Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гарнир из пряной моркови

Гарнир из пряной моркови
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня хотела бы продолжить тему гарниров и предложить Вам еще один вариант - пряную морковь. Ароматы здесь просто замечательные, как на мой вкус: пряный кориандр, остренький чеснок, лимон и мед. Морковка получается, как бы слегка карамелизированная, я ее еще после добавления заправки подержала в духовке. Она хорошо пойдет в качестве гарнира в мясу или птице. В журнале такую морковь рекомендуют подавать к барашку.

Несколько моментов по поводу рецепта:

1. Морковь, конечно, может быть любого размера. Но пропорции приведены на 5 крупных. Я думаю, что надо рассчитывать 700-800 г.

2. Я привожу ингредиенты и пропорции, как они были в оригинале. А Вы ориентируйтесь на свой вкус. Я, например, меда взяла поменьше - 1 ч.л., и кориандра тоже - хорошую щепотку.

3. Вместо кинзы, кто ее не любит, можно взять петрушку.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
5 шт.
1 ч. л.
4 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 зубчик
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
216495 ed4 square150
216494 ed4 square150
216337 ed4 square150
215240 ed4 square150
215239 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Морковь режем крупными брусочками и выкладываем ее в форму для запекания. Посыпаем ее кориандром и поливаем 2 ст.л. оливкового масла. Перемешиваем и запекаем минут 20 (или до желаемой степени готовности: кто-то любит помягче, а кто-то наоборот) в духовке 200 гр. Я ее подольше держала.
Морковь режем крупными брусочками и выкладываем ее в форму для запекания. Посыпаем ее кориандром и поливаем 2 ст.л. оливкового масла. Перемешиваем и запекаем минут 20 (или до желаемой степени готовности: кто-то любит помягче, а кто-то наоборот) в духовке 200 гр. Я ее подольше держала.
На весь экран
шаг 2
Для заправки смешиваем 2 ст.л. оливкового масла, мед, лимонный сок и измельченный зубчик чеснока.
Для заправки смешиваем 2 ст.л. оливкового масла, мед, лимонный сок и измельченный зубчик чеснока.
На весь экран
шаг 3
Достаем морковь из духовки, поливаем заправкой. По вкусу можно ее посыпать немного перчиком чили, нарезанным колечками (я этого не делала). Посыпаем ее рубленой кинзой или петрушкой. Я здесь немного отошла от рецепта и вернула морковь, уже заправленную, в духовку на некоторое время. На Ваше усмотрение.
Достаем морковь из духовки, поливаем заправкой. По вкусу можно ее посыпать немного перчиком чили, нарезанным колечками (я этого не делала). Посыпаем ее рубленой кинзой или петрушкой. Я здесь немного отошла от рецепта и вернула морковь, уже заправленную, в духовку на некоторое время. На Ваше усмотрение.
На весь экран
шаг 4
Подаем в качестве гарнира к мясу или птице. У меня такая морковка сопровождала куриную грудку, приготовленную на сковороде-гриль. Приятного аппетита)
Подаем в качестве гарнира к мясу или птице. У меня такая морковка сопровождала куриную грудку, приготовленную на сковороде-гриль. Приятного аппетита)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Светлана А.
Светлана А.
19.04.2015 09:39:03

Симпатичный гарнир! Хочется попробовать сделать!

ТатьянаS
ТатьянаS
26.11.2014 01:35:47

Оль,я влюбилась 😘 в твою морковку,делала не раз))) 😉 Отчёт прислала! 😃 Можешь посмотреть салатик 🍀 с ней,который сам придумался))) 💖 http://www.edimdoma.ru/retsepty/70326-kurinyy-salat-s-zapechennoy-morkovkoy

Крошка Юля
Крошка Юля
22.11.2014 19:36:45

Оля, морковка очень вкусная получилась, готовила ее к рыбе, ну очень замечательно!😊 Спасибо за рецепт!😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
31.10.2014 22:47:19

Отчет прикрепила, иди порадуйся за меня: твою морковь ел даже мой привередливый внук! Это очень высокая оценка, должна я тебе сказать. Так что я завтра с утра в поход за морковью на рынок...Спасибо!!!😘😘😘

Галина
Галина
31.10.2014 06:11:52

Спасибо за рецепт. Этот гарнир и вкусный и красивый(что тоже важно).Спасибо😘

Мурзик
Мурзик
31.10.2014 11:13:50
Галина,

Галина, спасибо большое) полностью согласна)🌺😘

Показать еще комментарии