Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбные стейки и шашлык из семги

Рыбные стейки и шашлык из семги
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Муж очень очень очень любит красную рыбу, покупали и лосось и семгу и форель и нерку и готовили ее самым любимым способом (мужа) как стейки на сковороде. Процесс очень быстрый и совсем не трудоемкий, зато результат - пальчики оближешь, что происходит на самом деле в конце трапезы)

А шашлычки из семги отличное решение для тех кто любит не как говориться пачкать пальчики а подхватывать аппетитный кусочек рыбки вилкой)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
6 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 кусок
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кижуч я указала как 6 шт, т.е. 6 уже нарезанных при покупке или сами стейков, толщиной примерно 2 см. Стейки промыть под холодной водой и обсушить салфеткой. Стейки посолить и поперчить с двух сторон.
На весь экран
шаг 2
Раскаливаем на сковороде оливковое масло (по желанию можно добавить кусочек сливочного, это на любителя и если не боитесь лишних калорий).
На весь экран
шаг 3
Кладем стейки на сковороду и жарим до готовности с двух сторон (у меня это заняло минут 7), готовность определяю по виду и чисто интуитивно. Выкладываем на тарелку накрытую салфеткой дабы лишний жир стек. Стейки готовы, приятного аппетита.
На весь экран
шаг 4
P.S. Многие могут спросить где лимон, ведь любая рыбка очень любит лимон, но честно скажу что я не рыбка и лимоны не люблю, поэтому не добавляю их практически никуда)))
На весь экран
шаг 5
Теперь займемся шашлычками из семги. Филе семги моем под холодной водой и обсушиваем салфеткой. Режем филе на кусочки (как на любой шашлык), солим, перцим и добавляем мед (по вкусу, кто то меньше кто то больше, в зависимости от того как кто любит сладкое).
На весь экран
шаг 6
Наливаем оливковое масло на сковороду (и кусочек сливочного по желанию). Кусочки семги одеваем на деревянные шпажки и жарим на раскаленной сковороде до готовности (помните рыбка готовиться очень быстро, не пересушите).
На весь экран
шаг 7
Можно обойтись без шпажек если их нет, а просто поджарить кусочки рыбки на сковороде аккуратно переворачивая каждый. Шашлычки готовы, приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить