Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в пряном маринаде

Курица в пряном маринаде
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Смею предположить, что это блюдо с куриными бедрышками можно отнести к китайской кухне... Во всяком случае, со мной рецептом поделилась девушка с Тайваня... Помню, что она рекомендовала это блюдо в холодную погоду, в связи с целебными свойствами имбиря, видимо!...  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
2 шт.
5 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
2 зубчика
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
220427 ed4 square150
219914 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить маринад; выдавить сок из двух апельсинов, добавить соевый соус, нарезанный пластинками чеснок и имбирь. Лук нарезать полукольцами (можно взять две луковицы, по вкусу...).
Приготовить маринад; выдавить сок из двух апельсинов, добавить соевый соус, нарезанный пластинками чеснок и имбирь. Лук нарезать полукольцами (можно взять две луковицы, по вкусу...).
На весь экран
шаг 2
Куриные бедрышки вымыть, уложить в миску и залить полученным маринадом с луком, как следует перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
Куриные бедрышки вымыть, уложить в миску и залить полученным маринадом с луком, как следует перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
На весь экран
шаг 3
В большой сковороде разогреть оливковое масло достать куски курицы из маринада и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
В большой сковороде разогреть оливковое масло достать куски курицы из маринада и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Переложить пожаренные бедрышки в огнеупорное блюдо. Можно слегка поперчить.
Переложить пожаренные бедрышки в огнеупорное блюдо. Можно слегка поперчить.
На весь экран
шаг 5
В сковороду выложить оставшийся маринад и проварить минуты 4-5.
В сковороду выложить оставшийся маринад и проварить минуты 4-5.
На весь экран
шаг 6
Залить куриные бедрышки маринадом и поставить в разогретую до 200°C духовку запекаться минут на 25-30. Если лук начнет подгорать, прикрыть блюдо фольгой...
Залить куриные бедрышки маринадом и поставить в разогретую до 200°C духовку запекаться минут на 25-30. Если лук начнет подгорать, прикрыть блюдо фольгой...
На весь экран
шаг 7
Подавать сразу же... С вашим любимым гарниром.
Подавать сразу же... С вашим любимым гарниром.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита! )))
Приятного аппетита! )))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
20.12.2015 15:08:03

Ирочка, привет! спешу отчитаться, Очень вкусная курочка, маринад волшебный, корочка аппетитная и красивая😋 готовила для гостей с картошкой на гарнир! Всем очень понравилось, съели. не оставив для фотоотчета ни кусочка😄 спасибо милая за очередной удачный рецептик😘😍

burro.salvia
burro.salvia
28.12.2015 11:37:07
Катерина,

Катя, я очень рада, что эта курочка пришлась по вкусу тебе и твоим гостям! 😊😇 СПАСИБО огромное за твое внимание к рецепту! 💐💗

Анастасия
Анастасия
24.02.2015 10:51:58

Ооооооо!!!!😋😋😋Ириш!Кура вкуснейшая из духовки выпорхнула.pooh_lol
Вообще-то я собиралась готовить твои 40 зубчиков чеснока.Но дочь прям из-под носа увела мои сливки.pooh_lolна феттучини с курицей и грибами.Что поделать,похоже,что кулинария-это диагноз....причём заразный.😜
Так что,пришлось срочно искать замену и кривая вывезла меня к твоей пряной курочке.Вкуснотища!!!Хоть горячая,хоть холодная.Ням-ням.
Очередное тебе спасибище.😘
40 зубчиков на очереди.😉

burro.salvia
burro.salvia
24.02.2015 11:02:20
Анастасия,

😄😄 Настя, ОЧЕНЬ рада, что понравилась курочка! ))) Хотя, если честно, сама лично предпочту этому варианту все те же 40 зубчиков чеснока! pooh_lol😜 Так что жду твоего мнения!!!! )))))) 😌 Спасибо тебе за отзыв! 😘 5+!! ))

Анастасия
Анастасия
24.02.2015 11:05:50
burro.salvia,

Вах!Ещё вкуснее???😃
Тогда надо СРОЧНО готовить.😜

burro.salvia
burro.salvia
24.02.2015 11:07:11
Анастасия,

pooh_lolpooh_lol Ну, на мой вкус - ДА! 😌😋 там такой сливочный соуссссс........... )))))))) 😉

Анастасия
Анастасия
24.02.2015 11:08:58
burro.salvia,

😩Всё....завтра....

burro.salvia
burro.salvia
24.02.2015 13:58:12
Анастасия,

😉pooh_lol 👌 👌

Наталья
Наталья
15.02.2015 11:12:43

фото приложила! 😃

burro.salvia
burro.salvia
16.02.2015 00:34:56
Наталья,

Спасибо! ))) Ооооочень аппетитная курочка! 😋

Наталья
Наталья
14.02.2015 23:30:38

Очень вкусная курочка!!! Спасибо большое за рецепт!!! 🌹

burro.salvia
burro.salvia
15.02.2015 00:04:20
Наталья,

Вам большое спасибо за отзыв! Рада, что понравилась курочка! 💐

#hopecookhappy
#hopecookhappy
12.11.2014 19:19:31

Четкий удобный и главное вкусный рецепт ;) и опять же переносимый прием просматривается, так всегда жалко маринад выбрасывать, а это очень грамотный ход- браво, спасибо :)

burro.salvia
burro.salvia
13.11.2014 00:59:47
#hopecookhappy,

Спасибо, Надя!! ))) Просто....вкусно.... 😌😋

Показать еще комментарии