Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Голубцы из савойской капусты

Голубцы из савойской капусты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Мне посоветовали этот рецепт, он мне очень понравился, делюсь с вами

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кочан
500 г
500 г
2 шт.
2 шт.
160 г
1 щепотка
1 щепотка
1 банка
3 ст. л.
200 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разделываем кочан савойской капусты на листы. Почему савойская? Потому что она нежней в приготовленном виде и голубцы получаются вкусней, чем из белокочанной капусты... И кладем эти листы в кипящую подсоленную воду буквально на чуть-чуть, наша задача ее не сварить, а просто размягчить, чтобы она легко сворачивалась.
На весь экран
шаг 2
Слили воду с капусты слили и отложили в сторону, пусть обсыхает. Тем временем, на горячей сковороде с растительным маслом мы пассеруем лук и морковь, неважно какими кусочками, потому что пассеровка пойдет через мясорубку вместе с мясом.
На весь экран
шаг 3
Прокручиваем через мясорубку куриную грудинку пополам с телятиной, такой вариант фарша получается не жирный и очень легкий, не забывая ложкой туда же отправлять нашу пассеровку из лука и моркови.
На весь экран
шаг 4
В готовый фарш добавляем кориандр, соль, перец и рис.. Все это вымешиваем.
На весь экран
шаг 5
Фарш закручиваем в голубцы, складываем в кастрюлю или казан, плотно друг к дружке, выливаем сверху наши сливки и добавляем холодной воды так чтобы все голубцы были покрыты, кладем 2 небольших листочка лаврового листа, еще чуть кориандра сверху.
На весь экран
шаг 6
Даем голубцам закипеть, выставляем маленький огонь и регулируем крышку так чтобы голубцы не бурлили а красиво побулькивали. Тогда жидкость так быстро не выкипит и голубцы не развернутся. Варим их 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 7
Готовые голубцы подаем со сметаной и зеленью. Очень вкусно :-) Приятного аппетита:-)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
elenita
elenita
28.01.2016 21:23:35

Неужели для пассеровки нужен именно белый лук? А простой репчатый - никак? Белый при обжарке теряет вкус и аромат, его в сыром виде лучше использовать.

Максим С
Максим С
25.10.2014 19:30:27

Хороши голубцы😊😋

Nadejd@
Nadejd@
25.10.2014 10:33:36

Аппетитно!😋

Olga
Olga
25.10.2014 08:29:42

Очень аппетитные голубцы😋

Ludmillla
Ludmillla
25.10.2014 00:23:28

Очень аппетитное блюдо!!! 😋 И фото просто замечательное!

Показать еще комментарии