Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочные маффины в стаканчиках из чоризо-салями

Закусочные маффины в стаканчиках из чоризо-салями
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вместо бумажных формочек для маффинов я использовала шайбочки тонко нарезанной колбасы чоризо и салями. Быстро, вкусно, креативно и... не подгорает. Конечно можно взять и силиконовые формочки, но я ради интереса выпекала в обыкновенных  и была приятно удивлена.

Пусть всегда будет вкусно !

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
1 шт.
50 г
100 г
175 мл
100 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 ч. л.
6 шт.
6 шт.
5 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук мелко порезать и пассеровать на масле, в конце добавить нарезанные мелко томаты.
Лук мелко порезать и пассеровать на масле, в конце добавить нарезанные мелко томаты.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем, мелко нарубленным розмарином и любыми другими травками, половиной натертого на терке сыра, солью и перцем.
Муку смешать с разрыхлителем, мелко нарубленным розмарином и любыми другими травками, половиной натертого на терке сыра, солью и перцем.
На весь экран
шаг 3
Яйцо смешать с кефиром и 4 ложками масла и быстренько соединить сухие ингредиенты с "мокрыми". Засыпать горошек.
Яйцо смешать с кефиром и 4 ложками масла и быстренько соединить сухие ингредиенты с "мокрыми". Засыпать горошек.
На весь экран
шаг 4
Форму выложить шайбами колбасы (желательно подходящего размера, у меня оказались маловатыми, поэтому несколько кружёчков)
Форму выложить шайбами колбасы (желательно подходящего размера, у меня оказались маловатыми, поэтому несколько кружёчков)
На весь экран
шаг 5
Наполнить тестом ( на 3/4, тесто немного подростет), посыпать оставшимся сыром и выпекать в разогретой до 180 ° духовке в режиме обдува( так указанной в оригинале, если его нет, увеличьте температуру до 190°) около 30 мин. Мне хватило 25, смотрите по своей духовке.
Наполнить тестом ( на 3/4, тесто немного подростет), посыпать оставшимся сыром и выпекать в разогретой до 180 ° духовке в режиме обдува( так указанной в оригинале, если его нет, увеличьте температуру до 190°) около 30 мин. Мне хватило 25, смотрите по своей духовке.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Малинка (Мария)
Малинка (Мария)
07.11.2014 14:37:04

как необычно!
и уверена, что очень вкусно!

vicky
vicky
07.11.2014 15:14:24
Малинка (Мария),

Спасибо, колбаска вносит оригинальность и вкус 🌺 а мне понравился супчик из брокколи 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
07.11.2014 00:45:12

Вот так корзиночки пикантные))),хороша закусочка,Вика! 😉🌹

vicky
vicky
07.11.2014 00:51:41
ТатьянаS,

В такие корзиночки можно любые печенюшки - кексики затолкать 😊 кроме сладких pooh_lol спасибо Танюша 💖

Максим С
Максим С
07.11.2014 00:02:02

Очень вкусно и красиво😋Сразу захотелось пару штучек съесть😍К сожалению ни разу не пробовал чоризо😟Да и найти ее сложно, не во всех магазинах продается...😕

vicky
vicky
07.11.2014 00:43:07
Максим С,

О, это вкусная колбаска, как была раньше для нас вкусна и загадочна салями... Теперь она обычное дело, но в этом рецепте не принципиально: салями прекрасно справится и без чоризо 😍 скажу тебе Максим больше - мой сын решил, что маффин с салями ему понравился больше 😌😍

Максим С
Максим С
07.11.2014 00:59:41
vicky,

А чоризо намного отличается от салями? Просто салями я ел много раз) Мне салями очень нравится😋😇

vicky
vicky
07.11.2014 10:36:17
Максим С,

Чоризо тоже имеет крепкий, пряный вкус, в ней меньше жира, зато больше мяса, причём мясо крупными кусочками. Я не знаю подробностей, просто не вдавалась в них, думаю в интернете есть подробная информация 😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
06.11.2014 23:48:43

Вика, здОрово! Представляю, какие кексики сытные, вкусные и ароматные! 😇

vicky
vicky
07.11.2014 00:35:47
Жанна Тихонова,

Да, колбаска оч благоухала во время выпечки😍оч ароматно 🍀спасибо Жанночка на тёплом слове💖

Надежда
Надежда
06.11.2014 21:29:17

Замечательные маффины,Вика,и для пикника можно,вкусно!😋🌺😍

vicky
vicky
06.11.2014 23:33:09
Надежда,

Точно и с собой можно взять😃спасибо Надя 💖

Показать еще комментарии