Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тыквенно-карамельный торт

Тыквенно-карамельный торт
Тыквенно-карамельный торт
Тыквенно-карамельный торт
Тыквенно-карамельный торт
69840 ed4 square100
Тыквенно-карамельный торт
Тыквенно-карамельный торт
Тыквенно-карамельный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Тыквенное тесто,с оттенком специй и карамельные нотки крема в сочетании с шоколадной глазурью создают непередаваемую, восхитительную вкусовую гамму! Торт получается очень нежным,легким,сочным и буквально тает во рту!

По рецепту:

В ингредиентах нет крем-сыра и сливочного сыра,поэтому я выбрала крем-фреш. Его можно приготовить и самому,вот по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57445-krem-syr-v-domashnih-usloviyah

Еще в корж из специй шел мускатный орех,я его не добавляла, не люблю! И не пугайтесь количества ингредиентов, их хоть и много, но процесс абсолютно несложный и недолгий! А еще, можно упростить задачу, и ганаш заменить обычной шоколадной пастой!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Шоколадный ганаш
80 мл
10 г
100 г
Тесто
200 г
2 шт.
150 ст. л.
100 г
50 г
75 мл
45 мл
2 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Крем
500 г
½ банки
2 щепотки
Глазурь
110 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
228351 ed4 square150
216567 ed4 square150
215914 ed4 square150
215691 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов. Вымыть, очистить и натереть тыкву на мелкой терке.
Разогреть духовку до 180 градусов. Вымыть, очистить и натереть тыкву на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем, солью, специями и молотыми грецкими орехами.
Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем, солью, специями и молотыми грецкими орехами.
На весь экран
шаг 3
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела.
На весь экран
шаг 4
К желткам влить растительное масло.
К желткам влить растительное масло.
На весь экран
шаг 5
И добавить натертую тыкву, хорошо перемешать.
И добавить натертую тыкву, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Небольшими порциями ввести в желтково-тыквенную массу смесь сухих ингредиентов, чередуя с небольшими порциями молока, перемешивать.
Небольшими порциями ввести в желтково-тыквенную массу смесь сухих ингредиентов, чередуя с небольшими порциями молока, перемешивать.
На весь экран
шаг 7
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 8
И аккуратно подмешать лопаткой к основной массе.
И аккуратно подмешать лопаткой к основной массе.
На весь экран
шаг 9
Выпекать корж в разъемной форме смазанной маслом, 40-45 минут. Дать ему полностью остыть.
Выпекать корж в разъемной форме смазанной маслом, 40-45 минут. Дать ему полностью остыть.
На весь экран
шаг 10
Крем. Крем-сыр взбить с вареным сгущенным молоком и солью(по желанию можете добавить сахарную пудру 1-2 ст.ложки, но мне сладости достаточно было!).
Крем. Крем-сыр взбить с вареным сгущенным молоком и солью(по желанию можете добавить сахарную пудру 1-2 ст.ложки, но мне сладости достаточно было!).
На весь экран
шаг 11
Ганаш. В кастрюлю налить сливки, довести их до кипения и снять с огня. Добавить к сливкам шоколад (поломанный на кусочки) и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая. Затем перемешать венчиком до однородности. Добавить сливочное масло и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 12
Бисквит получается с небольшой горбинкой, ее аккуратно отрезаем (сравнивая бисквит). И потом делим бисквит на 3 коржа. Эти обрезки могут пойти в декор.
Бисквит получается с небольшой горбинкой, ее аккуратно отрезаем (сравнивая бисквит). И потом делим бисквит на 3 коржа. Эти обрезки могут пойти в декор.
На весь экран
шаг 13
Сборка. Промазать 1/2 частью шоколадного ганаша первый корж.
Сборка. Промазать 1/2 частью шоколадного ганаша первый корж.
На весь экран
шаг 14
Затем 1/4 крема. Положить сверху второй корж и повторить процедуру с теми же пропорциями.
Затем 1/4 крема. Положить сверху второй корж и повторить процедуру с теми же пропорциями.
На весь экран
шаг 15
Третий корж сверху. В оставшийся крем добавить оранжевый пищевой краситель и обмазать им верх и бока торта. Поставить торт в холодильник, чтоб застыл. Вам пищевой краситель добавлять необязательно, просто обмажьте оставшимся кремом!
Третий корж сверху. В оставшийся крем добавить оранжевый пищевой краситель и обмазать им верх и бока торта. Поставить торт в холодильник, чтоб застыл. Вам пищевой краситель добавлять необязательно, просто обмажьте оставшимся кремом!
На весь экран
шаг 16
Глазурь. Сливки довести до кипения и растопить в них шоколад. Остудить до комнатной температуры. На охлажденный торт в центр наливать осторожно глазурь, распределяя по всей окружности. Дать глазури чуть остыть и украсить по желанию!
Глазурь. Сливки довести до кипения и растопить в них шоколад. Остудить до комнатной температуры. На охлажденный торт в центр наливать осторожно глазурь, распределяя по всей окружности. Дать глазури чуть остыть и украсить по желанию!
На весь экран
шаг 17
Приятного аппетита! :)
Приятного аппетита! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 92
Ed4 square50
Отправить
Larochka
Larochka
10.10.2015 00:28:02

