Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Батончики-мюсли из сухофруктов и орехов

Батончики-мюсли из сухофруктов и орехов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусные и полезные батончики) такие хороши и на завтрак, и на полдник или в качестве перекуса, и с собой их можно взять) они отличный источник витаминов и энергии, да и потребность во вкусненьком удовлетворяют) при этом готовятся они совершенно несложно и можно экспериментировать с орехами и сухофруктами. У меня не было вяленой вишни и я взяла клюкву, отлично получилось. Овсяные хлопья лучше брать мелкого помола или самим слегка их перемолоть в кофемолке. В общем рекомендую и буду рада, если и Вам рецепт пригодится)
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ½ стакана
250 г
150 г
50 г
40 г
50 г
50 г
100 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все сухофрукты моем. Финики (если с косточкой, вынимаем ее) заливаем 1/2 стакана горячей воды и оставляем на 15 минут.
Все сухофрукты моем. Финики (если с косточкой, вынимаем ее) заливаем 1/2 стакана горячей воды и оставляем на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Изюм и курагу по отдельности заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут (я их правда замачивала вместе, для экономии места, на результат это не повлияло).
Изюм и курагу по отдельности заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут (я их правда замачивала вместе, для экономии места, на результат это не повлияло).
На весь экран
шаг 3
Финики вместе с жидкостью перекладываем в блендер и взбиваем в пюре.
Финики вместе с жидкостью перекладываем в блендер и взбиваем в пюре.
На весь экран
шаг 4
Перекладываем пюре в кастрюлю, добавляем яблочный сок и корицу, доводим до кипения и готовим, помешивая, на маленьком огне несколько минут. Даем массе немного остыть.
Перекладываем пюре в кастрюлю, добавляем яблочный сок и корицу, доводим до кипения и готовим, помешивая, на маленьком огне несколько минут. Даем массе немного остыть.
На весь экран
шаг 5
Разогреваем духовку до 170 гр. На противень, застеленный бумагой, выкладываем овсяные хлопья ровным слоем. Запекаем их минут 10-12.
Разогреваем духовку до 170 гр. На противень, застеленный бумагой, выкладываем овсяные хлопья ровным слоем. Запекаем их минут 10-12.
На весь экран
шаг 6
Сливаем воду с изюма и кураги, обсушиваем их бумажным полотенцем. Курагу мелко рубим.
Сливаем воду с изюма и кураги, обсушиваем их бумажным полотенцем. Курагу мелко рубим.
На весь экран
шаг 7
Так же рубим и орехи.
Так же рубим и орехи.
На весь экран
шаг 8
В подходящей форме соединяем все продукты: финиковую массу, сухофрукты, орехи, овсяные хлопья.
В подходящей форме соединяем все продукты: финиковую массу, сухофрукты, орехи, овсяные хлопья.
На весь экран
шаг 9
Из полученной массы влажными руками формируем батончики (хорошо прижимаем, чтобы масса держалась вместе). Выкладываем их на присыпанный мукой противень (я мукой не присыпала). Выпекаем их минут 10-12 в зависимости от размера.
Из полученной массы влажными руками формируем батончики (хорошо прижимаем, чтобы масса держалась вместе). Выкладываем их на присыпанный мукой противень (я мукой не присыпала). Выпекаем их минут 10-12 в зависимости от размера.
На весь экран
шаг 10
Когда они полностью остынут, их можно завернуть в фольгу, пергамент или пленку, чтобы не высыхали. Храним их в сухом прохладном месте. Очень вкусно с молоком, кефиром, чаем. Приятного аппетита))
Когда они полностью остынут, их можно завернуть в фольгу, пергамент или пленку, чтобы не высыхали. Храним их в сухом прохладном месте. Очень вкусно с молоком, кефиром, чаем. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.10.2014 20:51:22

Интересная технология...с пюре из фиников,я такие ещё не делала,Оль,батончики! 😃💖😇

Мурзик
Мурзик
27.10.2014 01:43:15
ТатьянаS,

Танечка, согласна, меня тоже этим рецепт заинтересовал) и так мне понравился результат, что решила, что нужно показать))😊💗

ВикторияS
ВикторияS
26.10.2014 00:08:07

Очень люблю, когда у меня в сумочке с собой такая полезная вкусняшка!!😋🌸

Мурзик
Мурзик
26.10.2014 01:38:33
ВикторияS,

Викуля, да, их хорошо с собой брать, я тоже люблю)😊💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.10.2014 22:22:28

Энергетическая бомба😃😋

Мурзик
Мурзик
26.10.2014 01:37:35
Снежинка Татьяна,

Танечка, да, это точно))) pooh_lol😊💗

Максим С
Максим С
25.10.2014 19:33:48

Отлично подходят для перекуса. Захватил с собой пару штучек и хомячишь по дорогеpooh_lol😇 Полезно и вкусно!😊

Мурзик
Мурзик
26.10.2014 01:36:59
Максим С,

Максим, да, именно так)))) а мне еще нравится ими завтракать с чаем или йогуртом)😊💗

ОЛЯ
ОЛЯ
25.10.2014 13:56:46

Да, сухофрукты можно есть по отдельности. Но здесь такое волшебное сочетание! pooh_lol 💖

Мурзик
Мурзик
26.10.2014 01:36:05
ОЛЯ,

Оля, спасибо большое) точно, все вместе вкусней)pooh_lol💗💗

Показать еще комментарии