Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гарнир из зеленого горошка с беконом

Гарнир из зеленого горошка с беконом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Долго у меня этот рецепт ожидал в закромах. Думала, что не буду его показывать, уж слишком простой и вроде ничего особенного. И это, действительно, так. Однако очень быстро и с минимальным количеством продуктов получается очень вкусный гарнир, который, как мне кажется, понравится и взрослым и деткам. Я его делала уже несколько раз и подавала к рыбке. В журнале, откуда я его взяла, его предлагают подавать к барашку. У меня в блюде еще и молодая морковка присутствует, потому что у меня была была замороженная овощная смесь горошка и морковки, очень ее люблю. Еще надо сказать, что похожий рецепт, но все же немного другой, есть у Ирочки: http://www.edimdoma.ru/retsepty/50690-goroshek-po-frantsuzski.
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ст. л.
100 г
1 шт.
600 г
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреваем в сотейнике оливковое масло и обжариваем на нем порезанный кубиками бекон до золотистого цвета.
Разогреваем в сотейнике оливковое масло и обжариваем на нем порезанный кубиками бекон до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Добавляем мелко порубленный лук и обжариваем до мягкости.
Добавляем мелко порубленный лук и обжариваем до мягкости.
На весь экран
шаг 3
Высыпаем зеленый горошек, накрываем крышкой и томим до готовности на среднем огне (если вдруг он замороженный и выделяется слишком, много воды, то крышку можно снять и жидкость выпарить). У меня это занимает 4-5 минут. Солим, перчим, добавляем лимонный сок и петрушку.
Высыпаем зеленый горошек, накрываем крышкой и томим до готовности на среднем огне (если вдруг он замороженный и выделяется слишком, много воды, то крышку можно снять и жидкость выпарить). У меня это занимает 4-5 минут. Солим, перчим, добавляем лимонный сок и петрушку.
На весь экран
шаг 4
Подаем как гарнир к мясу, птице или рыбе или как легкое самостоятельное блюдо. Приятного аппетита)
Подаем как гарнир к мясу, птице или рыбе или как легкое самостоятельное блюдо. Приятного аппетита)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
30.10.2014 04:58:29

😋😋😋 i na dushe veselo😃

Мурзик
Мурзик
30.10.2014 12:22:55
vicky,

вот и хорошо)) Спасибо, Викуль)😊💗

ТатьянаS
ТатьянаS
29.10.2014 23:54:48

Весёленький яркий гарнир,Оль! 😃🐾🍀

Мурзик
Мурзик
30.10.2014 12:22:31
ТатьянаS,

Таня, спасибо большое))))😊🌸

irushka78
irushka78
29.10.2014 22:43:55

Оленька,подтверждаю,что вкусненько!!Пойдёт и как гарнир,и как основное блюдо!!😘

Мурзик
Мурзик
30.10.2014 12:22:10
irushka78,

Ирочка, спасибо большое)) а мне надо будет твой попробовать))😍🌹💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
29.10.2014 18:37:36

Красиво, аппетитно! 😍

Мурзик
Мурзик
30.10.2014 12:21:06
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое))😊💖

marysa
marysa
29.10.2014 14:29:11

Тоже глаз радуется от красок и сочности! 😃😍еще бы и желудок мог...pooh_lolpooh_lol

Мурзик
Мурзик
30.10.2014 12:20:39
marysa,

Маруся, спасибо большое)))) да, желудок бы тоже порадовался, это точно))😊💗💗

Показать еще комментарии