У вас такой высокий корж, а у меня невысокий получился, на праздничный стол пришло два замеса делать, чтобы была не коврыжка, а всё таки торт домашний. Может тесту тяжело от тыквы и орехов? Может разрыхлителя побольше нужно добавлять?

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10.10.2015 08:36:47
Larochka,

А диаметр формы у Вас какой?!.. Разрыхлителя уж точно, больше не надо! В принципе, тыква и орехи не мешают подъёму теста, причина в другом могла быть!

Larochka
Larochka
11.10.2015 10:46:29
ღ Юляღ,

22см. Торт вкусный, все отметили; на второй день после премьеры еще вкуснее стал, пропитавшись.
По составу всё через весы и мерные стаканчики, Всё по рецепту, но не пышный. У меня морковные и тыквенные выпечки всё время лепёхами получаются, обидно.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
14.10.2015 08:24:00
Larochka,

Но тем не менее, у вас красавчик получился!👌
У меня форма - 18см, поэтому у Вас не такой пышный! 4см объёма многое значат! Да и по сути, он не должен быть сильно пышным, это я выпекала одним коржом и у меня теста больше половины формы было, так он в любом случае должен был пышным быть!pooh_lol
Большое спасибо за чудесное фото, подробный отчёт и доверие! Рада, что тортик понравился!💖

Nina
Nina
27.11.2014 23:13:05

Yulechka, vernulas s foto,spasibo za recept,tort oochen vkusniy,osenniy i aromatniy!!!Pokrila domashnim caramelnim sauceom,😘😘😘😘😘 Spasibo bolshoe😘💖💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
28.11.2014 00:54:44
Nina,

Вау....😍😍😍Нина,какой красавец!!!👌
Это тебе большое спасибо за доверие)))и такой отчет!!!!Безумно рада,что рецепт не подвел и торт понравился!!!!😃😍😘💖🌹

Nina
Nina
20.11.2014 22:14:45

Yul, ya chto to ne ponyala krem-fresh, krem-sir???? Ti chem delala? Krem-sir-eto tima philadelphia ? Cream cheese ? ya etin sirom sobirayus delat krem😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
21.11.2014 00:59:06
Nina,

Нин,Филадельфия и Крем-чиз пойдет!👌Просто ингридиенты отказывались что либо вбивать,только крем-фреш и все,я и выбрала!😅
И еще,ни как не допишу в описании....там бисквит может получиться с горбинкой!!!Ее аккуратно обрезать и разрезать дальше на 3 коржа!И форма у меня-20 см!Теста получается больше половины формы!Но можно разделить и на два коржа,потом разрезать их на пополам!)

Nina
Nina
21.11.2014 18:23:57
ღ Юляღ,

Yulechka, spasibo,da ya reshila ispech korj poboplshe,kak ya ponimayu testo budet poxoje na morkovnoe...Spasibo😘😘😘😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
21.11.2014 18:36:58
Nina,

Да...да...очень похоже.👌
Я там еще добавила фото,как еще можно его оформить,если интересно конечно!😌
Это шарики из обрезка коржей.Очень интересно смотриться!😊😍

Nina
Nina
22.11.2014 03:47:52
ღ Юляღ,

Spasibo,seychas posmotryu,ya xochu pokrit karamelnim siropom😊

Tatiana
Tatiana
13.11.2014 16:32:20

Юля, большое спасибо за рецептик! Он вкусненький, легкий в исполнении :) кремчик я заменила на взбитую сметанку с сахаром и ванилькой , а сверху потерла шоколад. Ваши рецепты как всегда правдивы и удачны!!! Фотоотчет добавила

ღ Юляღ
ღ Юляღ
17.11.2014 11:16:58
Tatiana,

Танечка,отчет давно прочитала,да и фото оценила😊просто времени не было отписатся!Извините!
Я тоже думала насчет сметанного крема,только еще с цедрой апельсина!Это чтоб совсем быстро в приготовлении было!)))
Рада,что рецепты не подводят Вас!Большое спасибо за отчет!💐💐💐

Валерия
Валерия
09.11.2014 12:23:34

Я с фотоотчетиком! 😊
Крем-сыра не было, но было огромное желание приготовить этот торт, поэтому крем из творожной массы со сгущенным молоком 😄
Юль, а какого диаметра твой торт?

