Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Медовый заварной" с цитрусовым курдом

Торт "Медовый заварной" с цитрусовым курдом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В моей семье любят медовик. Готовила всегда по одному рецепту, проверенному годами. Этот рецепт мне попался случайно. Подкупило присутствие цитрусовых, которое я обожаю в выпечке. Поэтому решила попробовать такой вариант медовика на день рождения моей самой маленькой доченьки. Мне понравилось тесто, более воздушное, чем обычно, и конечно аромат цитрусов. Торт получается пропитанным и ароматным. За рецепт спасибо Елене.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем
1000 г
150 г
3 капли
Пропитка
1 пакет
70 г
30 г
2 ч. л.
Основные
500 г
75 г
20 г
220 г
3 шт.
70 г
1 ч. л.
Цитрусовый курд
1 шт.
½ шт.
4 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто. В металлической посуде с толстым дном взобьем яйца с сахаром.
Приготовим тесто. В металлической посуде с толстым дном взобьем яйца с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавим мед, коньяк, соду, мягкое сливочное масло. Поставим все на водяную баню. Нагреем до кипения. Греем смесь около 10 минут. Полученная масса побелеет от взаимодействия меда и соды.
Добавим мед, коньяк, соду, мягкое сливочное масло. Поставим все на водяную баню. Нагреем до кипения. Греем смесь около 10 минут. Полученная масса побелеет от взаимодействия меда и соды.
На весь экран
шаг 3
Затем просеиваем туда муку около 400 г, автор указывал 300 г, но у меня ушло больше. Замешиваем не очень густое тесто. Затем на припыленный мукой стол выкладываем тесто, добавляем еще около 100 г муки. Тесто получается эластичным. Почти не липнет к рукам.
Затем просеиваем туда муку около 400 г, автор указывал 300 г, но у меня ушло больше. Замешиваем не очень густое тесто. Затем на припыленный мукой стол выкладываем тесто, добавляем еще около 100 г муки. Тесто получается эластичным. Почти не липнет к рукам.
На весь экран
шаг 4
Делим тесто на 6-7 частей. Раскатываем на пергаменте скалкой. Диаметр 24 см.Кладем пергамент с коржом на противень. Накалываем вилкой. Ставим в разогретую до 180 духовку.
Делим тесто на 6-7 частей. Раскатываем на пергаменте скалкой. Диаметр 24 см.Кладем пергамент с коржом на противень. Накалываем вилкой. Ставим в разогретую до 180 духовку.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем около 10 мин до золотистого цвета. Пока корж горячий, он мягкий, не крошится. Кладем на него крышку или дно формы для выпечки и обрезаем крач ножом. Обрезки нам потом пригодятся для обсыпки боков торта. Я делаю сразу три коржа. Пока один в духовке, другой раскатываю, третий обрезаю.
Выпекаем около 10 мин до золотистого цвета. Пока корж горячий, он мягкий, не крошится. Кладем на него крышку или дно формы для выпечки и обрезаем крач ножом. Обрезки нам потом пригодятся для обсыпки боков торта. Я делаю сразу три коржа. Пока один в духовке, другой раскатываю, третий обрезаю.
На весь экран
шаг 6
Готовим цитрусовый курд. Снять цедру с апельсина и лимона. Выжать сок. Добавить желтки, крахмал и сахар. Всю смесь ставим на средний огонь. Варим помешивая, до загустения. Ставим охлаждаться.
Готовим цитрусовый курд. Снять цедру с апельсина и лимона. Выжать сок. Добавить желтки, крахмал и сахар. Всю смесь ставим на средний огонь. Варим помешивая, до загустения. Ставим охлаждаться.
На весь экран
шаг 7
Заварим чай, смешаем сахаром и коньяком. Собираем торт. Пропитываем каждый корж заваркой с помощью силиконовой кисточки. Затем покрываем слоем курда. Затем покрываем сметанным кремом. ( Сметану я предварительно отвешиваю 2-3 часа. Кладу ее в дуршлаг, застеленный марлей, жидкость стекает, остается густая масса, в которую добавляем сахар и ванилин, тщательно перемешиваем или взбиваем миксером).
Заварим чай, смешаем сахаром и коньяком. Собираем торт. Пропитываем каждый корж заваркой с помощью силиконовой кисточки. Затем покрываем слоем курда. Затем покрываем сметанным кремом. ( Сметану я предварительно отвешиваю 2-3 часа. Кладу ее в дуршлаг, застеленный марлей, жидкость стекает, остается густая масса, в которую добавляем сахар и ванилин, тщательно перемешиваем или взбиваем миксером).
На весь экран
шаг 8
Верхний корж покрываем только сметанным кремом. Бока смазыть обильно сметаной и посыпать измельченными обрезками. Из черного и белого шоколада я сделала пчелок. Вставила в мягкий шоколад листика из миндаля, и отправила их в морозилку. Розочки сделала из кондитерских сливок.
Верхний корж покрываем только сметанным кремом. Бока смазыть обильно сметаной и посыпать измельченными обрезками. Из черного и белого шоколада я сделала пчелок. Вставила в мягкий шоколад листика из миндаля, и отправила их в морозилку. Розочки сделала из кондитерских сливок.
На весь экран
шаг 9
Вот и разрез! Очень вкусно! Было уже темновато, поэтому фото не совсем четкое....
Вот и разрез! Очень вкусно! Было уже темновато, поэтому фото не совсем четкое....
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
22.11.2014 21:23:55

Наденька,поздравляю с РД! Тортик супер!😍😃💐

Nadejd@
Nadejd@
23.11.2014 13:21:40
Натали М,

Спасибо, Наташенька! И за голос отдельное спасибо!💗💗💗

Апрель
Апрель
22.11.2014 17:47:09

Поздравляю с РД!!!😋

Nadejd@
Nadejd@
23.11.2014 13:20:59
Апрель,

Спасибо, Аля!😌😘

Яна
Яна
22.11.2014 12:53:36

Наденька , с РД тебя! 🌷🌷🌷 Поздравляю вас с доченькой 😘😘😘 💗💗💗💐💐💐

Nadejd@
Nadejd@
23.11.2014 13:20:40
Яна ,

Спасибо, Яна, большущее!😌😘💗💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.11.2014 12:39:55

Надюшка, привет!!!😃 Я тебя от души поздравляю с РД и Днём рождения дочурки!!! Пусть будет здорова и растёт счастливой!!!💖💖💖 Всегда восхищаюсь твоими тортиками😊😇

Nadejd@
Nadejd@
22.11.2014 12:46:38
Снежинка Татьяна,

Привет, Танюш! Спасибо за поздравления! Очень приятно!😉😇😘😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.11.2014 09:31:25

Поздравляю с именинницей и РД 💖🌺🌹

Nadejd@
Nadejd@
22.11.2014 12:43:27
Ирина B&C,

Ирина, спасибо большое, очень приятно!💗💗💗

Показать еще комментарии