Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пикантная курочка на яблоках

Пикантная курочка на яблоках
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Эта курочка в медово-горчичном маринаде с маслинами и чесноком получается невероятно ароматной и нежной. Можно подавать с любим гарниром, но для меня яблоки уже яляются самодостаточным дополнением.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1000 г
2 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
1 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
100 г
2 ст. л.
15 шт.
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Горчицу смешать с медом. Добавить масло, соль, черный перец, все перемешать.
Горчицу смешать с медом. Добавить масло, соль, черный перец, все перемешать.
На весь экран
шаг 2
Куриные голени вымыть, обсушить, намазать медово-горчичной смесью и оставить мариноваться, как минимум га 1 час.
Куриные голени вымыть, обсушить, намазать медово-горчичной смесью и оставить мариноваться, как минимум га 1 час.
На весь экран
шаг 3
Чеснок очистить и порубить. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами. Лук и чеснок смешать с рубленой зеленью ( у меня была смесь 1 ложки кинзы и 1 ложки укропа), добавить половинки маслин, приправить солью, перцем и добавить сок и уксус яблочный.
Чеснок очистить и порубить. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами. Лук и чеснок смешать с рубленой зеленью ( у меня была смесь 1 ложки кинзы и 1 ложки укропа), добавить половинки маслин, приправить солью, перцем и добавить сок и уксус яблочный.
На весь экран
шаг 4
Яблоки вымыть и очистить и, аккуратно удалив сердцевину, нарезать кружками толщиной около 1 см. Нарезанные яблоки выложить в смазанную жиром форму. Сверху выложить лук с зеленью и маслинами.
Яблоки вымыть и очистить и, аккуратно удалив сердцевину, нарезать кружками толщиной около 1 см. Нарезанные яблоки выложить в смазанную жиром форму. Сверху выложить лук с зеленью и маслинами.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 200 градусов. Куриные голени выложить на лук с яблоками и запекать в духовке 40 минут. Через 20 минут голени перевернуть и продолжать запекать.
Духовку разогреть до 200 градусов. Куриные голени выложить на лук с яблоками и запекать в духовке 40 минут. Через 20 минут голени перевернуть и продолжать запекать.
На весь экран
шаг 6
Подавать с любым гарниром.
Подавать с любым гарниром.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
29.10.2014 18:00:27

Очень вкусно😋💗

Rica
Rica
28.10.2014 20:44:20

Блюдо просто нежнейшее!😛Берем на вооружение на ближайшие выходные!🌹🌹🌹

Галина
Галина
29.10.2014 11:07:42
Rica,

Уверена, все будут довольны. По возможности используйте твердые кислые сорта яблок. Приятного аппетита!🌻

Rica
Rica
29.10.2014 14:14:08
Галина,

Спасибо за подсказку!😛

Надежда
Надежда
28.10.2014 19:21:41

Вкусно,Галя,видно,что мясо очень сочное😋😋🌺

Галина
Галина
29.10.2014 11:08:04
Надежда,

А какое ароматное😷

Натали М
Натали М
28.10.2014 18:52:09

Очень аппетитная и сочная курочка получилась😃😋

Галина
Галина
29.10.2014 11:08:22
Натали М,

Рада угостить!

Венера
Венера
28.10.2014 13:32:47

😋 очень вкусно!)😋💗

Показать еще комментарии