ღ Юляღ
ღ Юляღ
09.11.2014 16:08:09
Валерия,

Ой как здорово!😍😍Надеюсь вкус не разочарует!😀
А масса 'Любимчик'?Если да,то думаю хорошая замена!Форма у меня диаметр-20см,но это я так думаю,может и меньше!Но так сказали в магазине!И еще,забыла написать про горбинку на бисквите!!!Сайт жутко тупил😁и еле то, что есть загрузила😅Была горбинка,или нет?!..

Валерия
Валерия
09.11.2014 16:25:22
ღ Юляღ,

Да, масса "Любимчик" - угадала 😆
Крем был очень вкусный, мне понравился. Он не из пропитывающих, конечно, но коржи сами по себе влажные - так что уверена, что все хорошо. Пекла на вынос, на подарок брату мужа (он большой сладкоежка), сама на ДР не попала, но надеюсь, что мне передадут кусочек. Вместо ганаша использовала "Нутеллу".
Так и думала, что форма 20 см 😊
Сама сразу тесто в такую выложила, смотрю - почти до краев формы. Думаю - нет, некуда подниматься будет. Переложила в 24 см. Поднялся ОЧЕНЬ хорошо, но потом также и опустился (хотя шпажка была чистая, выпекала 45 мин.до хорошей румяности и оставила остывать прямо в духовке - не трогала вообще).
Вижу - не получится на 3 коржа разрезать, только на 2. Тогда положила на коржи дно 20см формы и из обрезков сформировала средний корж (сворачивала в кольцо - получилось плотненько, красивенько - просто западлицо) 😉
В общем, выкрутилась.😄
Сегодня выложила свой кокосовый пирог, а девочки написали мне, что он уже есть на сайте. Захожу - и действительно (просто я до такого названия не додумалась, когда проверяла наличие на сайте) и там автор в конце написала фразу о том, что есть такая разновидность хозяюшек, у которых не получается выпечка из теста на основе кефира (там тесто наподобе, как у тебя в пироге с капустой и лисичками).
Так вот: я, наверное, принадлежу к разновидности хозяек, у к-х с кефирным тестом все в порядке, а вот с тыквенным и морковным непонятка какая-то - то не поднимаются, то опадают 😄

ღ Юляღ
ღ Юляღ
09.11.2014 19:15:00
Валерия,

Но я б не сказала,что крем не из пропитывающих!Так как в крем-сыре(сливочном)есть сыворотка,которую я тоже добавила в крем(я не сливала ее)+сгущенка,хорошо взбила и получилась масса похожая на густую(очень густую)сметану.Торт правда,очень влажный получился....даже и не ожидала!!!😌
Насчет формы,да,там тесто получается больше половины формы,но и поднимается не плохо правда с горбинкой!Но ее аккуратно обрезать и торт делиться на три коржа!А еще лучше,разделить на две части и выпекать два коржа,а потом их делить на два...и того 4 коржа!Но я поленилась(да и времени не было)так сделать,и по сему у меня 3 коржа!)))
Иногда с коржами тоже так выкручиваюсь,с обрезков доделываю,а как иначе!)))Да и не видно погрешностей,уже в финальном виде!)))
Да...да...пирог видела,классный!👍👌Кокосовую выпечку люблю,поэтому взяла на заметку!)))😊😋
Я скорей всего отношусь к другой категорииpooh_lolтак как не всегда дружу с тестом на кефире,но зато тыквенные и морковные очень пышные!Так же как и кексы,пироги,не всегда надо чтоб он пышный был...но нет,прет!!!За то бисквит,вооооообще не поднимается😝
Так что,понимаю!)))

Валерия
Валерия
09.11.2014 22:17:08
ღ Юляღ,

Да, каждому свое, как говорится 😉 😄
Та да, у тебя-то крем пропитывающий, я про свой говорила (творожная масса+вар.сгущенка). В общем, не достался мне кусочек 😕
Но все, кто попробовал, сказали, что торт шикарный, а вот кукурузка (конфетки, к-ми я украсила, - гадость 😆)
В общем, за рецепт спасибо - буду печь еще! 💐💐💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10.11.2014 14:14:46
Валерия,

Это точно!👌Кто на что горазд!)))
То что торт понравился,это не может не радовать!!!!😃Большое спасибо за доверие,и подробный отчет!!!Очень приятно!💖💗💖

Показать еще комментарии