Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированный мясом картофель

Фаршированный мясом картофель
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вслед за Ликой (Ledi L) http://www.edimdoma.ru/retsepty/69757-kartofel-farshirovannyy и я решила выложить рецепт своего варианта фаршированного картофеля.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
200 г
1 ст. л.
1 шт.
1 шт.
5 г
3 щепотки
1 шт.
Соус
1 ст. л.
1 стакан
150 г
1 ст. л.
Основные
1000 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Картофелины должны быть одинаковые по размеру. Картофель помыть и отварить в кожуре в кипящей соленой воде 15 минут ( до полуготовности). 2. Воду слить, картофель облить холодной водой и очистить от кожуры. У каждой картофелины с противоположных сторон сделать срезы (для устойчивости) и вынуть из середины часть мякоти.
1. Картофелины должны быть одинаковые по размеру. Картофель помыть и отварить в кожуре в кипящей соленой воде 15 минут ( до полуготовности). 2. Воду слить, картофель облить холодной водой и очистить от кожуры. У каждой картофелины с противоположных сторон сделать срезы (для устойчивости) и вынуть из середины часть мякоти.
На весь экран
шаг 2
3. Приготовить начинку. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и смешать с мясом, укропом, сырым яйцом и сливочным маслом. Посолить, поперчить ( по 1/2 чайной л. соли и по 1/4 черного и красного перца ) и хорошо перемешать. 4. Готовым фаршем наполнить картофелины и поставить их на смазанный маслом противень. Сверху выложить немного сметаны ( по половине чайной ложки).
3. Приготовить начинку. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и смешать с мясом, укропом, сырым яйцом и сливочным маслом. Посолить, поперчить ( по 1/2 чайной л. соли и по 1/4 черного и красного перца ) и хорошо перемешать. 4. Готовым фаршем наполнить картофелины и поставить их на смазанный маслом противень. Сверху выложить немного сметаны ( по половине чайной ложки).
На весь экран
шаг 3
5. Если остался фарш (как у меня, поскольку я изначально взяла 300 г фарша) и осталось место в форме, то можно использовать картофельные серединки (даже без фарша, если такового не осталось), посолить, поперчить и выложить в середину слоями. Сверху полить сметаной. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 220-250 градусов.
5. Если остался фарш (как у меня, поскольку я изначально взяла 300 г фарша) и осталось место в форме, то можно использовать картофельные серединки (даже без фарша, если такового не осталось), посолить, поперчить и выложить в середину слоями. Сверху полить сметаной. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 220-250 градусов.
На весь экран
шаг 4
6. Приготовить соус. На сковороде разогреть масло, добавить муку и слегка поджарить. Развести сметаной, добавить томатную пасту. Прокипятить, посолить, поперчить. Подавать отдельно к картофелю. 7. В начинке вместо мясного фарша можно использовать мелко нарезанную рыбу. Можно также начинить картофель жареными грибами или зеленым луком с яйцом.
6. Приготовить соус. На сковороде разогреть масло, добавить муку и слегка поджарить. Развести сметаной, добавить томатную пасту. Прокипятить, посолить, поперчить. Подавать отдельно к картофелю. 7. В начинке вместо мясного фарша можно использовать мелко нарезанную рыбу. Можно также начинить картофель жареными грибами или зеленым луком с яйцом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
02.11.2014 01:44:58

Галя, оч вкусная картошечка😋я картошечку 3 раза в день бы ела, в любом виде😊

Галина
Галина
02.11.2014 06:13:57
vicky,

Картофель - это, практически, второй хлеб🌻

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
02.11.2014 00:34:24

Картофель на загляденье) вкуснота такая)💗

Галина
Галина
02.11.2014 06:14:12
Svetlana Gorelova ,

Спасибо💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
01.11.2014 23:52:35

Галина, я согласна с Ясей: рецепты отличные! И картошечка вкусная! 😋😇

Галина
Галина
02.11.2014 06:14:48
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка😘

Яся
Яся
01.11.2014 19:13:50

На днях готовила Вашу курочку на яблочках - очень вкусно получилось! 😋Теперь на очереди будет картошка!😉 Хорошие у Вас рецепты, Галина!😍🌺

Галина
Галина
02.11.2014 06:08:11
Яся,

Очень приятно быть полезной😊Спасибо на добром слове😘

Любовь~♥
Любовь~♥
01.11.2014 12:18:08

Вкусненькоpooh_lol💖

Показать еще комментарии