Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Буженина к празднику

Буженина к празднику
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Замечательное блюдо к любому празднику и простое в приготовлении.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

свинина(телятина)1,5 - 2 кг.
морковь 1 шт.
чеснок 5-8 зубч.
лавровый лист
смесь перцев
розмарин
петрушка
соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
98087 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мясо вымыть и обсушить. В куске мяса сделать надрезы (можно крестообразные), натереть их внутри смесью соли, перца, измельченного лаврового листа, травок и нашпиговать чесноком и морковкой. Также мясо со всех сторон натереть той же смесью соли, перца и.т.д Если позволяет время тогда можно положить мясо в кастрюлю и поставить на ночь мариноваться. Запекать в фольге (или рукаве) при 180-200С 1,5-2 часа. Каждые 20 мин. поливать соком которое выделяется из мяса и за 15 мин. открыть фольгу чтобы подрумянилось. Если используем не свинину, тогда можно мясо нашпиговать салом. Так как в моей семье свинину не едят, на фото буженина из телятины.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Yulek
Yulek
16.11.2010 17:24:36

Я по этому рецепту готовлю из свинины с прослойкой сала, на котором делаю сетку. Получается сочно и вкусно!

ledi_chocolate
ledi_chocolate
16.03.2010 19:41:56

Рецепту меня научила мама, она никогда ни во что мясо не заворачивала,а я наоборот все люблю запекать в фольге. Соком поливаю постоянно потому что я не использую жирное мясо.

НатаВИ
НатаВИ
16.03.2010 18:48:44

Это замечательный рецепт. Я так тоже готовлю. Только наоборот всегда свинину и вместо колбасы на завтрак. Не хочется не разворачивайте.

жаннабелова
жаннабелова
16.03.2010 15:52:56

Буженина чудесная,но мне кажется проблематичным каждые 20 мин разворачивать фольгу для поливания ее соком,не говоря уже про рукав. Для частого поливания нужен прямой доступ.