Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Панфорте

Панфорте
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Приготовила я этот вариант знаменитого Тосканского пирога, который готовят на Рождество, по рецепту Ю. Высоцкой, опубликованного в книге "В поисках тирамиссу". Идеальное сочетание кусочка панфорте с сухим вином: и красным, и белым. Рекомендую приготовить всем любителям орехово-шоколадных десертов. Спокойно заменяет конфеты. Я немножко похулиганила и добавила в состав коньяк, но в рецептуре его не будет. В рецептуре указала мед, как в оригинальном рецепте, но использовала инвертный сироп поскольку десерт нужно запекать в духовке. В рецепте укажу коричневый сахар, но в готовке не использовала, поскольку сладости более, чем достаточно, как на мой вкус. Нам сладко, могу сказать, что в следующий раз вполовину уменьшу сахарную пудру.

Подсчитала калораж: в 100 граммах - 257 ккал, 5 г белка, 33 г углеводов, 13 г жиров. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
150 шт.
80 г
75 г
110 г
110 г
100 г
85 г
75 г
75 г
50 г
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
215642 ed4 square150
215640 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовим необходимые ингредиентыю
Подготовим необходимые ингредиентыю
На весь экран
шаг 2
Смешаем муку, имбирь, какао и корицу.
Смешаем муку, имбирь, какао и корицу.
На весь экран
шаг 3
Нарезаем крупными кусочками персики, финики, инжир.
Нарезаем крупными кусочками персики, финики, инжир.
На весь экран
шаг 4
Орехи разрезаем пополам, добавляем вяленую вишню и нарезанные сухофрукты и смешиваем с какао-мучной смесью.
Орехи разрезаем пополам, добавляем вяленую вишню и нарезанные сухофрукты и смешиваем с какао-мучной смесью.
На весь экран
шаг 5
Смешиваем мед (у меня инвертный сироп) с сахарной пудрой и коричневым сахаром (я не добавляла), ставим на огонь.
Смешиваем мед (у меня инвертный сироп) с сахарной пудрой и коричневым сахаром (я не добавляла), ставим на огонь.
На весь экран
шаг 6
И прогреваем до растворения сахара.
И прогреваем до растворения сахара.
На весь экран
шаг 7
Шоколад распускаем на водяной бане.
Шоколад распускаем на водяной бане.
На весь экран
шаг 8
Добавляем подогретую сладкую смесь и шоколад в основную массу.
Добавляем подогретую сладкую смесь и шоколад в основную массу.
На весь экран
шаг 9
И тщательно вымешиваем. Получаем очень густую шоколадно- ореховую массу.
И тщательно вымешиваем. Получаем очень густую шоколадно- ореховую массу.
На весь экран
шаг 10
Духовку прогреваем до 200 градусов (обладателям электрических духовок достаточно 170 градусов). Берем противень размером 20х20х5 см. Далее у Юлии используется рисовая бумага, но у нас такого чуда кулинарии днем с огнем не найти, поэтому я взяла простую пекарскую бумагу и смазала растительным маслом. Выстилаем противень и равномерно распределяем массу. Выпекаем 45 минут. Вынимаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из противня.
Духовку прогреваем до 200 градусов (обладателям электрических духовок достаточно 170 градусов). Берем противень размером 20х20х5 см. Далее у Юлии используется рисовая бумага, но у нас такого чуда кулинарии днем с огнем не найти, поэтому я взяла простую пекарскую бумагу и смазала растительным маслом. Выстилаем противень и равномерно распределяем массу. Выпекаем 45 минут. Вынимаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из противня.
На весь экран
шаг 11
Полностью остужаем и нарезаем кому как нравится. Я нарезала квадратиками размером 2х2 см. Пробовали с красным сухим вином (какой-то испанский шедевр)
Полностью остужаем и нарезаем кому как нравится. Я нарезала квадратиками размером 2х2 см. Пробовали с красным сухим вином (какой-то испанский шедевр)
На весь экран
шаг 12
С белым сухим "Совиньон". И так, и так - хорошо! Но лично мне больше понравился вариант с белым вином.
С белым сухим "Совиньон". И так, и так - хорошо! Но лично мне больше понравился вариант с белым вином.
На весь экран
шаг 13
А еще больше - с кофе.
А еще больше - с кофе.
На весь экран
шаг 14
Смачного!
Смачного!
На весь экран
шаг 15
А еще хорошо с кофеечком пошли сырные круассаны от Аллы ~Un Dina~ http://www.edimdoma.ru/retsepty/69523-syrnye-kruassany. Это какое-то сырное эстетическое наслаждение! Рекомендую приготовить всем, кто еще не успел этого сделать. Аллочка, еще раз прими мои благодарности за этот рецепт!
А еще хорошо с кофеечком пошли сырные круассаны от Аллы ~Un Dina~ http://www.edimdoma.ru/retsepty/69523-syrnye-kruassany. Это какое-то сырное эстетическое наслаждение! Рекомендую приготовить всем, кто еще не успел этого сделать. Аллочка, еще раз прими мои благодарности за этот рецепт!
На весь экран
шаг 16
...
...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Маша
Маша
08.11.2014 12:43:43

