Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ромовые бабки

Ромовые бабки
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень долго хотела попробовать испечь ромовую бабу, но вот вроде бы получилось, уже несколько раз пекла по этому рецепту. Главное хорошо пропитать сиропом, и тогда даже глазурь не нужна.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
50 г
11 г
3 шт.
150 г
800 г
3 ст. л.
30 г
250 мл
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, часть сахара и муки, перемешать. Затем белки взбить в пену, желтки с сахаром. Масло, маргарин растопить, все масла смешать. Все добавляем вливаем 1 ст.л. коньяка и замешиваем тесто, добавляя муки чтоб замесилось тесто. Я замешивала в кухонном комбайне, а потом руками.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, часть сахара и муки, перемешать. Затем белки взбить в пену, желтки с сахаром. Масло, маргарин растопить, все масла смешать. Все добавляем вливаем 1 ст.л. коньяка и замешиваем тесто, добавляя муки чтоб замесилось тесто. Я замешивала в кухонном комбайне, а потом руками.
На весь экран
шаг 2
Замесили и оставляем, чтоб подошло примерно на 30-40 мин.
Замесили и оставляем, чтоб подошло примерно на 30-40 мин.
На весь экран
шаг 3
Изюм залить кипятком на 5 минут.
Изюм залить кипятком на 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Тесто подошло, даже через верх.
Тесто подошло, даже через верх.
На весь экран
шаг 5
Делаем вот такие шарики и выкладываем в формочки. У меня форма для кексов. У меня была крупный изюм и я отдельно в каждую бабку залепила по 2 изюминки. Можно во все тесто замесить.
Делаем вот такие шарики и выкладываем в формочки. У меня форма для кексов. У меня была крупный изюм и я отдельно в каждую бабку залепила по 2 изюминки. Можно во все тесто замесить.
На весь экран
шаг 6
Выпекать 30 мин, при 180гр.
Выпекать 30 мин, при 180гр.
На весь экран
шаг 7
Варим сироп: 4 ст.ложки сахара, 6 ст.ложек воды и 2 ст.ложки конька. Вскипятить и готово.
Варим сироп: 4 ст.ложки сахара, 6 ст.ложек воды и 2 ст.ложки конька. Вскипятить и готово.
На весь экран
шаг 8
Проткнуть несколько раз дно зубочисткой и окунуть в сироп мин на 5, потом перевернуть, чтоб сироп дальше пропитывал бабу.
Проткнуть несколько раз дно зубочисткой и окунуть в сироп мин на 5, потом перевернуть, чтоб сироп дальше пропитывал бабу.
На весь экран
шаг 9
Если хорошо пропитать, то даже без глазури вкусно. Глазурь можно такую приготовить: 250 гр. сахара, 150 гр. воды и лимонная кислота 1/4 ч.л. или лимонный сок 1-2 ст.л.
Если хорошо пропитать, то даже без глазури вкусно. Глазурь можно такую приготовить: 250 гр. сахара, 150 гр. воды и лимонная кислота 1/4 ч.л. или лимонный сок 1-2 ст.л.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить