Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог с грушами и орехами

Шоколадный пирог с грушами и орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень захотелось шоколадного пирога!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
120 г
100 г
2 шт.
80 г
150 г
40 г
50 г
1 ч. л.
1 ч. л.
100 г
Глазурь
40 г
25 г
40 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
215465 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать размягченное масло с сахаром. Добавить яйца и взбить до однородного состояния.
Смешать размягченное масло с сахаром. Добавить яйца и взбить до однородного состояния.
На весь экран
шаг 2
Груши очистить, порезать кубиками, залить коньяком и оставить на некоторое время.
Груши очистить, порезать кубиками, залить коньяком и оставить на некоторое время.
На весь экран
шаг 3
Орехи потолочь.
Орехи потолочь.
На весь экран
шаг 4
Смешать масляно-яичный крем с мукой, разрыхлителем, орехами, какао, ванилью. Аккуратно перемешать.
Смешать масляно-яичный крем с мукой, разрыхлителем, орехами, какао, ванилью. Аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 5
В конце добавить груши с двумя ложками коньяка. (остальной коньяк оставьте, он еще пригодиться)
В конце добавить груши с двумя ложками коньяка. (остальной коньяк оставьте, он еще пригодиться)
На весь экран
шаг 6
Дно 20 см формы выстелить пергаментом, выложить тесто. Разровнять лопаткой.
Дно 20 см формы выстелить пергаментом, выложить тесто. Разровнять лопаткой.
На весь экран
шаг 7
Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать около 40 минут. Готовность пирога определить деревянной шпажкой.
Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать около 40 минут. Готовность пирога определить деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 8
Остудить.
Остудить.
На весь экран
шаг 9
Растопить кусочки шоколада с молоком,
Растопить кусочки шоколада с молоком,
На весь экран
шаг 10
Влить оставшийся от груш коньяк(25 мл) перемешать и снять с огня. Добавить сливочное масло, хорошо размешать до шелковистости и немного охладить.
Влить оставшийся от груш коньяк(25 мл) перемешать и снять с огня. Добавить сливочное масло, хорошо размешать до шелковистости и немного охладить.
На весь экран
шаг 11
Покрыть пирог глазурью
Покрыть пирог глазурью
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Nadjysja
Nadjysja
25.09.2015 14:59:21

Подскажите пожалуйста, пирог должен быть невысок? Потому что я делала в мультиварке и он не очень поднялся. Зато вкуснотища то какая! Большое Вам спасибо. 😋

ярослава
ярослава
25.09.2015 15:22:34
Nadjysja,

У меня форма 20-22, и он сильно действительно не поднимается ,но при этом мягкий и расыпчатый

Anna Kachiuri
Anna Kachiuri
12.11.2014 11:26:43

Оооочень вкусно получилось!😌😌😋😋 и рецепт очень простой! Спасибочки большое!💐

ярослава
ярослава
12.11.2014 12:28:44
Anna Kachiuri,

Анна спасибо за сообщение! вся
прелесть этого пирога в его очаровательной простоте!🌺

julika
julika
04.11.2014 21:14:59

Ярочка, я к тебе с благодарностью за рецепт 😘 и конечно, с фото отчетом 🌷 пирог чудесный😍 ароматный и очень вкусный 😋😋💗😘🌹

ярослава
ярослава
05.11.2014 05:28:13
julika,

Юля спасибо за фото, очень соблазнительный кусочек😋хочется стянуть!😄

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
04.11.2014 00:18:27

Вкусно-то как! 😇

ярослава
ярослава
04.11.2014 05:04:25
Жанна Тихонова,

Для любителей шоколада самое то!😄

Любовь~♥
Любовь~♥
03.11.2014 10:35:46

Этот кусочек на фото так и манит😍вкуснятина💗

ярослава
ярослава
03.11.2014 10:42:13
Любовь~♥,

Спасибо Люба💗

Показать еще комментарии