специи.
Сверху мяса натереть морковь на крупной терке. Добавить все специи.
На весь экран
шаг 4
К содержимому кастрюли добавляем пиво, и если нужно доливаем воду до уровня мяса. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 40-60 минут, до готовности мяса.
К содержимому кастрюли добавляем пиво, и если нужно доливаем воду до уровня мяса. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 40-60 минут, до готовности мяса.
На весь экран
шаг 5
Пробуем мясо, если оно мягкое, добавляем сметану, также пробуем на соль. Перемешать все вместе, накрыть крышкой и протушить 5 минут.
Пробуем мясо, если оно мягкое, добавляем сметану, также пробуем на соль. Перемешать все вместе, накрыть крышкой и протушить 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Затем добавляем мелко рубленные зубчик чеснока, перец болгарский и перец острый, зелень по вкусу. Выключаем огонь и даем постоять 10 минут.
Затем добавляем мелко рубленные зубчик чеснока, перец болгарский и перец острый, зелень по вкусу. Выключаем огонь и даем постоять 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Подаем с любимым гарниром и свежеиспеченным хлебушком! Приятного аппетита!!!
Подаем с любимым гарниром и свежеиспеченным хлебушком! Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Морозочка
Морозочка
13.09.2016 14:55:16

Пиво придало мясу специфический вкус. Муж, естественно, в восторге. Мне тоже очень понравилось, но дети есть отказались.

Катя Пустовойт
Катя Пустовойт
28.10.2015 12:18:44

Огромное Вам спасибо!😌
Я совсем нулевая в кулинарии, вообще ВПЕРВЫЕ ГОТОВИЛА МЯСО! 😆
до этого даже полуфабрикаты умудрялась сжигать, а тут как-то раз -- и всё получилось, причем очень вкусно 😋
запах отличный стоял в квартире, пока тушилось, мне напомнило шашлычную на морской набережной)
фотография такая себе, но надо запечатлеть это знаковое событие в жизни - первое мясное блюдо)))

Ксения П
Ксения П
28.10.2015 16:37:25
Катя Пустовойт,

Спасибо Вам, за отзыв!!😃 Мне очень приятно, что вам понравился рецепт!! Готовьте на здоровье!💗🌷

Olga
Olga
31.10.2014 08:16:20

Ксения, я очень люблю мясо с гречкой, поэтому немедля приготовила этот гуляш, именно с таким гарниром😋 Очень вкусно!😋 Перчик чили не добавляла, а чеснок в этом сметанном соусе нам очень понравился😋 Спасибо за вкусный рецепт!💐 Еще в планах Ваш паприкаш😍 К сожалению, фото не сделала😊

Ксения П
Ксения П
31.10.2014 23:32:00
Olga,

Оленька спасибо, за отзыв!!!💖😘 Я так рада, 😃что всей Вашей семье понравился этот рецепт!! Уверена, что Паприкаш Вам понравится тоже.😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.10.2014 00:04:07

Люблю подливку на основе сметанки! Вкусно получилось и ароматно! 😋

Ксения П
Ксения П
28.10.2014 16:17:58
Жанна Тихонова,

Спасибо Жанночка!!!!😘🌺🌺🌺

Натали*Лали
Натали*Лали
27.10.2014 21:41:14

Мясо с гречкой-моя любимая еда😃💖💖💖остаюсь...🐾🌺🌺🌺

Ксения П
Ксения П
28.10.2014 16:17:43
Натали*Лали,

Натали, спасибо Вам за голос!😋 Заходите на ужин!😊🌷

Показать еще комментарии