Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с луком-пореем и помидорами

Ризотто с луком-пореем и помидорами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

А я сегодня с еще одним рецептом ризотто) нашла у себя в закромах: готовила его некоторое время назад, и так оно нам понравилось, буду делать снова) В каждом рецепте свои особенности и нюансы. В данном случае интересно то, что вино и бульон добавляются одновременно и целиком, то есть ризотто опять же не надо мешать - оно плавно готовится само. Еще интересно, что овощи готовятся отдельно, и добавляются к рису в самом конце.

Рис получается замечательный - пропитанный всеми вкусами и ароматами, нежный и кремовый. Буду рада, если и Вы попробуете))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 ст. л.
2 шт.
225 г
60 мл
1 щепотка
600 мл
3 стебля
400 г
25 г
25 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Репчатый лук рубим мелко. В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем лук до мягкости минут 10.
Репчатый лук рубим мелко. В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем лук до мягкости минут 10.
На весь экран
шаг 2
Добавляем рис и готовим, помешивая, еще минут 5.
Добавляем рис и готовим, помешивая, еще минут 5.
На весь экран
шаг 3
Добавляем вино, шафран и бульон. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 15-20 до мягкости риса. Снимаем с огня.
Добавляем вино, шафран и бульон. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 15-20 до мягкости риса. Снимаем с огня.
На весь экран
шаг 4
Разогреваем оставшуюся 1 ст.л. масла. Лук-порей режем тонкими колечками, добавляем в сковороду и готовим на среднем или небольшом огне минут 10. Следим, чтобы не пригорел.
Разогреваем оставшуюся 1 ст.л. масла. Лук-порей режем тонкими колечками, добавляем в сковороду и готовим на среднем или небольшом огне минут 10. Следим, чтобы не пригорел.
На весь экран
шаг 5
Добавляем томаты и свежемолотый черный перец. Прогреваем.
Добавляем томаты и свежемолотый черный перец. Прогреваем.
На весь экран
шаг 6
Добавляем луково-помидорную смесь в рис. Также добавляем сливочное масло и тертый пармезан. Все перемешиваем.
Добавляем луково-помидорную смесь в рис. Также добавляем сливочное масло и тертый пармезан. Все перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Подаем сразу же с большим количеством тертого пармезана. Приятного аппетита))
Подаем сразу же с большим количеством тертого пармезана. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.10.2014 20:06:48

Очень нравится,Оль,ризотто! 😌😍😘

Мурзик
Мурзик
27.10.2014 01:47:46
ТатьянаS,

Таня, спасибо большое)) да, с любимым пореем)))pooh_lol💗

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
26.10.2014 20:05:46

Ням!😊💖

Мурзик
Мурзик
27.10.2014 01:47:15
Svetlana Metaxa,

Светочка, спасибо большое)😘🌹

ОЛЯ
ОЛЯ
26.10.2014 10:32:19

Да, интересно пробовать разные рецепты ризотто и каждый раз удивляться новому вкусу! 💖💗💖

Мурзик
Мурзик
27.10.2014 01:46:52
ОЛЯ,

Оля, согласна))) вариантов этого блюда огромное количество, так что можно разгуляться)pooh_lol💗💗

Яна
Яна
26.10.2014 09:59:28

Олечка , очень аппетитно 😊😘😘

Мурзик
Мурзик
27.10.2014 01:45:56
Яна ,

Яночка, большое спасибо))))😊💐💗

Апрель
Апрель
26.10.2014 01:56:15

ризотто вкусное получается😋

Мурзик
Мурзик
26.10.2014 02:11:34
Апрель,

Алечка, спасибо большое, что заглянула)))😘🌺

Показать еще комментарии