Приготовила по Вашему рецепту конфетки-печеньки:) Очень вкусные, конечно, сладенькие, шоколадные, но по внешнему виду, кажется, что хочется, чтоб тесто было посочнее, подскажите, как это сделать, пожалуйста. Спасибо за наш завтрак сегодня!😍😘💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
08.11.2014 13:40:26
Маша ,

Попробуйте меньше муки добавлять, вот и все. Все опытным путем. Чуть меньше муки, чуть больше сиропа и алкоголя...Фотки бесподобные, но у меня под одной рука дрогнула и получилась оценка 1...😭 Не обращайте внимания! 😘 Спасибо за отчет и за доверие к рецепту! 😘😘😘

Маша
Маша
08.11.2014 20:55:56
Елена Ковач (kovachev),

С алкоголем-хорошая идея.pooh_lol Я ещё чили обычно к шоколаду добавляю, тоже очень классно сочетается. Я сахар вообще не добавляла, сладко очень же...и мёд, и сухофрукты сладчайшые.pooh_lolpooh_lolpooh_lol Буду ещё экспериментировать, рецепт понравился!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
08.11.2014 21:33:47
Маша ,

Да, согласна: чили здесь очень хорошо подружится со всеми ингредиентами! Удачи в экспериментах. Если что интересное получится - поделить, пожалуйста! 🌺

Маша
Маша
09.11.2014 11:26:42
Елена Ковач (kovachev),

обязательно приложу фото!😎

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
09.11.2014 14:34:28
Маша ,

Я не про фото, я про впечатления и про то, что именно сделано по другому. pooh_lol Ведь так и рождаются новые рецепты. 😘

Маша
Маша
09.11.2014 22:03:42
Елена Ковач (kovachev),

Я и имела это ввиду, я просто всегда прикладываю фото и комментарий обязательно!🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
28.10.2014 20:48:57

Сколько вкусненького внутри...для нас,погрузунчиков))) 😃😋😎

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.10.2014 22:14:35
ТатьянаS,

Да, да - специально для грызунов! pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
28.10.2014 23:01:23
~Un Dina~
~Un Dina~
28.10.2014 11:53:13

Леночка, это не рецепт, а "бомба" полезных веществ из сухофруктов 😋🌷!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.10.2014 12:28:57
~Un Dina~,

Что есть, то есть...Мне очень понравился этот вариант, но буду экспериментировать с сухофруктами, да и орехи можно и подешевле выбрать, тот же арахис, и местные не хуже. Переделаем итальянский пирог под местные возможности. 😊

irushka78
irushka78
28.10.2014 08:40:57

Обожаю панфорте!!!Я его называю"Коврижка по-итальянски"!!pooh_lolЛенчик,остаюсь на кусочек😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.10.2014 10:35:33
irushka78,

Спасибо, Ириша! Я теперь тоже ярый поклонник и буду экспериментировать с сухофруктами. За голос - благодарю! 😘🌹

mashutka
mashutka
28.10.2014 08:15:31

очень давно хочу сделать панфорте..., но никак не сварю инвертный сироп))))😉

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.10.2014 10:34:38
mashutka,

Машутка, я так думаю, что ты легко можешь сделать это с медом. 😉

mashutka
mashutka
28.10.2014 11:21:59
Елена Ковач (kovachev),

спасибо.., но лучше с сиропом😎)как себе, так с сиропом, а мне и с медом можно?😷

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.10.2014 12:26:56
mashutka,

Не, ну я всегда говорю о том, что мед, который подвергается термической обработке - это очень плохо, но со мной мало кто соглашается. Как показывает жизнь на сайте, всякие там медовики и другие тортики-шмортики пользуются бешеной популярностью. Помня пример чая с медом 😌 я тебе и написала так...😄 Тем более, что и в рецепте Юлии - мед. Поэтому я и дала оригинал, но написала свой вариант с инвертным сиропом. Машутка, ты же знаешь - я тебя обожаю! Я сама как трамвайный рельс, никаких отклонений. 😉

mashutka
mashutka
28.10.2014 12:37:20
Елена Ковач (kovachev),

я за сироп!!! у меня давно лежит рецепт панфорте, там мед, я уже у тебя спрашивала о замене, но руки не доходят..., похоже, что час настал!!! и твой мне очень нравится, теперь буду делать оба...😆, надеюсь, что не откажешь, я кусочек с кофе🐾

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.10.2014 12:40:03
mashutka,

Не откажу! Тем более, что я буквально минут 10 назад с чаем кусочек съела, что же мне с другими не поделиться. Я и в спортзале сегодня вечером презентую по кусочку девчатам. Не потому, что я их сильно люблю, а для того, чтобы мне меньше досталось! 😆😆😆

mashutka
mashutka
28.10.2014 12:49:09
Елена Ковач (kovachev),

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии