Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кавказская аджика

Кавказская аджика
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Помните мой пост-просьбу поделиться рецептом кавказской аджики,которая продавалась в магазинах в советские времена?К сожалению никто из пользователей сайта,живущих на Кавказе,так и не пожелал раскрыть секрет этой вкусной и ароматной приправы Но зато откликнулась на мою просьбу добрейшая душа Наташенька(Натали М),она нашла в интернете форум,посвященный аджике и там я нашла очень много полезной информации.Оказывается,что все ингредиенты,входящие в состав аджики,измельчают с помощью камней,перетирают их до пастообразного состояния.В состав обязательно должен входить пажитник,что именно он придает аджике особый вкус,а орехи заменяют масло.Пажитника я не нашла,посоветовали добавить уцхо-сунели,но его у нас тоже в продаже нет,и я добавила хмели-сунели.Орехи грецкие добавляла нового урожая,не лежалые,они более сочные.И еще аджика обязательно должна настояться,хотя бы месяц,а некоторые советуют выдерживать ее почти год и говорят,что именно через такое время проявляется ее настоящий вкус.Камней у меня нет,я измельчала все продукты с помощью процессора.Приготовила три варианта состава и остановилась на этом,рецептом которого делюсь.По заключению моего мужа,именно эта аджика похожа на ту,из советских времен.Если все же кто-нибудь захочет открыть все секреты приготовления и поделится своим рецептом,я буду очень благодарна!Наташенька,этот рецепт для тебя,спасибо тебе большое за твою доброту и отзывчивость!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
220 г
250 г
100 г
30 г
3 ч. л.
170 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
У красного острого стручкового перца обрезать хвостики,нарезать его колечками. Чеснок почистить,нарезать пластинками. Измельчить с помощью процессора до пастообразного состояния. Убрать в отдельную емкость,в которой будете смешивать все подготовленные ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Кинзу промыть,удалить нижнюю часть стебельков,нарезать и затем измельчить в процессоре,добавить к перцу и чесноку.
На весь экран
шаг 3
Грецкие орехи измельчить так же с помощью процессора до состояния муки,добавить к уже измельченным перцу,чесноку и кинзе.
На весь экран
шаг 4
Добавить сухой тимьян,хмели-сунели,соль и хорошо перемешать до однородной смеси.Расфасовать по баночкам,закрыть крышками и убрать в прохладное место или в холодильник. Дать настояться несколько дней и можно употреблять по мере надобности,как приправу к мясным и рыбным блюдам,для приготовления мясных рулетов,запекания мяса,для засолки сала в небольших количествах и т. д. Из этого количества продуктов у меня получилась одна банка емкостью 750 мл и еще одна небольшая баночка, в общем примерно одна литровая банка.
На весь экран
шаг 5
Прошу меня извинить за отсутствие пошаговых фото.Я временно была без фотоаппарата, да еще и компьютер был в ремонте. Постараюсь сделать снимки при приготовлении следующей порции аджики и добавить фото в рецепт.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
30.08.2015 15:36:54

соли точно 170 гр? добавила 30 уже соленая.

Надежда
Надежда
30.08.2015 17:41:03
Ирина,

Да-да,все правильно,соли 170 гр.Эта аджика не из тех,которые едят,как салат,она очень острая и соленая,ее добавляют совсем понемножку,как приправу или намазывают очень тоненьким слоем на бутербродик😋😄Можно также намазывать мясо для запекания,добавлять в овощные салаты.А соли много,что бы она лучше хранилась.Если баночку с аджикой оставить открытой,она высыхает,можно потом добавить кипяченой водички,перемешать и снова пользоваться.Спасибо за интерес к рецепту,Ирина,буду рада,если у Вас все получится и аджика понравится🌹😍

Ирина
Ирина
01.09.2015 17:04:17
Надежда,

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, вот только соли положила 30 гр., муж сказал очень соленая.

Дарья
Дарья
01.08.2015 05:39:19

Надежда, добрый день! Подскажите, а сколько хранится такая аджика? В шкафу в баночках ее, наверно, нельзя хранить, только холодильник?

Надежда
Надежда
25.08.2015 12:17:24
Дарья,

Дашенька,прошу меня извинить за запоздалый ответ,техника подвела😒Я даже не знаю,я обычно храню в холодильнике или в подвале в гараже.Если шкаф в прохладном месте,то наверное можно.Большое спасибо за интерес к рецепту,буду очень рада,если пригодится!!!💖💐😍

Дарья
Дарья
26.08.2015 04:00:21
Надежда,

А я уже сделала вашу аджику))) Стоит баночка в холодильнике! Очень ароматная и вкусная, и остренькая... отличный рецепт! У нас летом агровыставка была и я на ней купила уцхо-сунели (надеюсь настоящие))), поэтому надо было делать обязательно! Спасибо)))

Надежда
Надежда
26.08.2015 09:44:55
Дарья,

Дашенька,я очень рада,что аджика понравилась!Да,с уцхо она вообще должна быть отличной,а я все никак не могу купить,в нашей провинции это большая редкость😔Большое спасибо за доверие рецепту,готовь на здоровье!!!🌹😍

ТатьянаS
ТатьянаS
29.10.2014 23:59:03

Здорово!!!! 😎🌺🍃🍃

Надежда
Надежда
30.10.2014 00:10:51
ТатьянаS,

Спасибо,Танюша!🌺😍До чего плохо уже второй день работает сайт,просто кошмар,не могу в рецепты зайти,что бы комменты оставить,надо ждать очень долго,да еще и реклама с игрой каждые пять минут выскакивает,у тебя тоже так?😟

ТатьянаS
ТатьянаS
30.10.2014 00:30:30
Надежда,

Конечно! 😆 Мой рецепт вчера вышел в эфир,но никто зайти не мог)) 😚 А рекламу я обхожу, pooh_lol иду назад и по-новой нажимаю рецепт...,тогда она исчезает! 😉

Надежда
Надежда
30.10.2014 00:33:39
ТатьянаS,

Надоело уже обходить😄pooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
30.10.2014 00:38:02
Надежда,

Я в игру не играла, 😏 на скорость не мастер))) 😌🐾

Надежда
Надежда
30.10.2014 00:41:33
ТатьянаS,

Я тоже такая же😏pooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
29.10.2014 23:05:12

Надюша, я так рада, что тебе всё-таки удалось раздобыть нужный рецепт аджички!! 👌 Фото прекрасно передаёт как всё удачно у тебя получилось!😃😋💗💐

Надежда
Надежда
29.10.2014 23:25:24
ВикторияS,

Викуля,большое спасибо!🌺😍Аджичка знатная получилась😋😄

ВикторияS
ВикторияS
29.10.2014 23:33:23
Надежда,

Верю и..., надеюсь, ты мне уже отложила!!!😉😌pooh_lol

Надежда
Надежда
29.10.2014 23:56:52
ВикторияS,

Если закончится,я для тебя отдельно приготовлю😋pooh_lol😍

ВикторияS
ВикторияS
30.10.2014 23:00:00
Надежда,

😘😃pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
29.10.2014 18:32:44

Надежда, спасибо за рецепт! 💖 А перец чили Вы избавляли от зерен?

Надежда
Надежда
29.10.2014 23:29:25
Жанна Тихонова,

Жанночка,большое спасибо!Нет,я зернышки не удаляла,нарезала колечками и все вместе пропустила в процессоре,буду рада если пригодится рецепт🌺😍

Показать еще комментарии