Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Булочки ванильные на топленом молоке

Булочки ванильные на топленом молоке
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

С добрым вас, субботним утром!

Очень мне понравилась выпечка на топленом молоке и желтках! И формовка симпотичная! И варианты можно даже с этой формовкой придумать разные)

Можно булочки уложить более плотно и получится как будто букетик, можно выложить все вместе на противень... А можно вообще все что угодно свое придумать!

Тут тесто получается довольно плотное, а если добавить немного меньше муки, то оно будет более воздушное! Эксперементируйте и выбирайте наиболее понравившийся вариант!

Единственное, что я бы не советовала, так это придумывать начинку, тогда потеряется смысл использования топленого молока, но и опять же хозяин - барин))) Все возможно! запретов нет)))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
280 мл
160 кг
4 шт.
6 ст. л.
20 г
700 г
2 упаковки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в теплом топленом молоке с половиной нормы сахара. Дать подойти. Масло растопить. Подготовить желтки.
Дрожжи развести в теплом топленом молоке с половиной нормы сахара. Дать подойти. Масло растопить. Подготовить желтки.
На весь экран
шаг 2
Так дрожжи выглядят уже подошедшие! одна сплошная пена) Добавить туда оставшийся сахар, растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло и желтки, взбитые вилкой.
Так дрожжи выглядят уже подошедшие! одна сплошная пена) Добавить туда оставшийся сахар, растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло и желтки, взбитые вилкой.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку и ванилин, замесить довольно плотное тесто. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем.
Добавить муку и ванилин, замесить довольно плотное тесто. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 4
Когда тесто поднимется в 2.5 раза,
Когда тесто поднимется в 2.5 раза,
На весь экран
шаг 5
Разделить его на мелкие шарики.
Разделить его на мелкие шарики.
На весь экран
шаг 6
Для формовки двух булочек понадобятся три шарика.
Для формовки двух булочек понадобятся три шарика.
На весь экран
шаг 7
Раскатать их в три одинаковых круга, положить внахлест,
Раскатать их в три одинаковых круга, положить внахлест,
На весь экран
шаг 8
Скрутить трубочкой
Скрутить трубочкой
На весь экран
шаг 9
И разрезать ее пополам.
И разрезать ее пополам.
На весь экран
шаг 10
Я делала булочки в таких формочках, прикрыв их пекарской бумагой. Почему в таких? чтобы были ровные края... Но, можно испечь и в одной большой форме или на противне. А если использовать более маленькие формочки или в такие уложить больше булочек, то они склеятся и будут больше походить на цветок! Мне надо было сделать так, чтобы детям в школу удобно было взять))
Я делала булочки в таких формочках, прикрыв их пекарской бумагой. Почему в таких? чтобы были ровные края... Но, можно испечь и в одной большой форме или на противне. А если использовать более маленькие формочки или в такие уложить больше булочек, то они склеятся и будут больше походить на цветок! Мне надо было сделать так, чтобы детям в школу удобно было взять))
На весь экран
шаг 11
Из данного количества теста у меня получилось 20 розочек. По 4 в каждой формочке.
Из данного количества теста у меня получилось 20 розочек. По 4 в каждой формочке.
На весь экран
шаг 12
Выпекать при 160-170* до готовности.
Выпекать при 160-170* до готовности.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита
Приятного аппетита
На весь экран
шаг 14
и
и
На весь экран
шаг 15
Хорошего настроения!
Хорошего настроения!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 108
Ed4 square50
Отправить
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
01.11.2016 14:36:14

Большое спасибо за рецепт. Обязательно возьму его себе на заметку.

Нилла
Нилла
18.05.2015 19:35:43

Спасибо большое за рецепт безумно вкусных булочек. Получила огромное удовольствие как от приготовления ( работы с тестом), так и от поедания... Выразить восторг словами не возможно. Еще раз спасибо!!!
roseroseroserose

marysa
marysa
05.06.2015 11:47:33
Нилла,

Нилла, на здоровье! 😃Мне очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу! Спасибо, за теплый отзыв!🌺

Юлия
Юлия
27.10.2014 23:21:10

Добрый вечер, подскажите, сколько примерно по времени выпекать?

marysa
marysa
28.10.2014 09:46:33
Юлия,

Здравствуйте. Примерно 25 минут, но это зависит от размера булочек , плотности получившегося теста и конечно от духовки! у всех они разные... у меня газовая, я даже абсолютно точную температуру не могу сказать. Смотрите по цвету. Можно поднять одну булочку и проверить, снизу тоже должен быть золотистый цвет.

Юлия
Юлия
29.10.2014 18:10:20
marysa,

Спасибо вам огромное.

ВикторияS
ВикторияS
27.10.2014 22:23:28

Машуля!!!😍 Я очень рада за тебя!!! 😘😘😘💐💐💐 Как же уютно сегодня на сайте!!🍃💗🍃

marysa
marysa
27.10.2014 22:30:30
ВикторияS,

Спасибо дорогая!😍😍😍

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
27.10.2014 19:38:48

Марусечка, поздравляю. Рецепт достойный победы! Легких путей не ищешь😏, тесто сделала своими ручками😃 Уважаю!!!💖

marysa
marysa
27.10.2014 22:30:14
Svetlana Metaxa,

Светочка, спасибо тебе за добрые слова!😍😍😍

Показать еще комментарии