Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлебушек кукурузный с зеленью

Хлебушек кукурузный с зеленью
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такой хлеб пекла моя бабушка, чаще на праздники, как-то Рождество, Пасха. Село наше в горах, где достаточно прохладно, поэтому растет не всё, и основной продукт это баранина, брынза, вурда, сыр, кукуруза, фасоль. Такой хлеб очень вкусный со свежей брынзой (конечно на любителя), настоящей овечьей. Я пеку достаточно часто. И обещаю добавить фото в следующий раз. Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г пшеничной муки (можно полугрубого помола),
250 г кукурузной муки,
30 г дрожжей,
1 чайная ложка сахарного песка,
1/4 литра теплого молока,
1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука,
30 г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо, 1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки перца, немного молока для смазки.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
82425 ed4 square150
82423 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В миску просеять муку и сделать в ней углубление. Замесить опару из дрожжей, сахарного песка, 6 столовых ложек теплого молока и небольшого количества муки, влить опару в углубление в муке. Закрыть миску полотенцем и поставить на 20 минут в теплое место. Зелень промыть, высушить и мелко порубить. Размельченную зелень (можно любую - я с удовольствием добавляю чабрец, петрушку, в общем, что есть под рукой - даже сушеные травы), оставшееся слегка подогретое молоко, маленькие кусочки сливочного масла, яйцо, соль и перец добавить к опаре и хорошо взбить тесто, пока на поверхности не появятся пузырьки с углекислым газом. Взять большую прямоугольную форму для выпечки, смазать ее маслом, положить туда тесто и, накрыв, еще в течение 40 минут поставить бродить. Поверхность теста смазать с помощью кисточки теплым молоком. Выпекать хлеб в течение 30 минут на среднем огне. Хлеб на следующий день ещё вкуснее.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Антонина
Антонина
06.07.2010 18:09:46

Пекла Ваш хлебушек. Очень необычный и вкусный. Отдельное спасибо от наших бабушек за забытый вкус детства. Свежая зелень добавляет особые нотки. А зимой можно добавить сушенную зелень?