Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Берлинский яблочный пирог (Berliner Apfelkuchen)

Берлинский яблочный пирог (Berliner Apfelkuchen)
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, дорогие друзья! Наконец-то я к вам добралась

И сегодня хочу угостить вас очень вкусным яблочным пирогом. Тесто в нем обычное песочное, зато такую начинку я увидела впервые. Ей то пирог меня и подкупил. Недолго думая, я отправилась его готовить.

Результат нам всем очень понравился: вкусное рассыпчатое песочное тесто и обилие ароматной яблочной начинки.

Рекомендую всем любителям яблочных пирогов!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
600 г
100 г
70 г
1 ч. л.
4 ст. л.
Тесто
380 г
160 г
2 шт.
120 г
1 г
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
235304 ed4 square150
231863 ed4 square150
226579 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Холодное масло растираем руками с сахаром, ванилином солью, разрыхлителем и мукой до получения крошки.
Холодное масло растираем руками с сахаром, ванилином солью, разрыхлителем и мукой до получения крошки.
На весь экран
шаг 2
Яйца слегка взбиваем венчиком - только до однородности.
Яйца слегка взбиваем венчиком - только до однородности.
На весь экран
шаг 3
Добавляем яйца к масляно-мучной крошке и замешиваем мягкое тесто. Долго не месим - нам достаточно только перемешать все ингредиенты и собрать тесто в комок. Отправляем тесто в холодильник на полчаса.
Добавляем яйца к масляно-мучной крошке и замешиваем мягкое тесто. Долго не месим - нам достаточно только перемешать все ингредиенты и собрать тесто в комок. Отправляем тесто в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 4
Тем временем займемся начинкой. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке.
Тем временем займемся начинкой. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке.
На весь экран
шаг 5
Добавляем к ним сахар, корицу, промытый изюм и крахмал. Ложки набираем хорошо полными, но без большой горки. Все перемешиваем до однородности.
Добавляем к ним сахар, корицу, промытый изюм и крахмал. Ложки набираем хорошо полными, но без большой горки. Все перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 6
Делим тесто примерно на 34/4 и 1/4. Большую часть распределяем по форме диаметром 26см, дно которой желательно предварительно выстелить бумагой для выпечки. Бортики можно не смазывать.
Делим тесто примерно на 34/4 и 1/4. Большую часть распределяем по форме диаметром 26см, дно которой желательно предварительно выстелить бумагой для выпечки. Бортики можно не смазывать.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем начинку.
Выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 8
Оставшееся тесто рекомендовалось раскатать, вырезать кружочки и ими украсить верх пирога. мне стало лень - и я просто покрошила тесто сверху.
Оставшееся тесто рекомендовалось раскатать, вырезать кружочки и ими украсить верх пирога. мне стало лень - и я просто покрошила тесто сверху.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Пирог должен сверху зарумяниться, но следите, чтоб он не подгорел. Перед подачей полностью охладить и посыпать сахарной пудрой.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Пирог должен сверху зарумяниться, но следите, чтоб он не подгорел. Перед подачей полностью охладить и посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Nora
Nora
25.01.2016 21:36:07

Спасибо за рецепт!Очень вксный пирог получился😊Часто готовлю по вашим рецептам,но не всегда удается успеть сфотографировать😃💐

Natali
Natali
26.01.2016 20:00:37
Nora,

Нора! Спасибо Вам огромное за отзыв и замечательное фото💖Я очень рада, что Вы готовите по моим рецептам, а то что не успеваете сфотографировать - вообще приятный показатель😉Готовьте на здоровье!!!💐

Ольга Козловская
Ольга Козловская
23.08.2015 12:33:06

Очень вкусный пирог,и совсем не сложный в приготовлении.

Natali
Natali
01.12.2015 15:36:17
Ольга Козловская,

Ольга! Спасибо большое за отзыв. Очень рада, что пирог Вам понравился🌹🌹🌹

Анна
Анна
03.05.2015 22:27:12

Спасибо большое! Очень вкусный и простой в приготовлении пирог (как начинающий кулинар говорю)))!

Natali
Natali
05.05.2015 16:07:59
Анна,

Анна! Спасибо Вам большое на добром слове. я очень рада, что пирог Вам понравился💗💐💗

Ксения
Ксения
07.02.2015 16:39:12

Наташа, я с отчетом! Спасибо за рецепт, пирог поолучился оч вкусным, нежным, рассыпчатым. Смотрю на ваше фото, у меня получился слой начинки гораздо толще . Но было очень вкусно, даже младшенькая похватала, правда, одно тесто. Но начинка- замечательная. всем рекомендую попробовать. Еще раз спасибо💐💐💐

Natali
Natali
07.02.2015 22:01:26
Ксения ,

Спасибо, что поделились впечатлениями, Ксения💖Я очень рада, что пирог Вам понравился. Мне очень приятно😃🌹🌹🌹

Яна
Яна
05.11.2014 14:00:57

здорово как!!! 😃

Natali
Natali
06.11.2014 16:24:40
Яна ,

Яночка! Спасибо тебе большое😘Мне очень приятно, что ты поддержала мой пирожок💗💐💐💐

Показать еще комментарии