Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильный творожник

Ванильный творожникhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/9764/69764-ed4_wide.jpg?14716296902014-10-29T17:37:06+03:00True
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Творожник — это история из моего детства. Начинка может быть совершенно гладкой, как в чизкейке, но лично мне больше нравится с крупинками. И еще: творожник вкуснее, когда остынет.

Из телепередачи
Голос от 02 ноября 2014
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
440 г
150 г
3 шт.
1 шт.
200 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
Для теста
150 г
75 г
1 ½ ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
231518 ed4 square150
229830 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить начинку: творог размять вилкой, влить сливки, ванильный экстракт, добавить яйца, желток, сахар, 1 ст. ложку муки и все взбить.
Приготовить начинку: творог размять вилкой, влить сливки, ванильный экстракт, добавить яйца, желток, сахар, 1 ст. ложку муки и все взбить.
На весь экран
шаг 3
Предварительно охлажденное сливочное масло порезать кубиками.
Предварительно охлажденное сливочное масло порезать кубиками.
На весь экран
шаг 4
Оставшуюся муку перемешать с солью, добавить нарезанное сливочное масло и порубить все ножом, затем погружным блендером измельчить в крошку.
Оставшуюся муку перемешать с солью, добавить нарезанное сливочное масло и порубить все ножом, затем погружным блендером измельчить в крошку.
На весь экран
шаг 5
Добавить сметану, перемешать, затем влить 2–3 ст. ложки ледяной воды и вымесить тесто руками.
Добавить сметану, перемешать, затем влить 2–3 ст. ложки ледяной воды и вымесить тесто руками.
На весь экран
шаг 6
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто, так чтобы получились небольшие бортики. Часто наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто, так чтобы получились небольшие бортики. Часто наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Часто наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Часто наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 8
На подпеченный корж вылить творожную начинку и вернуть в духовку еще на 30 минут.
На подпеченный корж вылить творожную начинку и вернуть в духовку еще на 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовый творожник остудить, затем вынуть из формы и отделить бумагу.
Готовый творожник остудить, затем вынуть из формы и отделить бумагу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Мария Чиликина
Мария Чиликина
21.08.2016 09:40:06

Готовлю творожник раз двадцатый! 😌 Идеальный рецепт!

LINA
LINA
01.08.2016 15:27:03

Очень простой рецепт в приготовлении.Пирог безумно вкусный.Идеальный творожник.Спасибо💐
Рецепт коржа также использую для других пирогов.

Татьяна
Татьяна
08.10.2015 15:06:37

Безумно вкусный! Готовила много раз, всегда изумительный! Корж делала и со сметаной и без, все одно корж получается хрустящий очень вкусный. Начинку делаю из домашнего козьего творога, если нет муки добавляю манку, так и эдак хорошо так и эдак вкусно. Только сахару кладу меньше на мой вкус очень приторно. Безумно вкусно с вами жить Юлия. Спасибо, ОН великолепен!

ольга
ольга
15.02.2015 23:05:00

Это самый вкусный творожник!!!! Похож на чизкейк, но готовится быстро и есть можно как остынет. Воду не добавляла вообще, сметаны положила на пол ложки больше, корж супер!! Творог брала половину 1,8% без крупинок, половину обезжиренный пастообразный, сливки 35% жирности. Идеальный рецепт по всем пунктам. 😍

Екатерина
Екатерина
04.12.2014 15:31:34

Я в восторге от творожника! Это лучший творожник в моей жизни! Муж в восторге. Я мешаю очень сильно, не люблю комочки творога, похож на чизкейк. При приготовлении коржа важно не переборщить с водой и в духовке можно подольше подержать, но мне и на 15 мин очень нравится коржик. В общем я долго искала и нашла наконец рецепт творожника, который мне очень нравится!

Показать еще комментарии