Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с черникой "Звездное небо"

Тарт с черникой "Звездное небо"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Наморозила кучу ягод в морозилке.  На днях откопала там чернику и нашла интересный рецепт пирога в журнале. Очень интересный рецепт, к тому же очень полезные ингредиенты: творог с черникой). Получилось красиво, вкусно и полезно.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто:
400 г
2 шт.
200 г
100 г
1 упаковка
1 щепотка
Начинка
600 г
3 шт.
1 банка
1 стакан
2 ст. л.
1 ст. л.
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
218740 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сперва замешиваю тесто. Беру размягченное сливочное масло и взбиваю его с сахаром. Затем добавляю яйца и тоже тщательно вымешиваю.
На весь экран
шаг 2
Муку просеиваю, добавляю разрыхлитель и щепотку соли.
На весь экран
шаг 3
Смешиваю эти две смеси. Но мешаю недолго, чтобы тесто было пышным, а не сухим.
На весь экран
шаг 4
Беру форму (у меня диаметр 30 см), смазываю ее сливочным маслом и выкладываю тесто руками так, чтобы были бортики, а середина оставалась незаполненной. Оставляю немного теста для украшения.
На весь экран
шаг 5
Теперь готовлю начинку. Смешиваю в мисочке творог, яйца, сгущенку и ваниль. Взбиваю миксером до однородной массы.
Теперь готовлю начинку. Смешиваю в мисочке творог, яйца, сгущенку и ваниль. Взбиваю миксером до однородной массы.
На весь экран
шаг 6
Чернику присыпаю сахаром и крахмалом, перемешиваю.
Чернику присыпаю сахаром и крахмалом, перемешиваю.
На весь экран
шаг 7
Творожную массу выкладываю в форму на тесто. Сверху на творожную массу выкладываю чернику, слегка вдавливаю ее в творог.
На весь экран
шаг 8
Оставшийся кусочек теста раскатываю и выдавливаю из него формочкой звездочки. Выкладываю сверху на начинку.
Оставшийся кусочек теста раскатываю и выдавливаю из него формочкой звездочки. Выкладываю сверху на начинку.
На весь экран
шаг 9
Выпекаю в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.
Выпекаю в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.
На весь экран
шаг 10
Пирог готов. Приятного чаепития!
Пирог готов. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
30.10.2014 22:45:59

Красиво получилось! 😍

Екатерина
Екатерина
30.10.2014 23:12:40
Жанна Тихонова,

Спасибо!😊🌷

Катерина_Н
Катерина_Н
30.10.2014 21:49:28

Хорош кусочек на последнем фото!!!😋😋😋💖 Отличный пирог, Екатерина!😍

Екатерина
Екатерина
30.10.2014 21:58:12
Катерина_Н,

Спасибо!😊🌺

marysa
marysa
30.10.2014 18:29:56

какое небо!😌😇 красивое ночное)))😍 и вкусное еще к тому же!😋🌺

Екатерина
Екатерина
30.10.2014 20:27:50
marysa,

😊🌻

Апрель
Апрель
30.10.2014 14:01:05

вкусное небко😋

Екатерина
Екатерина
30.10.2014 20:27:33
Апрель,

да, и полезное😊

Максим С
Максим С
30.10.2014 11:57:58

Какая вкуснота😋Обожаю чернику😋😄Возьму на заметку🌺

Екатерина
Екатерина
30.10.2014 12:04:28
Показать еще комментарии