Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Три начинки"

Пирог "Три начинки"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка 1
3 шт.
2 ч. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
по вкусу
Тесто
4 ч. л.
½ ч. л.
450 г
1 шт.
50 г
Опара
250 мл
10 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В первую очередь займемся опарой. Для этого, в теплое молоко нужно добавить дрожжи, сахар и муку. Хорошо все перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.
В первую очередь займемся опарой. Для этого, в теплое молоко нужно добавить дрожжи, сахар и муку. Хорошо все перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Вот такая пышная шапочка должна получиться.
Вот такая пышная шапочка должна получиться.
На весь экран
шаг 3
Затем выливаем нашу опару в большую миску, добавляем к ней сахар, соль, яйцо, растопленное теплое сливочное масло, и постепенно добавляем просеянную муку. Много муки класть не стоит, лучше пусть тесто будет немного липнуть к рукам, чем будет очень крутым. Чтоб не “забивать” тесто лишней мукой во время замеса, лучше не подсыпать муку, а подливать на стол немного растительного масла. Тесто кладем в кастрюлю, накрываем чистым, сухим полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Через час тесто нужно обмять.
Затем выливаем нашу опару в большую миску, добавляем к ней сахар, соль, яйцо, растопленное теплое сливочное масло, и постепенно добавляем просеянную муку. Много муки класть не стоит, лучше пусть тесто будет немного липнуть к рукам, чем будет очень крутым. Чтоб не “забивать” тесто лишней мукой во время замеса, лучше не подсыпать муку, а подливать на стол немного растительного масла. Тесто кладем в кастрюлю, накрываем чистым, сухим полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Через час тесто нужно обмять.
На весь экран
шаг 4
Пока тесто отдыхает. Смешать сахар, корицу, цедру и изюм.
Пока тесто отдыхает. Смешать сахар, корицу, цедру и изюм.
На весь экран
шаг 5
Яблоки помыть, и вырезать у них семенную коробочку, при этом не повредив дно. И начинить начинкой из сахара и изюма.
Яблоки помыть, и вырезать у них семенную коробочку, при этом не повредив дно. И начинить начинкой из сахара и изюма.
На весь экран
шаг 6
Фольгу разложить на столе, блестящей стороной вверх. В середине фольги, положить 0,5 ч.л. сливочного масла и размазать его слегка.
Фольгу разложить на столе, блестящей стороной вверх. В середине фольги, положить 0,5 ч.л. сливочного масла и размазать его слегка.
На весь экран
шаг 7
На масло кладем яблоко с начинкой и и заворачиваем фольгу так, чтобы получились высокие бортики. Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 мин.
На масло кладем яблоко с начинкой и и заворачиваем фольгу так, чтобы получились высокие бортики. Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 мин.
На весь экран
шаг 8
Вот и тесто подошло.
Вот и тесто подошло.
На весь экран
шаг 9
Отщипываем не большой кусочек теста, размером с апельсин и откладываем его в сторону. Остальное тесто раскатываем в виде овала. Запеченные яблоки размять вилкой и посыпать ,если нужно сахарной пудрой. Далее отступаем от края теста 2 см. и формируем овал из яблок. И заворачиваем края теста внутрь.
Отщипываем не большой кусочек теста, размером с апельсин и откладываем его в сторону. Остальное тесто раскатываем в виде овала. Запеченные яблоки размять вилкой и посыпать ,если нужно сахарной пудрой. Далее отступаем от края теста 2 см. и формируем овал из яблок. И заворачиваем края теста внутрь.
На весь экран
шаг 10
Вот что получилось..
Вот что получилось..
На весь экран
шаг 11
Теперь в пустую серединку кладем два джема. У меня был клубничный и черничный.
Теперь в пустую серединку кладем два джема. У меня был клубничный и черничный.
На весь экран
шаг 12
Из отложенного теста, делаем решетку, которую выкладываем поверх джема. Смазываем верх пирога желтком и ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 30-40 минут. Когда пирог зарумянится, значит он готов. Приятного аппетита!!!
Из отложенного теста, делаем решетку, которую выкладываем поверх джема. Смазываем верх пирога желтком и ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 30-40 минут. Когда пирог зарумянится, значит он готов. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
mashutka
mashutka
30.10.2014 00:10:03

ооочень вкусно😍😋

Ксения П
Ксения П
30.10.2014 00:23:54
mashutka,

Спасибо Машуня!😘🌸🌸🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
29.10.2014 23:25:56

Ксюш, очень оригинально и вкусно! 😇

Ксения П
Ксения П
30.10.2014 00:23:32
Жанна Тихонова,

Спасибо Жанночка! 😘😘😘

irushka78
irushka78
29.10.2014 22:34:56

Невероятная вкуснятина💗💗💗

Ксения П
Ксения П
30.10.2014 00:23:11
irushka78,

Спасибо Ириша!😘 Заходи, располагайся и угощайся!😋🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
29.10.2014 19:12:58

Вот это по-нашему!!! 😃 Откусываешь мучной край, 😋 а там спрятана начиночка pooh_lol...,здорово,Ксюшик))) 😌😍😘

Ксения П
Ксения П
30.10.2014 00:22:28
ТатьянаS,

pooh_lol А то бывает тесто с начинкой съедят, а краешки оставляют.pooh_lol Спасибо Танечка!😘💖

ТатьянаS
ТатьянаS
30.10.2014 00:36:27
Ксения П,

У меня младший так пиццу кушает))) pooh_lol В советские времена в школьной столовке были ватрушки с каплей 😯 повидла в центре,а остальное-тесто,вот была засада))) 😌😎😉

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
29.10.2014 18:00:51

Классный!!!🍁

Ксения П
Ксения П
30.10.2014 00:21:17
Cо_вкусом_ванили,

Благодарю!🌹😋

Показать еще комментарии