Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Штрудель с капустой и свеклой

Штрудель с капустой и свеклой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Постный.

Очень вкусный штрудель, для любителей капустных пирогов и начинок из капусты) здесь к ней еще добавляется свекла и зелень, и так здорово получается вместе)) такая выпечка подойдет для поста, но я его готовила просто так) мне кажется, что вовсе не обязательно последнего ждать) Буду рада, если и Вы попробуете))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 упаковка
½ кочана
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
217373 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Капусту очищаем от верхних грубых листьев, тонко шинкуем. Затем режем поперек кусочками длиной 2-3 см. Присыпаем небольшим количеством соли, слегка ее перетираем и оставляем на 10 минут.
Капусту очищаем от верхних грубых листьев, тонко шинкуем. Затем режем поперек кусочками длиной 2-3 см. Присыпаем небольшим количеством соли, слегка ее перетираем и оставляем на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Слоеное тесто тонко раскатываем (у меня оно уже продавалось раскатанное в виде прямоугольника). Взбрызгиваем его растительныммаслом и посыпаем панировочными сухарями, не доходя до краев 1.5 см.
Слоеное тесто тонко раскатываем (у меня оно уже продавалось раскатанное в виде прямоугольника). Взбрызгиваем его растительныммаслом и посыпаем панировочными сухарями, не доходя до краев 1.5 см.
На весь экран
шаг 3
Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем.
Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем.
На весь экран
шаг 4
Свеклу трем на мелкой терке.
Свеклу трем на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
Зелень мелко рубим.
Зелень мелко рубим.
На весь экран
шаг 6
В сотейнике разогреваем масло и обжариваем лук и чеснок 5 минут.
В сотейнике разогреваем масло и обжариваем лук и чеснок 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Добавляем капусту и свеклу, посыпаем сахаром и перцем, перемешиваем и готовим минут 7. Смешиваем капуствую начинку с зеленью и распределяем ее по тесту.
Добавляем капусту и свеклу, посыпаем сахаром и перцем, перемешиваем и готовим минут 7. Смешиваем капуствую начинку с зеленью и распределяем ее по тесту.
На весь экран
шаг 8
Аккуратно сворачиваем в рулет. Защипываем открытые края. Перекладываем его на смазанный противень (или используем бумагу для выпечки). Выпекаем штрудель в духовке 180 гр минут 40, до золотистого цвета.
Аккуратно сворачиваем в рулет. Защипываем открытые края. Перекладываем его на смазанный противень (или используем бумагу для выпечки). Выпекаем штрудель в духовке 180 гр минут 40, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9
Можно кушать и теплым и остывшим. Приятного аппетита))
Можно кушать и теплым и остывшим. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
16.12.2014 15:55:31

Оленька, очень вкусный штрудель😋😋 мы с мужем его за ужином весь съелиpooh_lol (у меня был небольшой лист теста, и кол-во начинки я уменьшила почти в 2 раза), и дочка 2-хлетняя нам очень помогала - целых 2 куска съела😳, хотя в борще свёклу и капуту не очень любит😄 Чувствую, приживется у нас этот рецепт, большое тебе спасибо!😘💐

Мурзик
Мурзик
19.12.2014 02:14:52
Olga,

Оля, огромное тебе спасибо за такой приятный отзыв и за то, что тестируешь мои рецепты))) я так рада, что тебе и твоим родным штрудель понравился)) всегда так волнительно)) а по поводу овощей, ты права, это хороший способ накормить ими маленьких и больших нехочух))😘😘💐

Венера
Венера
07.11.2014 12:39:01

😋 классный штрудель, Оля) беру на заметку)😘💗

Яна
Яна
03.11.2014 16:13:31

Оленька , штрудель отличный получился, очень вкусно , я бы сейчас не отказалась от кусочка 🌺

Мурзик
Мурзик
04.11.2014 02:32:34
Яна ,

Яночка, спасибо большое) с удовольствием бы поделилась, а то он такой большой получается, на хорошую компанию)😊💗

burro.salvia
burro.salvia
03.11.2014 01:38:56

Оль, такой интересный вариант штруделя!!! Надо будет попробовать! 😋

Мурзик
Мурзик
04.11.2014 02:31:36
burro.salvia,

Ира, спасибо большое) рада, что рецепт тебя заинтересовал) буду рада, если попробуешь при случае) тем более все так просто, ведь тесто берется слоеное) 😊💐

ВикторияS
ВикторияS
03.11.2014 01:02:14

Очень аппетитный штрудель!😃😋💗

Мурзик
Мурзик
03.11.2014 01:45:01
ВикторияS,

Викуля, большое спасибо)))😊💖

Показать еще комментарии