Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные макароны-ракушки

Фаршированные макароны-ракушки
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу с вами поделиться рецептом такого вкусного и знакомого блюда обычно готовят с фаршем,а мне больше нравится др. начинка.

Так рассказываю
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
Подлива
2 ст. л.
1 кг
1 шт.
500 мл
1 ч. л.
по вкусу
Начинка
1 шт.
1 шт.
150 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Макароны отварить до полуготовности,минуты 3-4 ,промыть холодной водой.
Макароны отварить до полуготовности,минуты 3-4 ,промыть холодной водой.
На весь экран
шаг 2
Начинка: 1 морковь на терке+1 лук на сковороду с подогретым растит.маслом 3 ст.л ,жарим до готовности +специи и соль по вкусу.
Начинка: 1 морковь на терке+1 лук на сковороду с подогретым растит.маслом 3 ст.л ,жарим до готовности +специи и соль по вкусу.
На весь экран
шаг 3
К готовой овощной начинке + сыр 70 гр.,перемешать-это первая начинка и моя любимая. Вторая начинка как обычно мясна,обязательно к фаршу +лук,для сочности и вкуса,порезать помельче,если фарш суховат + воды+соль и специи.
К готовой овощной начинке + сыр 70 гр.,перемешать-это первая начинка и моя любимая. Вторая начинка как обычно мясна,обязательно к фаршу +лук,для сочности и вкуса,порезать помельче,если фарш суховат + воды+соль и специи.
На весь экран
шаг 4
Начиняем ракушки. Подлива:обжариваем лук+морковь д+1 помидор(или том.пасту 2 ст.л)+муки 3 ст.л. перемешать,обжарить еще немного + воду 500 мл.,проварить до загустения минут 3.
Начиняем ракушки. Подлива:обжариваем лук+морковь д+1 помидор(или том.пасту 2 ст.л)+муки 3 ст.л. перемешать,обжарить еще немного + воду 500 мл.,проварить до загустения минут 3.
На весь экран
шаг 5
Выливаем подливу на макароны, сверху досыпать оставшийся сыр.
Выливаем подливу на макароны, сверху досыпать оставшийся сыр.
На весь экран
шаг 6
Ставим в разогретую духовку и на 30 минут при 180 гр. .
Ставим в разогретую духовку и на 30 минут при 180 гр. .
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 8
Для души))
Для души))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Ольга Успенская
Ольга Успенская
12.11.2014 23:47:33

Обалденно вкусное блюдо! Спасибо большое за рецепт! Готовится просто и недолго. Подливу делала из томатов, лука и муки. Начинку - из фарша, моркови и лука. Сыром засыпала за 10 минут до окончания готовки. Получилось очень вкусно! Единственное НО: нужно добавлять больше подливы, иначе макароны засыхают.

LediL.
LediL.
13.11.2014 13:30:35
Ольга Успенская,

Оля,спасибо за ответ,рада ,что понравилось.
Мне тоже нравится когда подливы побольше😄,у меня не было суховато,когда макорошки постоят они хорошо впитывают подливу и поэтому надо это тоже учитывать и кол-во макар. изделий,но ничего вы теперь определились😍.
Рада что понравилось💖🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
31.10.2014 12:06:39

Лика, обожаю подобные макарошки, делала их с разными начинками! 😋 А картина - супер! 😍

LediL.
LediL.
31.10.2014 18:09:36
Жанна Тихонова,

Жанна,спасибо😘💐вдвойне😄

Мурзик
Мурзик
31.10.2014 03:06:38

мммм, интересная начинка, Лика) забираю в закрома) 😍💐

Натали М
Натали М
30.10.2014 14:14:22

Вкусные макарончики😋🌺

LediL.
LediL.
30.10.2014 14:20:46
Натали М,

Да,вот так просто и вкусно😘🌺

Максим С
Максим С
30.10.2014 11:54:34

Аппетитные макарошкиpooh_lol

LediL.
LediL.
30.10.2014 13:26:24
Максим С,

Спасибо Максим😄

Показать еще комментарии