Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк "Логово пауков"

Чизкейк "Логово пауков"
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу представить вам черезвычайно нежный тыквенный чизкейк на шоколадной основе с мандариновым желе.

Если честно, то намерение его приготовить  у меня уже долго блуждало в голове,   все я обдумывала как же мои его воспримут, и как же его лучше приготовить, сначала хотела с творогом, но потом всё же решила сделать его понежнее, поэтому с маскарпоне... И как раз в канун этого веселого праздника, у меня все встало на свои места и я наконец решилась. Мои восприняли его на "УРА!!!",  и взрослым, и детям он очень понравился, но самое интересное, что никто не догадался, что он тыквенный!!!

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для пюре
700 ст. л.
30 г
Для начинки
150 г
250 г
3 шт.
100 г
1 пакет
Для желе
7 шт.
2 ст. л.
1 пакет
Для основы
200 г
350 г
100 г
30 г
1 ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала сделаем тыквенное пюре: для этого почистите тыкву, нарежьте небольшими кусочками.
Сначала сделаем тыквенное пюре: для этого почистите тыкву, нарежьте небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте тыкву, накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 20 минут, пока тыква не станет очень нежной, время от времени помешивайте ложкой, в конце варки снимите крышку и дайте жидкости немного испарится. Измельчите в блендере и остудите.
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте тыкву, накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 20 минут, пока тыква не станет очень нежной, время от времени помешивайте ложкой, в конце варки снимите крышку и дайте жидкости немного испарится. Измельчите в блендере и остудите.
На весь экран
шаг 3
Для основы делаем шоколадное песочное тесто: муку, сливочное масло, сахар, какао, разрыхлитель и яйцо смешиваем, растирая в крошку (можно воспользоваться комбайном).
Для основы делаем шоколадное песочное тесто: муку, сливочное масло, сахар, какао, разрыхлитель и яйцо смешиваем, растирая в крошку (можно воспользоваться комбайном).
На весь экран
шаг 4
Форму (у меня 26 см, со съемным кольцом) застилаем бумагой для выпечки, выкладываем 2/3 теста на дно формы, из оставшегося теста делаем, с помощью стакана бортики 3-4 см. Ставим в холодильник на 30 минут.
Форму (у меня 26 см, со съемным кольцом) застилаем бумагой для выпечки, выкладываем 2/3 теста на дно формы, из оставшегося теста делаем, с помощью стакана бортики 3-4 см. Ставим в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
К остывшему тыквенному пюре добавьте мягкий сливочный сыр, маскарпоне, яйца, сахар, ванилин и хорошо взбейте блендером.
К остывшему тыквенному пюре добавьте мягкий сливочный сыр, маскарпоне, яйца, сахар, ванилин и хорошо взбейте блендером.
На весь экран
шаг 6
Вылейте начинку на основу для пирога. Готовьте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Достаньте из духовки и остудите не вынимая из формы.
Вылейте начинку на основу для пирога. Готовьте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Достаньте из духовки и остудите не вынимая из формы.
На весь экран
шаг 7
Из мандаринов выжмите сок, у меня получилось примерно 300 мл, добавьте 200 мл воды, сахар и желатин, поставь на огонь и нагрейте примерно до 60 градусов, но не кипятите (или сделайте желе с рекомендацией на упаковке). Остудите при комнатной температуре.
Из мандаринов выжмите сок, у меня получилось примерно 300 мл, добавьте 200 мл воды, сахар и желатин, поставь на огонь и нагрейте примерно до 60 градусов, но не кипятите (или сделайте желе с рекомендацией на упаковке). Остудите при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 8
Чизкейк залейте желе и поставьте охлаждаться в холодильник не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.
Чизкейк залейте желе и поставьте охлаждаться в холодильник не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.
На весь экран
шаг 9
По желанию украсьте чизкейк шоколадным сиропом и паучками.
По желанию украсьте чизкейк шоколадным сиропом и паучками.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
mashutka
mashutka
04.11.2014 09:13:23

Юля, очень вкусно😋

julika
julika
04.11.2014 18:52:34
mashutka,

Спасибо, Машуня😘🌺

Аня радуга
Аня радуга
04.11.2014 00:30:51

Вкусное сочетание!!!😋 тыква с шоколадом!!! И очень красиво смотрится. 😃😃💐💐💐

julika
julika
04.11.2014 18:51:39
Аня радуга,

Анечка, спасибо большое😘💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
04.11.2014 00:16:46

Вкусно, не смотря на зловещее название! pooh_lol

julika
julika
04.11.2014 18:51:09
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка 😘😘 а название придумал сынpooh_lol

М. Е.
М. Е.
03.11.2014 22:13:41

Юля, чизкейк мне очень понравился , поэтому голосую💖

julika
julika
03.11.2014 22:24:03
М. Е.,

Мариночка, спасибо большое😘очень рада🌺 отдельная благодарность за голос💖

Яна
Яна
03.11.2014 22:12:33

Чудесный чиз , Юлечка ,фото в разрезе очень красивое, так вкусно 😊😊😘💖🌸

julika
julika
03.11.2014 22:22:47
Яна ,

Яночка, спасибо за такой приятный отзыв😘🍁

Показать еще комментарии