Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Почти львовский сырник

Почти львовский сырник
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Как обычно - завалялись продукты в холодильнике: обезжиренный творог, молочная рисовая каша. И пришла мысль все это объединить. Вспомнила сырник Львовский...но там есть картофель, есть сливочное масло, манипуляции с белками и желтками. У меня все предельно просто, но вкусно и не так нажористо, да простят меня львовские кулинары. Да, агар-агара я взяла 0,5 чайной ложки, в мнгредиентах написано 1 чайная ложка потому, что почему-то таблица не хочет показать ни 0,5 ни1/2 чайной ложки.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
350 г
3 ст. л.
1 г
250 мл
2 шт.
2 ст. л.
1 пакет
10 г
3 ст. л.
Заливка
2 ст. л.
200 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
215635 ed4 square150
215634 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Из молока и риса готовим густую кашу. Нужно чтобы рис был хорошо разварен. Здесь ориентируйтесь: молока может потребоваться больше. Творог протираем через сито.
Из молока и риса готовим густую кашу. Нужно чтобы рис был хорошо разварен. Здесь ориентируйтесь: молока может потребоваться больше. Творог протираем через сито.
На весь экран
шаг 2
Соединяем протертый творог и рисовую кашу.
Соединяем протертый творог и рисовую кашу.
На весь экран
шаг 3
Добавляем яйца и сахар.
Добавляем яйца и сахар.
На весь экран
шаг 4
Пробиваем погружным блендером до состояния идеального крема.
Пробиваем погружным блендером до состояния идеального крема.
На весь экран
шаг 5
Форму диаметром 20 см смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Форму диаметром 20 см смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
На весь экран
шаг 6
Выливаем в форму нашу творожно-рисовую смесь и отправляем в духовку (разогрета до 200 градусов) минут на 45. Следите за выпечкой по своей духовке. Сверху должна появиться румяная корочка. В духовке выпечка сильно поднимется, но потом, когда вытащите из духовки, она выдохнет и опустится.
Выливаем в форму нашу творожно-рисовую смесь и отправляем в духовку (разогрета до 200 градусов) минут на 45. Следите за выпечкой по своей духовке. Сверху должна появиться румяная корочка. В духовке выпечка сильно поднимется, но потом, когда вытащите из духовки, она выдохнет и опустится.
На весь экран
шаг 7
Агар-агар заливаем водой и размешиваем. Соединяем сливки и какао-порошок до однородной массы, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем агар-агар и прогреваем до полного его растворения. На все приготовление уйдет минут 5-6.
Агар-агар заливаем водой и размешиваем. Соединяем сливки и какао-порошок до однородной массы, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем агар-агар и прогреваем до полного его растворения. На все приготовление уйдет минут 5-6.
На весь экран
шаг 8
Быстро выливаем заливку на наш пирожок и оставляем остывать. Агар-агар очень быстро схватывается даже при комнатной температуре. Оставляем до остывания. Я сверху посыпала рублеными грецкими орехами и кокосовой стружкой (специально для Вики-Победа). После остывания освобождаем сырник от формы. Вот такой он получился.
Быстро выливаем заливку на наш пирожок и оставляем остывать. Агар-агар очень быстро схватывается даже при комнатной температуре. Оставляем до остывания. Я сверху посыпала рублеными грецкими орехами и кокосовой стружкой (специально для Вики-Победа). После остывания освобождаем сырник от формы. Вот такой он получился.
На весь экран
шаг 9
Вот так это на разрезе.
Вот так это на разрезе.
На весь экран
шаг 10
А дальше...наливаем любимый утренний напиток, добавляем кусочек сырника и без ущерба для фигуры наслаждаемся. Получилось очень даже вкусно, хоть и неожиданно. Смачного!
А дальше...наливаем любимый утренний напиток, добавляем кусочек сырника и без ущерба для фигуры наслаждаемся. Получилось очень даже вкусно, хоть и неожиданно. Смачного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 103
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
26.02.2016 21:06:50

Люблю когда рецепт объединяет и десерт и полезную еду, а еще когда можно приготовить вечером, а утром получить наслаждение от завтрака! Спасибо!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
26.02.2016 22:07:15
Дарья,

На здоровье! 😌

Инчи
Инчи
25.11.2014 21:47:43

Елена, спасибо за отличный рецепт! 💐
Без агар-агара можно обойтись? Загуститель сливок или желатин? (учусь на ваших рецептах pooh_lol)

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.11.2014 22:56:02
Инчи,

Желатином спокойно можно заменить. Только не доводите до кипения, только растворите. Удачи! 🌺

Инчи
Инчи
28.11.2014 21:22:01
Елена Ковач (kovachev),

Спасибочки! 😊

Olga
Olga
14.11.2014 14:29:57

Елена, я с отчетом, но без фото😊 Очень вкусный сырник😋 два раза пекла, но не в разъемной форме, поэтому не получается аккуратно достать кусочек - сырник очень нежный, немного разваливается, и вид недостаточно презентабельный для фото😏 Глазурь делала без агара. Любим мы такие сырники, теперь часто буду печь по Вашему рецепту😋 Спасибо!💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
14.11.2014 19:48:14
Olga,

Ничего, что без фото! Главное, что получается, понравилось и - на здоровье! Мне очень приятно! 😇 Спасибо за отзыв! 😘🌺

Лариса
Лариса
08.11.2014 10:43:46

ЛЕНОЧКА, Я С ОТЧЕТОМ. ПЕКЛА ПАПЕ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ. ОН НА ОСОБОМ ПИТАНИИ, МНОГО ОГРАНИЧЕНИЙ В ЕДЕ. А ТВОЙ «ПОЧТИ ЛЬВОВСКИЙ» ПОДОШЕЛ ИДЕАЛЬНО. ФОРМА У МЕНЯ БЫЛА ЧУТЬ БОЛЬШЕ, ПОЭТОМУ СЫРНИК НИЗКОВАТ. САМА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОЛАКОМИЛАСЬ, НЕ ДУМАЯ О КАЛОРИЯХ. СПАСИБО, БЛАГОДАРЯ ТЕБЕ МОЙ ПАПА ОТПРАЗДНОВАЛ 78-ЛЕТИЕ, КАК ПОЛАГАЕТСЯ, С КУСОЧКОМ «ТОРТИКА». 💖🌷😘
P.S. Фотографировала второпях 😕

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
08.11.2014 10:48:28
Лариса,

Мне тааааак приятноооооо...😇 я просто сейчас растаю от удовольствия...😌 Я очень рада, что моя незатейливая придумка пришлась по душе твоему папе! Ну, и тебе тоже, но мы еще можем себе позволить некоторые вольности, а наши родители, в большинстве своем, уже нет...Спасибо за отчет! 😘😘😘

Лариса
Лариса
08.11.2014 11:00:02
Елена Ковач (kovachev),

Незатейливая, но, как оказалось, очень своевременная и нужная. Ленок, фантазируй, фонтанируй, экспериментируй, иллюстрируй. Импонирую, аплодирую, продублирую 😄😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
08.11.2014 11:09:43
Лариса,

Все....я потекла, как пломбир на солнце...😎😌😇

Малинка (Мария)
Малинка (Мария)
07.11.2014 14:33:33

вот это да! таких сырников я еще не видела!
красота!
обязательно приготовлю!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
07.11.2014 14:47:38
Малинка (Мария),

Буду только рада! 😇 Спасибо! 😘🌺

Показать еще комментарии